ID работы: 2400169

Ужасы детства

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 (Коля)

Настройки текста
- КОЛЯН! Коля, скорее сюда! Уже фильм начался! – кричал на всю квартиру двадцатилетний худощавый Степан (двоюродный брат нашего главного героя), запрыгивая с разбегу на мягкий диван. Сидящий на полу Дима (еще один родственник, но уже родной брат Коли) в недоумении повернул голову, чтобы взглянуть на рыжего паренька. - Хорош так кричать! И зачем ты зовешь его!? Ему еще и десяти нет! - Да ладно вам! Я и в шесть лет и похлеще вещи смотрел. - Ага! Когда? В конце девяностых? И где ты тогда еще мог что-то подобное смотреть? - Я здесь! – прибежал в гостиную, воодушевленный криком Стёпы, шустрый мальчуган, запрыгавший прям на взрослого парня, лежавшего на животе. - Ааааа! Ноги! Мои ноги!       Уже прошло тридцать минут с тех пор, как ребята уселись за телевизор. Сюжет фильма уже дошло до того, что какой-то псих, мотаясь туда-сюда с бензопилой, убивал каждого, кто окажется на его пути. Коля, раньше тайком от родителей посмотревший пару фильмов ужасов, был впечатлен удивительными спецэффектами, ведь насколько реалистично выглядели трупы и их расчленённые части тела. Но под впечатлением подразумевались и восторг, и страх, и слегка пошатнувшаяся психика. Ведь ребенку то сколько лет? - Вы еще не спите? – неожиданно объявился отец. Мда, мать уехала к бабушке на два дня, а отец ведь остался. - Тебя ведь на работе задержали? – зная ответ на тупой вопрос, спросил Степан. - А где ж еще! – возмутился уважаемый человек в очках, догадавшись, что все-таки имел в виду рыжик на диване. – Ой! Вы смотрите “Безумец 2”? А ну ка, Степан, вставай и подвинься! Разлегся тут!       Дима наблюдал за происходящей картиной, все продолжая удивляться тому, что его “мягонький” папаша смотрит и знает подобные фильмы. По лицу Степана было видно, что он сам был удивлён не меньше. Хотя, обратив внимание на то, что его дядя не сказал ничего по поводу маленького Коли, Стёпа сразу для себя решил, что если будут сняться кошмары у этого ребенка, то обвинения он переведет на уважаемого человека в очках. А тем временем Коля постепенно уходил в мир снов, засыпая на раскладочном кресле. А что? Как только начинался разбор отца со старшими братьями, его почему-то тянуло ко сну. Сразу же. - Аааааааа! – вдруг раздался крик по всей квартире. От этой неожиданности бедный ребенок свалился с кресла. - Что случилось? – запаниковал отец. - Ты чего? – разозлился Дима. - Я, когда доставал телефон из заднего кармана, чтобы ответить Насте, случайно прервал звонок! Не на ту кнопку нажал! – в ответ Степан получил удар подушкой. - Из-за этого? За стенами у нас соседи живут! – отец был не в себя от ярости. - И какой нормальный человек, да еще и девушка, будет звонить в два часа ночи! Будет серьезная причина, вот тогда ори! - Дима был готов швырнуть тот самый телефон через окно, но тут раздался сигнал о появлении смс. - Вот теперь есть настоящая причина! – прочитав смс, парень начал содрогаться от страха, настолько он был напуган. – ОН идет! - Кто? – в хор спросили отец и Дима. - ОН!       Заметив, как все резко поменялись в лице, Коля хотел спросить о том человеке, который собирался прийти, но вдруг все неожиданно бросились в бегство. - Пап, Стёпа, Димка! Вы куда?       Степан и Дима убежали в разные комнаты, но только отец, поспешно обувшись, выбежал из квартиры. Мальчик был ошарашен происходящим. Через окно Коля увидел, как его отец в спешке, доставая из кармана ключ, открыл гараж и там же заперся. Пытаясь понять, что же здесь все-таки происходит, мальчик помчался за старшими братьями, надеясь узнать от них все. Но не тут то было! - Ээээй! Вы где? – Коля был уже в панике, понимая, что никого из членов его семьи в квартире не оказалось. Только отец убежал через входную дверь, не могли же остальные сбежать через окно, слетев тем самым с седьмого этажа? Надеясь теперь только на отца, мальчик накинул на себя теплый свитер, обулся и открыл незапертую входную дверь. Он только успел переместить правую ногу через порог, как вдруг он услышал странный приближающийся шум из подъезда.       Сначала Коля не мог понять, что это было, но потом неожиданно вспомнил, что еще час назад он слышал такой же звук. Он догадался, что это был шум от бензопилы лишь только тогда, когда из левого поворота в узком и длинном помещении оказался тот самый грязный в маске псих с бензопилой в руках. Увидев вдалеке от себя напуганного мальчика, державшегося за ручку входной двери, убийца помчался за ним, одновременно выкрикивая что-то на весь подъезд. Коля, только-только успев запереть за собой дверь, вне себя от паники не знал, как ему теперь быть. Железная дверь убийце была не помеха, так что мальчик мог хорошо слышать, как псих бензопилой доберётся до него в ближайшее время. Не найдя лучшего решения, как спрыгнуть через окно, Коля, плевая на то, что он может погибнуть, помчался в свою комнату. Он был готов умереть таким способом, но не так мучительно! Уже открыв окно и пытаясь залезть на высокий для него подоконник, мальчик услышал за своей спинной приближающийся шум. Правильно говорили, что адреналин срабатывает на ура! В один миг мальчик уже оказался во внешнем мире, падая вниз почему-то не с седьмого этажа, а с сотого!       Сон закончился. Коля плакал. Мужское семейное общество успокаивало мальчика, умоляя его не жаловаться маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.