ID работы: 240020

Судьба решила всё за нас

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 "Форма"

Настройки текста
Согласно своему плану побега Лисса проснулась раньше брата. Саймон миролюбиво дремал в той же позе, в какой девушка видела его, прежде чем заснула: её голова всё так же лежала на его коленях, а его рука даже во сне не отпускала руку Лиссы. Вместо непроницаемой маски, которую брат надевал каждый день (как ей казалось – сразу же, как только открывал глаза), девушка видела умиротворённое лицо с оттенком искренней улыбки, если так можно было бы описать его выражение. Лисса осторожно освободила руку и слезла с кровати, подошла к зеркалу в маленькой гардеробной Саймона (не в пример Мелиссиной, хотя она не носила большей части её содержимого). В зеркале её ожидали не очень приятные новости: мало того, что вся форма, в которой она ещё и поспала, была очень мятой, так ещё на гольфах и юбке красовались кусочки засохшей грязи. «Неужели так вообще можно лечь в кровать? Там наверное сейчас… Хотя, нет. Не моя кровать – не мои проблемы», - Лисса тихо вышла в коридор. Девушка возвращалась в свою комнату, чтобы привести увиденный ей ужас в какую-нибудь степень порядка, сейчас она впервые была рада, что по дороге ей не встретилось ни одной живой души. С тех пор, как родители уехали работать, а заодно и жить, заграницу, они забрали большую часть прислуги, оставив пару десятков человек, которых хватало, чтобы обслуживать поместье и прилежащие к нему территории. С тех пор здесь всегда было очень пусто. Во время жизни в пансионе девушка очень скучала по дому, не по тому, вымершему и заброшенному поместью, в её сердце навсегда остался дом её детства, место вечного праздника, в котором всегда кипела жизнь. В таком количестве пустых коридоров и помещений очень легко почувствовать себя одиноким… Лисса сбежала бы оттуда, ей бы только повод… Сумка, оставленная на пороге дома, услужливо лежала возле стола, отфутболив её под стол, девушка прошла в ванную комнату. Водные процедуры не заняли много времени, и теперь девушка думала, что делать с формой, вариантов было несколько: разбудить прачку или надеть другой комплект, более открытый, чем тот, что она надевала вчера. Первый вариант казался очень утомительным, а утренней суматохи Лиссе хотелось меньше всего. Следовательно, второй вариант. Сшитая специально по фигуре форма смотрелась весьма не плохо: выглаженная белая блузка с короткими рукавами, по привычке не застёгнутая на две верхние пуговицы, укороченный жилет из тёмно-красной, почти бордовой шотландки и короткая юбка из этой же ткани. Больше всего девушку смущала длина юбки, она вообще носила юбки от случая к случаю, но настолько короткую – в первый раз. Чистые волосы не поддавались заплетанию в хвостик, поэтому Лисса оставила их распущенными. «Н-да… похоже сегодня я буду «производить впечатление» обратное желаемому… Всё. Пора выходить, если я хочу успеть в школу.» От поместья Лорэтов до школы было около трёх-четырёх километров, и Лисса, конечно, могла бы поехать на машине, но тогда ей пришлось бы ехать с Саймоном, видеть которого хотелось меньше, чем контрольную работу, скажем, по математике. Нет, в поместье было ещё несколько машин, просто водитель один, в письме отец обещал нанять ещё одного, но когда это ещё будет. Девушку ожидала длинная утренняя прогулка.

***

За тонированными стёклами машины начал мелькать забор, окружавший школу со всех сторон, совсем скоро картинка остановилась на воротах, и водитель открыл дверь. Саймон отпустил водителя, сказав время, к которому он освободиться, и не спеша пошёл к зданию школы. По пути его приостановили за плечо, это был его одноклассник и по совместительству приятель – Майк. - Ты сегодня рано, - приятель усмехнулся, явно намекая на привычку Саймона приходить ко второму уроку. - Решил сходить на первый урок. Ради разнообразия. Что-то мне скучно в последнее время. - Ясно, - как бы закрывая тему, сонно потянул Майк. – Кстати, новенькая из параллели, что на два года младше, тебе случайно не родственница? Я слышал, она тоже Лорэт. - Не случайно. Она – моя младшая сестра, - серьёзно отрезал Саймон, которого начал настораживать интерес, проявляемый его одноклассником. Майк удивлённо присвистнул. - Жаль. Очень жаль. - Чего тебе жаль? – парень уже начал перебирать причины повышенного интереса к персоне его сестры. Что могло поменяться за один день, когда вчера её ещё никто не замечал? - Думал пригласить её куда-нибудь… Не будешь против? - Я не распоряжаюсь её жизнью. Делай что хочешь, – Саймон старательно пытался вернуть утраченное душевное равновесие.

***

Когда Лисса вошла, в классе воцарилась тишина, какой никогда не бывало даже во время уроков. Не оборачиваясь, девушка пулей пронеслась к своему месту, это было последней каплей её унижения. Сегодня её не просто заметили, на каждом шагу её провожали взглядом, тихо перешептываясь, передавая новость дальше по «сарафанному» радио. За полчаса с ней познакомилось не меньше дюжины парней из разных параллелей, в том числе из старшей, в которой учился брат. Лиссу более чем смущало подобное положение дел, и она уже тысячу раз проклинала тот момент, когда она решила надеть эту форму. Не прошло и пары минут, как класс пришёл в себя и вернулся к состоянию балагана. Время от времени взгляды направлялись в сторону Лиссы, но это было уже не так смущающе, как в коридоре. Девушка встретилась взглядом со своим вчерашним знакомым, но он сразу же отвернулся. «Хуже некуда…»- девушка нашла в сумке свой альбом и самозабвенно яростными росчерками начала зарисовывать «нечто», выражающее её стыд, закончив, ей удалось немного прийти в себя.

***

Ко времени обеденного перерыва Саймону удалось вернуть хладнокровие. Столовая была переполнена людьми, впрочем, как и всегда. Одна из компаний, устроившихся за столиками, завидев его, энергично замахала руками, приглашая присоединиться. Парню никогда не приходилось искать себе компанию, он был желанным гостем везде. Устроившись на свободном стуле, Саймон пытался присоединиться к разговору, но вдруг увидел то, что предпочёл бы не видеть. Правая рука самопроизвольно сжалась в кулак.

***

Марк, так же как и вчера, пошёл с Лиссой в столовую. К радости девушки, после вчерашней встречи у её дома ничего не изменилось, даже наоборот – Марк стал более внимательным. Впервые за долгое время Лисса почувствовала, что она не одна. Поэтому она послушно шла за парнем, державшем её за руку, по крайней мере, в такой толпе это было более чем удобно: он ловко лавировал в потоках людей, а ей было удобно следовать за ним. Вскоре они нашли свободные места. - Сегодня всё в силе? – Марк изучал лицо собеседницы. - А разве что-то отменялось? – Лисса вдруг почувствовала себя немножечко счастливой, впервые за дурацкий сегодняшний день. Жаль, что эта радость не могла продлиться побольше….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.