ID работы: 2400411

"Подарок" для брата

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клубы пыли мотались по всей квартире. Появление гостей в этом жилище создало небольшой сквозняк и привело в движение то, что до этого момента серыми слоями покрывало всю мебель. В тарелке, где оставалось что-то съестное уже зародилась новая жизнь и аромат от нее был специфический. В кружке, где, видимо, ранее было что-то вкусное, вольготно чувствовала себя семейка жирных опарышей, на полу в склизлой протухшей воде, разлитой кем-то в момент последнего посещения сей обители тоже жил кто-то мерзкий и противный. Кажется, Крис не был тут с того момента как погиб Виктор. На стене все еще были видны засохшие пятна крови. Вайет брезгливо поморщился, осмотрев живописный пейзаж и зажал нос рукой. Оставалось надеяться, что ждать беглого братца долго не придется. Так оно и вышло. Спустя несколько минут подручные демоны доставили своему хозяину связанного по рукам и ногам его младшего брата. - Крис! - с деланым радушием произнес Избранный, - Рад тебя видеть! - нехорошо улыбнулся Вайет. - Не могу ответить так же! - огрызнулся младший Холливелл. - Нехорошо, Крис... - Вайет схватил Кристофера за шкирку, перемещаясь вместе с ним на кухню. - Что же это такое, братик? - с сарказмом поинтересовался он, ткнув брата носом в тарелку с желто-зеленой плесенью. - Как же ты мог запустить так дом нашего дедушки? Наше наследство? - резким движением руки Избранный отбросил Криса в сторону. Маг угодил лицом в ту лужу на полу. Достав из кармана черных брюк идеально белый платочек, Вайет прикоснулся через него к брату, перемещая его в комнату. Там, по крайней мере, живет лишь стайка тараканов. Резкими и грубыми движениями он обтер брату лицо все тем же платочком и бросил его на пыльный пол. - Завещание на мое имя! - отплевываясь просветил брата Кристофер. - Завещание? - рассмеялся Вайет, материализуя в руках тот самый документ,- Как же ты наивен, братишка! - с неприкрытой издевкой проговорил старший Холливелл. Он провел ладонью над бумагой. Имя наследника изменилось на "Вайет Метью Холливелл" - он не преминул показать получившееся брату. - и снова поколдовав, вернул все на место. - Это магия, Крис... Будешь себя вести хорошо - этот дом будет твоим. Все зависит от тебя... Но я ведь пришел сюда не для того, чтоб учить тебя гигиене и обсуждать наследство деда. - Которого сам же и убил... - пробубнил маг. - А ты докажи. - спокойно ответил Вайет, - Скажи Крис, а ты помнишь какое сегодня число? Крис молчал, стараясь не смотреть на брата. Молчание раздражало парня. - Может ответишь? - далее последовал удар под дых. У Криса перехватило дыхание, он начал сгибаться пополам, но старший брат выпрямил его.- Отвечай! - Твой день рождения! - все же ответил Крис. - Пра-а-авильно!- протянул Вайет, - Ты ведь помнишь сколько мне лет? - голос был сладкий и ласковый, но все это было наносное. - Двадцать пять... - вновь послушно ответил Крис. - О! - Вайет поднял вверх указательный палец, - Юбилей. А где мой подарок? Неужели ты не пожелал сделать родному братишке приятное, Крис? Крис по-прежнему молчал, глядя брату в глаза. Такие неприятные, злые. - А знаешь, мне обидно... Я очень расстроен, что не получу от братишки, - он покровительственно похлопал Криса по щеке, - какого-нибудь милого презента к юбилею. Но я дам тебе шанс. Я дам тебе час на то, чтоб ты принял правильное решение и подарил бы то, что мне понравилось бы. - он подал сигнал своим демонам. Так Крис оказался в кладовке, защищенной магией брата. Небольшой закуток и настолько тесный, что плечи хранителя соприкасаются с боковой стенкой. Буквально перед носом парня висит паутина с пауком, сверху на голову периодически капают капельки холодной воды. ( Виктор так и не успел починить крышу) Руки ему никто и не подумал развязать. Крис знал на что тонко намекал Вайет. Совсем недавно он узнал, что возможно он, как и Вайет тоже может пользоваться Эскалибуром. Ведь его в свое время из камня вытащила Пайпер, а они оба ее сыновья. Крис попробовал. И него получилось стащить и спрятать меч Артура. Все это время Вайет не тревожил его. А вот теперь явился. Но Крис не собирался отдавать брату что-либо, но понимал, что сопротивляться ему бессмысленно. К исходу отведенного времени Крис уже знал что будет для Избранного лучшим подарком! Вайет уже с нетерпением ждал ответа брата. - Оставьте нас наедине! - приказал он своей шайке демонов. Он сам развязал руки Крису и встал напротив него, ожидая правильного ответа и подарка. - Я жду... - коротко проговорил он. Размяв затекшие кисти рук, хранитель вытащил из-за пояса клинок и взял его обеими рукам. Вайет напрягся, не до конца понимая, что задумал этот камикадзе. Ведь знает же, что не сможет убить. - Ты принес мне ножик? - усмехнулся Избранный.- Как мило. - Я знаю, что будет для тебя лучшим подарком.. - проговорил крис, крепко сжав рукоятку клинка, направляя острие лезвия на себя. - С днем рождения, Вайет! - сказал он, натянуто улыбнувшись. Слегка замахнувшись, Крис вогнал клинок себе в живот и слегка провернул рукоятку. В уголках рта появились струйки крови, лицо исказилось гримасой боли, глаза закатились. Так же резко он выдернул орудие самоубийства из раны. Оно со звоном упало на пол, снова поднимая клубы пыли. Вайет равнодушно взирал на окровавленный клинок, на упавшего брата, на заливающую пол лужу крови... И вдруг... В горле встал ком, дико заныло сердце. Он впервые за долгие годы почувствовал брата, его боль, моральную и физическую. Избранный с размаху плюхнулся на колени возле брата, подхватывая тело из которого вместе с кровью стремительно утекала жизнь. - Нет, Крис, нет... - отчаянно шептал он, пытаясь вызвать исцеляющее свечение, - Нет, я не дам тебе вот так сбежать от меня... Не дам... Почему ты решил, дурень, сделать именно так? Ты же мне брат... Зачем, скажи.. - бормотал он, осознавая, что темным магам, коим сейчас является он, не положена сила исцеления. Да и не пользовался он ей давно. Но он забыл, что хранитель не может исцелить самонанесенные раны. Он сжимал холодеющее тело брата, зажимая рану брата рукой, словно это могло что-то изменить. И на весь дом раздалось отчаянное: - Крис! - И в этом крике было и отчаяние, и раскаяние, и истинные чувства к брату. Но было уже поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.