ID работы: 2400438

Дарующая надежду

Джен
G
Завершён
44
автор
SuperFantasy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты навсегда ушла, оставив за собою яркий свет, Он виден нам с небес: ярче тебя звезд в этом небе нет. Ты навсегда ушла, и подарила мир весь этот нам, Пусть даже весь мир - краткий миг, помолимся мы облакам. Но, скажи, зачем же такою ценой? Мы хотели все вместе пойти за тобой. В небесах ты прячешь свой взгляд: Где-то там, далеко, твой клад Детских слез, и печалей и снов С нами вечно твоя любовь... Улыбнись теплым летним дождем, Обернись светлым солнечным днём, Постучи в наши души мечтой, Сохрани нам свой образ земной. Белым ангелам, милая, машешь рукой, Мы хотели все вместе пойти за тобой. В небесах ты прячешь свой взгляд: Где-то там, далеко, твой клад Детских слез, и печалей и снов. С нами вечно твоя любовь...

***

- Когда-то у меня была сестра. Она была лучшей сестрой для меня. Ее звали Китнисс Эвердин. - Как и я, мама! - Да, доченька. Она очень похожа на тебя. Темные волосы, серые глаза, доброе сердце. Она не была открытой, нет. Она была недоверчивой. Но меня так никто никогда не любил. Как мама. - Не плачь, мамочка. - Сейчас можно. Она была такой молодой, когда ее не стало. Так чиста и невинна. Она спасла мне жизнь. Трижды. Она спасла жизнь всем. Помнишь, папа тебе рассказывал про Голодные игры, про революцию, про Сойку-пересмешницу? – малышка кивнула, - это Китнисс. Она и Пит Мелларк… - Дядя Пит? - Да, он. Он раньше был другой. Самый добрый, добрее меня и Китнисс, он был влюблен в нее до безумства. Поэтому теперь он редко улыбается. Но дети – его слабость, он всегда их очень любил. Самое страшное то, что когда-то его заставили забыть о любви к Китнисс. Это надломило ее сильнее всего. Это заставило ее не бояться за свою жизнь, отчаянно бороться за наше мирное небо над головой. Она любила Пита. Она не знала этого, но я знала. Возможно, пойми она это, сейчас Китнисс и Пит были бы вместе. Питу трудно, я знаю и вижу это, но он старается. Он многое забыл, и потерял больше всех. Поэтому не обижайся на то, что он не всегда может играть с тобой. Просто… воспоминания о Китнисс слишком сильны. Тем более, иногда он думает, что ты – это она маленькая. Ему трудно сдерживать… свои измененные воспоминания о Китнисс. Ему трудно, но он старается перебороть себя. - А почему у него нет жены? - Он не смог. Не смотря на охмор, настоящие воспоминания пробирались через яд. Он помнил не то, что он любил ее. Он полюбил ее снова. Я не знаю, как так получилось, но он смог. Полюбил ее холодность и отчужденность, ее борьбу за свободу, силу ее духа. И ее голос... Ты вся в Китнисс. Она была охотницей, стреляла из лука… - Как Гейл? - Она стреляла лучше всех. В последнее время своей жизни она очень многое пережила. И я знаю, что она хотела умереть, пусть и старалась от меня скрыть. У нее не было надежды. Она существовала от цели к цели. Последняя ее цель – освободить Панем от гнета Капитолия. И она не нашла больше мотивов, чтобы жить дальше. Она не знала, что Пит поправится. Возможно, она бы захотела остаться. - А почему Пит больше всего общается с дедушкой? - Хеймитч был как отец Китнисс и Питу. Он был их ментором. Он, как и Энни, и Джоанна, и Бити, как Китнисс и Пит, был победителем Голодных игр. Он помогает Питу вспоминать. - Я не хочу, чтобы ты плакала. Будь я на месте Китнисс, я бы никогда не хотела, чтобы ты плакала по мне! - Я надеюсь, что ты никогда не будешь на месте Китнисс. Столько боли, сколько она и Пит вынесли, не выносил никто. - Значит, эта девушка на главной площади – это Китнисс? - Да. В платье, в котором она была на жатве своих первых Игр. И с той самой прической, которую ей заплела бабушка. - И лук у ее ног – это что-то вроде символа? - Правильно. А поднятая левая рука с тремя средними пальцами, выпущенными вверх – это символ Двенадцатого дистрикта. Символ означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят. И брошка над сердцем – это Сойка-пересмешница. Такой Китнисс запомнилась. Совсем юной, но сильной. Дарующей надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.