Глава 13
22 марта 2015 г., 21:05
Локи сидел с книгой на тахте и жевал яблоко. Выражение его лица было сосредоточенно и угрюмо. Чёрные волосы спадали на лицо, закрывая горящие злом зеленые глаза. Стражник подошёл к прозрачному стеклу и, вздохнув, приложил ладони к груди, не зная, как начать разговор.
-На замок было совершено нападение.
Трикстер лишь ухмыльнулся, делая вид, что ему всё равно, но стражник был намерен довести разговор до конца.
-Исгерд и Фригг, они защищали Мидгардку, силы были не равны…
Весь мир рухнул в одно мгновение, рассыпался, как карточный домик от лёгкого дуновения ветерка. Локи перестал вслушиваться в слова стража, его затягивала боль, перерастающая в гнев безысходности. Тихий грудной смех прокатился по комнате, смотритель умолк, понимая, что сказал лишнее.
-Они мертвы?- маг, собравшись с силами, повернулся к стражнику, сверля его уничтожающим взглядом.
-Царица погибла мгновенно, а ваша супруга на грани смерти, её лечат самые лучшие целители, но дыхание пустоты уже коснулось её лица.
-Ты знаешь, что бывает с теми, кто приносит плохие новости?
Локи сжимал до боли кулаки и был готов с голыми руками броситься на смотрителя.
-Нет, господин.
Стражник сделал шаг назад, хоть он и понимал, что Трикстер не сможет причинить ему боль, но страх брал в верх.
- Их медленно опускают в кипящий котел, заставляя прочувствовать каждой клеточкой тела жар кипящего масла. Кричать нет сил, ибо кожа быстро слезает с костей, но жертва успеет впитать в себя всю агонию и остроту этой боли.
Он пугал его, ненамеренно, просто так хотелось избавиться от удушья собственной души.
-Вы шутите?- страж обнажил меч, пытаясь тем самым предать себе мужества. Локи ничего не сказав, выпустил поток магии: грязно-серое свечение вмиг разнесло всю мебель, книги разлетелись по углам, страницы застыли в воздухе, маг был в ярости, но продолжал молча разрушать скудный интерьер его персональной темницы.
Смотритель, чертыхаясь, поспешил удалиться, коря себя за то, что вообще решил рассказать ему о смерти матери и предсмертном состоянии супруги.
Одиночество, словно проклятье, преследует всю его жизнь. Мать была его отрадой, лишь её любовь позволяла не сойти с ума в этом прогнившем мире. А теперь её нет. Нет той, которая принимала его каким он есть, которая не отказывалась от него, её слова были как бальзам на душу, её тёплые руки дарили тепло и несли умиротворение. Фригг, как никто другой достойна жизни, а её забрала смерть. Смерть, которая не отступает и просит, нет, требует в своё царство и другую женщину, к которой он проникся теплом и даже любовью. Как же ему хотелось всё изменить, быть рядом в эти минуты, он бы нашёл возможность защитить их, даже ценой собственной жизни.
-Где же ты был брат? Почему не уберёг? Как ты сможешь с этим жить, понимая, что не смог спасти ту, которая была тебе матерью.
Он кричал, задыхаясь от боли и одиночества, под глазами залегли тёмные круги, и несколько глубоких морщинок рассекли его лоб. Он вспоминал её образ, но постоянно терял очертания, её губы были манящими, но он даже не помнит их вкус. Её глаза дарили надежду, но Локи не смог вспомнить их цвет. Исгерд будто растворялась, покидая его память, он пытался догнать её в лабиринте сознания, но слышал лишь голос, её тень мелькала в очередном переулке и тут же исчезала, стоило ему подойти чуть ближе. Она, как призрак потеряла телесную оболочку, он чувствовал, что теряет её, как звезда её жизни падает в бездну мрака, откуда нет никакого возврата назад.
-Я не могу потерять и тебя,- голос охрип, тело напряглось, теперь его цель, как можно скорей выбраться из этой тюрьмы и отомстить всем, кто уничтожил его счастье, его смысл жизни.