ID работы: 2400338

Сборник Сказок Старца

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Король и Тролль

Настройки текста
Король и Тролль Жил в одном королевстве Король. И была у него очень красивая дочь. Но королевство было бедным и богатые королевичи из соседних земель даже и не смотрели в сторону Принцессы. А сама Принцесса была влюбленна в Гончара из их королевства. Королю не понравился выбор Принцессы и он приказал сослать Гончара в холодные рудники, но все таки Король был добрым человеком и заранее приказал хорошо кормить Гончара и не сильно нагружать его в шахтах. Долго плакала Принцесса, а потом и вовсе заперлась в своей башне и не выходила от туда многие дни... Однажды к замку Короля подъехала прекрасная золотая карета, а за ней множество тележек со всяким добром. Вышел из кареты самый распрекрасный Принц. -Я повелитель страны, что лежит в горах.- поклонился Принц Королю. -Прибыл из своих земель просить руки вашей дочери- Принцессы. Король, потеряв от счастья голос молча подвел Принца к входу к башне Принцессы. -Она там? Уже к утру она выйдет.- уверенно произнес Принц. Король поклонился и пошел смотреть на подарки, что привез Принц. А там подарков целая гора! Каменья самоцветные, серебро, золото и сладости всякие! Так, копаясь в гостинцах и уснул король глубоким сном. Проснулся он от ужасной вони. Огляделся и чуть не помер от удивления. Вместо каменьев самоцветных- коровья лепешки, вместо сладостей- грибы поганые. Побежал король сразу в башню Принцессы, а там никого! Дверь настежь, всюду беспорядок и такая вонь страшная! Начал Король звать слуг- а нету никого! Только один дряхлый старик-уборщик откликнулся на зов Короля. -Горе у вас случилось, Ваше Величество.- прохрипел старец.- Ночь Принц в тролля обратился, дверь в покои Принцессы выломал и похитил её. Всех слуг распугал. Только я один из всей прислуги тут остался. Мне уже ни тролли, ни гоблины не страшны. Стар я уже... -Как же мне теперь вернуть дочь?- чуть не плача спросил у старца Король. -Придется вам, Ваше Высочество отправляться в горы, в царство Тролля. Придется вам его убедить вернуть вам Принцессу. Только торопитесь, Ваше Величество, Тролли, говорят, очень человечину любят... Много ли, мало ли времени прошло, а добрался Король до Царства Тролля. А места эти гиблые. Всюду кости обглоданные лежат и холод такой замогильный гуляет. Сам замок Тролля- будто бы склеп проклятый. Постучался Король в костяные двери и отворил ему их маленький Гоблин- башка с яблочко. -Отведи меня к своему хозяину.- попросил Король Гоблина. Гоблин взял Короля за руку и повел его темными коридорами замка в главную залу. А в зале трон из человеческих черепов, а на троне сидит жирный Тролль. -Что, Король, за своей дочкой пришел?- гадко улыбнулся Тролль. -Верну я её тебе, так и быть, но сначала сыграем мы с тобой в игру. Вот видишь три столика- на них шахматы костяные. Три дня играть будет, по одной игре за день. Хоть раз победишь меня- и дочь вернешь и сам в живых останешься. А если проиграешь всё, то после третьей игры я тебя проглочу. -Я согласен.- тихо прошептал Король, дрожа от страха. И сели они играть. Через пять минут поставил Тролль мат Королю да и съел белого шахматного короля из кости. -Надеюсь, ты будешь вкуснее этого костяного короля.- засмеялся Тролль.-Иди, поспи пока в моих покоях, я тебя тут ждать буду, завтра придешь еще раз сыграем. К Королю подбежал Гоблин-башка с яблочко, взял за руку и отвел в покои спать. На следующий день снова играли Король и Тролль в шахматы. В пять минут поставил Тролль мат Королю да и съел белого шахматного короля из кости. -Эй, Гоблин-башка с яблочко! Наш гость, видимо, уже тоже проголодался, дай ему еды!- приказал Тролль Гоблину. Гоблин- башка с яблочко подбежал к Королю, схватил его за руку и повел в трапезную. Усадил Короля за стол и смотрит так, завистливо. Только Король к еде притронулся как заметил на себе голодный взгляд Гоблина. Тебя что, твой хозяин совсем не кормит?- Король с жалостью посмотрел на меленького тощего гоблина и встал из за стола.-Не до еды мне, пока дочь в лапах этого Тролля томиться!- сказал Король и поднял Гоблина-башка с яблочко и усадил его за стол. Гоблин-башка с яблочко чуть не расплакался. -Сотню лет служу Троллю, а он мне даже хлебной корки не дал... Помогу я тебе, Король. И достал Гоблин-башка с яблочко из кармана две скляночки. -Одна с ядом, другая с Живой Водой. Перед игрой смажь левую руку ядом, когда Тролль тебя обыграет он сразу её тебе откусит, отравится и издохнет. Ты сразу лей на рану Живую Воду- новая рука вырастет. А потом беги из замка никуда со всех ног, на улице тебя будет ждать дочь твоя. Взял Король скляночки и поклонился Гоблину в пояс. -Век твоей помощи не забуду. На следующий день перед тем как идти играть с Троллем Король смазал левую руку ядом, как Гоблин велел, Сел он играть с Троллем в последний, третий раз. В пять минут Тролль поставил пешкой мат, захохотал да и свою пасть уродливую разинув откусил Королю левую руку. Потом вдруг посинел, волчком завертелся да и лопнул. Даже мокрого места не осталось! Достал король склянку с Живой Водой, полил рану и сразу выросла у него новая рука, будто бы и не исчезала вовсе. Развернулся Король и побежал со всех ног из проклятого замка. На выходе дочку свою встретил. Обнял её, расцеловал, на руки взял и побежал в свое королевство. А вслед ему махал ручкой Гоблин-башка с яблочко. Вскоре Король узнал, что на свете много Троллей в обличье Принцев разгуливают, да и выдал Принцессу замуж за Гончара, которого она любила. И была у них только радость и любовь. А Гоблин-башка с яблочко стал править горным царством Тролля. И слуг своих никогда не обижал и кормил вовремя. Вот и сказочки конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.