ID работы: 2400379

Не стоит будить её

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух пропитан пылью и сыростью, каждый шаг сопровождается эхом и скрипом половиц, от сильного ночного ветра вибрируют стекла окон и шумит дымоход. Каждая минута проведенная в этом заброшенном месте среди мышиного помета, паутины, плесени и мусора дается мне с огромным трудом, но мне двадцать, на улице стоят мои друзья и я скорее умру, чем покажу свою слабость.       Этот вечер изначально мало чем отличался от любого другого обычного вечера в нашей компании. Мы пили пиво, гуляли вдоль улицы и отчаянно старались придумать себе занятие поинтереснее. И надо же было такому случится, что Нэнси позвонили из дома, ее мама начала рожать, так что мы все поспешили ее провожать. Она уехала с отцом в больницу, а мы оказались недалеко от старого дома Одинокой Мисс. Сколько себя помню, он был заброшен. Его хозяйка, как можно было догадаться, никогда не выходила замуж и детей у нее, следовательно, не было. Не понимаю, почему его не перепродали никому сразу, но теперь это угрюмая развалюха с заросшими плющом стенами и гнилыми ступеньками. Единственная вещь, которая бросалась в глаза, это огромная свеча стоящая на окне второго этажа. Вот и нам она бросилась в глаза, когда мы проходили мимо. Не помню уже точно кто, но было высказано предложение, устроить проверку на мужика и жертвой был выбран именно я. Глупое ребячество, но отказаться от выполнения означало обречь себя на вечные насмешки, чего я себе позволить никак не мог. Заданием было зайти в этот жуткий дом, пройти на второй этаж в комнату над дверью и зажечь свечу. Все попытки инстинкта самосохранения образумить меня, напомнить о гнилых досках и аварийном состоянии здания, разбивались о подначивания моих друзей. Словно хоббит Бильбо, я отправился в страшное и опасное путешествие на второй этаж, правда мои гномы (а мудрых волшебников среди них не наблюдалось) остались снаружи ждать, когда я продемонстрирую им голову дракона, она же зажженная свеча.       Я старался не показывать свой страх изо всех сил, но едва зайдя в дом с фонариком по спине прошелся холодок. Старые, выцветшие обрывки обоев покрыты грязью и паутиной, пол местами прогнил, местами был испорчен паразитами, что точно не добавляло ему прочности, мебели почти не осталось, а то что осталось, было скорее похоже на мусор для растопки. Мое воображение уже рисовало мне картинки открытого перелома и ужасной боли, до чего же глупая затея. Неуверенным шагом я добрался до лестницы и громко сглотнул слюну, мне было страшно провалится, но это единственный путь наверх. Меня немного приободрило то, что до меня явно кто-то побывал здесь, но дыр в ступенях не было, значит никто никуда не провалился. Я это понял, потому что этот хам не мог просто пройти по дому, ему нужно было испортить стены надписями "Тише!" "Не шуми!" "Пожалуйста, тише". В разных местах, разной краской, но одним почерком. Что за глупости? Врятли кто-то соберется ремонтировать дом, но это не повод для дурацких розыгрышей. Эти надписи так разозлили меня, что я поднялся по лестнице не успев испугаться или подумать об угрозе. Теперь нужно было пройти по протертому, липкому ковру, или тому что от этого ковра осталось, вдоль стены с портретами и моя цель достигнута. Понятно почему пол такой гнилой, крыша явно протекает. Все портреты размыты, у людей изображенных на них не было ртов, да и глаза были такими...подтекшими. Да еще и эти надписи, они становились ярче и больше..."Шаги-шум. ПРЕКРАТИ!" Да что за ерунда, ни культуры, ни фантазии. Но стоит отдать этому графоману должное, рассматривая его наследие, я отвлекся от запаха, шума и мерзости помещения. Хотелось просто побыстрее зажечь свечу и выбежать от сюда, но судьба не была ко мне благосклонна. Дверь в комнату, которая явно была над входной дверью, была заперта, а над ручкой красовалась надпись "Тише". Мне было жутко и страшно, но в то же время осознание того, что я зря прошел этот путь и не выполню задание заставило меня применить силу. Замок был такой же старый и хлипкий, как и все вокруг. Я выломал его с треском, который в ночной тишине звучал как взрыв бомбы, но выломал. Комната была абсолютно пустой, но в то же время еще более жуткой чем весь остальной дом. Я решил не тратить время и подошел к свече, взял ее в руки что-бы зажечь и увидел вырезанные по спирали буквы "Не...б...уд...и...е...ё". Ох, страшилки явно не конек моего предшественника, нужно скорее зажечь свечу.

***

      Мои друзья даже не думали ждать, выполню я задание или нет. Весело смеясь они пошли дальше по улице почти сразу, как я вошел в дом. Они не слышали как скрипели половицы под моими ногами, как я чихал от пыли и паутины. Они не видели как огонек моего фонарика перемещался от одного окна к другому, обозначая мой путь, как я подошел к окну и чиркая зажигалкой осветил свое лицо светом свечи, как поставил ее обратно на подоконник и стал вглядываться в грязное стекло ища глазами их, как сзади меня выросла огромная темная тень и накрыла меня с ног до головы. Никто не услышал моих криков. Прощайте, друзья...не надо будить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.