ID работы: 240028

Прощание с прошлым

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Деймон! Я все вспомнила. Я вспомнила нашу первую встречу, вспомнила все твои признания в любви. Это все замечательно и прекрасно, но… Я сказала тебе, что если бы я встретила тебя первым, то все могло бы быть по-другому… Я встретила, но… Но по-другому не стало. Потому что тогда ты принял меня за Кэтрин. Я была для тебя лишь ее жалким подобием. Наша встреча – это просто разговор двух незнакомцев, пути которых разойдутся, и они никогда больше не встретятся. Ничего больше. А Стефан… Стефан спас мне жизнь. Причем не только на мосту. Он появился именно тогда, когда я больше всего в нем нуждалась. Он постоянно это делает. Он заставляет меня жить, заставляет меня бороться. Бороться за тех, кто мне дорог. Он всегда дает мне право выбора. Я ценю это, очень ценю. Даже если я совершаю ошибки, то это мои ошибки. Он позволяет мне набираться жизненного опыта, позволяет набить мне собственные шишки. И это то, что мне действительно нужно. И для него я не была подобием Кэтрин. Он всегда видел меня. Елену. Настоящую. Возможно, ты думал, что я изменю свое решение, узнав правду, но нет. Потому что, вспомнив все, я поняла, что сделала правильный выбор. Я всегда его делала. Ты прав, сказав, что всегда будет Стефан. Потому что это так. Всегда будет Стефан. Только Стефан. Я убеждаюсь в этом каждый день. Он тот, кто помогает мне жить, ради которого я живу. Если бы не он, ни его любовь ко мне и моя к нему, я была бы уже мертва. Я бы не завершила обращение. Ты же знаешь, что я никогда не хотела быть вампиром. Но ради него я смогу пройти через это. Потому что я хочу быть с ним. Навсегда. Прости меня за всю ту боль, что я причинила тебе и причиняю сейчас этим письмом. Ты был рядом со мной в трудный момент, когда я потеряла всякую надежду на счастье. Мне нужен был друг, и ты был рядом. И я влюбилась в тебя! Страстно, безрассудно, необдуманно! Полюбила тогда, когда самого близкого и родного мне человека не было рядом. И я благодарна небесам за эту любовь! Потому что она помогла открыть мне новые грани моей души. Но это чувство никогда не сможет победить мою любовь к Стефану. Ничто не сможет. Когда я рядом со Стефаном, мое сердце бьется от радости, а не от безрассудного возбуждения, как рядом с тобой! Я люблю смотреть в его глаза, потому что в них я вижу необъятную любовь ко мне и вселенскую нежность, а не животную страсть, которую я вижу в твоих. Я люблю наблюдать за тем, как он спит, и мне кажется, что прекраснее зрелища просто не может быть на всем белом свете! Только рядом с ним я чувствую себя в безопасности. Только его взгляд заставляет меня чувствовать себя королевой. Только его поцелуи уносят меня в рай… Я понимаю, что тебе больно читать эти строки, но я должна была их написать, потому что ты заслуживаешь правдивого и честного ответа. Я переступила черту, я сделала выбор, и это Стефан. Я надеюсь, что когда-нибудь ты встретишь девушку, которая окажется более достойной твоей любви больше, чем я, и ты вернешься к нам. Потому что мы все тебя любим и очень скучаем. Я верю, что ты будешь счастлив. Это случится. Обязательно случится. Я верю в это. Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.