ID работы: 240013

Кошмары на улицах Палантаса

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подойди ближе, и я расскажу тебе сказку, но только если ты не боишься. Потому что сказка моя страшная-страшная! Бу! В рыцарском царстве да в усатом государстве, в белом городе, на пустой улице, в зелёной роще, да в чёрной Башне с красными минаретами жил-был... нет, не светофор, тупица! Чёрный-чёрный маг! Был он страшен, как его собственная жизнь, худой, как жердь, сед, как лунь, покрыт золотой кожей, имел длинные пальцы, огромные глазищи со зрачками, по которым можно было отсчитывать время. И любил постоянно повторять: — Кхе-кхе-кхе... кха-кха-кха... пфффф-пшшшш... И всё в этом духе. Пил он, как и положено злодею, очень гадкий горький чай, всё время горбился, никогда не смеялся, а если и смеялся, или даже улыбался, то все вокруг сразу плакали, особенно дети. Ещё он любил говорить шёпотом и всегда загадками. Вот такой был чёрный-чёрный маг по имени Рейстлин Маджере. Как и положено приличному чёрному магу, был у него ученик — тоже чёрный, и звали его Даламар. Был он эльфом и, конечно же, предателем, всё время пытался обхитрить своего учителя, да всё одно — не получалось. Также был у мага собственный дракон, и звали его Циан. Зелёный, как та роща, страшный и злодейский, ненавидел он всех вокруг себя. Так и жили — не тужили они, и все их боялись. А через улицу в белом Храме жила-была жрица Крисания. Была она красивой, но дура-дурой... умудрилась она в злодея влюбиться. Думала-думала, что бы такое сделать, чтобы завоевать чёрное, сморщенное, как изюминка, сердце Рейстлина Маджере. И письма ему любовные писала, да только не ходила почта в страшную Башню — через ту рощу только мертвецы и шастали. И сама Крисания пыталась пройти, в Башню в ту постучать, но в панике убегала домой (а какой приличный злодей обходится без ауры страха, окружающей его дом?!). Всё без толку. Тогда хитрая жрица (всё-таки мозги у неё хоть какие, а были!) решила подкарауливать злодея. И, надо сказать, удача улыбнулась ей. Пошёл как-то злодей-маг в Библиотеку, с намерением ужасным, почитать очередную жуткую книжку, чтоб ещё больше запугать честных бюргеров белого города Палантаса. А жрица уже тут как тут — стоит в Библиотеке, спряталась меж шкафов, поджидает, когда волшебник подойдёт. Надушилась духами прекрасными от "Диор", с феромонами, чтобы страсть возбудить в Рейстлине, и затаилась. А маг как почувствовал аромат дивный, так сразу и забыл, зачем шёл. Увлёк его запах прекрасный вглубь зала, где полумрак интимный стоит. И наткнулся там злодей на жрицу, одетую с иголочки, да причёсанную в салоне красоты. У него даже зрачки в глазах перевернулись от зрелища эдакого, и время в них потекло в обратную сторону. А Крисания-то застенчивая женщина была, да не ожидала, что понравится извергу, разбившему не одно девичье сердце. Помнила она хорошо письма от поклонниц Рейстлина, девушки все, как одна, отговаривали её от бесполезных попыток. Говаривали, будто никого он не любит, а кто-то даже со злости клеветал, что он привязан к ученику своему и дракону. Жрица столбом стоит, да что говорить — не знает. Возьми да ляпни, дурочка молодая: — Я тут сон про тебя смотрела, злодей ты злодейский! Говаривали мне во сне, что ты мир разрушить хочешь! Рейстлин-то поди не растерялся, на ум хитрый волшебник никогда не жаловался, и решил согласиться с жрицей, чтобы побыстрее разговор завязался: — Ну да, мир разрушу вот в ближайшие дни, а тебе-то что? Жрица от такой наглости растерялась даже. И что сказать-то не знает. Смутили её слова чародея. — Ну, ничего, в общем... — А я уж подумал, ты со мной его хочешь разрушить, — ответствовал ей дерзкий чёрный маг. — А может и так! — раскраснелась жрица, распалилась вся от такого диалога, да от присутствия ужасного злодея. — Может, я тебе помешать хочу, изверг! — Ну, тогда давай так — я тебе сообщу, когда я начну рушить мир? С лёгкостью согласилась Крисания, ибо была она глупенькая и доверчивая, как уже и говорилось. И дала она волшебнику адрес свой, чтобы он мог письма слать туда. Так они и жили — не тужили, да письма нескромные друг другу передавали, а почтальоном использовали эльфа Даламара и дракона Циана. А кто-то даже говаривает, что они ещё и встречались, да и не только чтобы разрушение мира обсудить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.