ID работы: 2400461

Рябиновый Отвар

Гет
R
В процессе
14
Ulyanka бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
“Кто знал, что так получится? Почему этот чертов Лонгботтом такой дерганый? Хотел ее припугнуть, а теперь…” – Было последними мыслями, перед тем как он вспомнил, КАКОЕ зелье и в КАКОМ количестве опрокинулось на эту девчонку. Неправильно приготовленное оно не несло опасности, а сделать его отлично было практически не возможно, но она же всегда все делает идеально, ну конечно же! – Урок окончен, все вон из класса, или я вас насильно вышвырну! – рявкнул Снейп и бросился в свое хранилище аля “на всякий случай”. Нужное зелье как нельзя кстати оказалось на видном месте. Схватив флакон с мерцающей голубым жидкостью, мужчина так же быстро рванулся к скулящей девушке. Попутно недоумевая, толи у нее такой высокий болевой порог, толи она сдерживает себя. В первый раз когда ему на колено попало немного этой дряни, то он от неожиданности волком взвыл, это явно похуже круцио. Зрелище представшее его взору было не из приятных. Поттер и Уизли кудахчут как курицы и не решаются дотронуться до гриффиндорки, которая, судя по ярко-красным полосам на щеке Уизли, уже ясно дала понять, что ее лучше не трогать. Зельевар отпихнул обоих одной рукой и опустился на колени перед девушкой. Та потеряла остаток сил и теперь остекленевшими глазами смотрела в никуда. Она была похожа на сломанную куклу, вся скрюченная в неестественной позе. Разъеденный Жидким Огнем спереди свитер пропитался кровью, с джинсами произошло тоже самое, кровь вперемешку с зельем пузырилась, причиняя невыносимую боль. Мужчина не мешкая аккуратно, но крепко взял ее за подборок и с усилием разжал челюсти, аккуратно влил в рот жидкость. К сожалению повреждения от этого зелья можно было лечить только другими составами, а любые лечебные заклинания только ухудшали состояние. Слава Мерлину, эти два придурка не решились геройствовать. Катализатор был сильным, так что результат был на лицо. Воздействия яда прекратилось. Однако раны лечить придется отдельно. “Ей надо к Поппи.” – проскочило в голове и он выпрямился. Сняв мантию, Северус осторожно приподнял гриффиндорку и завернул ее в предмет одежды, который наверное мог служить ей и простынёй и одеялом одновременно. Двигаясь плавно, чтобы не тревожить раны, он направился к камину. – С-сэр? – раздался оклик за спиной мага. – Все нормально, это зелье не может убить так быстро. Повреждения скорее… Эстетического характера. – на удивление тихо и спокойно сказал мужчина, не смотря на Гарри. – Найдете ее в больничном крыле. После, не став выслушивать ответа, он продолжил свой путь и вот уже скрылся в камине, оставляя за собой только зеленые всплохи пламени. Гермиона очнулась неожиданно, открыв глаза, она резко встала. “Где я? Больничное крыло? Что случилось?” Девушка присела обратно на кровать и стала постепенно восстанавливать цепочку событий. Спустя 10 минут воспоминания приняли более не менее правильный порядок. Значит она облилась зельем и попала сюда. А кто ее принес сюда? И что это за яд они готовили, все никак не вспоминается… “Сейчас все вроде нормально.” Окончательно встав с кровати, она оглядела себя, ну, все как обычно, простая белая ночнушка, только под ней еще и повязка вроде. Гермиона подняла рубашку и дотронулась до повязки. Ничего. Поколебавшись еще минуту, она все же решила снять бинты, любопытство злая штука. Палочки рядом не оказалось, так что пришлось вручную развязывать замысловатый узел. Кое-как управившись с тканью, гриффиндорка начала раскручивать повязку, но на последнем слое девушку вдруг отвлек оклик. – Грэйнджер, любопытство кота сгубило… ¬– тихий язвительный шепот Снейпа прорезал тишину. Гермиона, будучи весьма увлеченной повязкой, от неожиданности схватила и кинула в сторону звука первое, что попалось под руку, а именно подушку. Зельевар, в свою очередь, не ожидавший такой реакции, попытался закрыться слишком поздно и схлопотал довольно увесистым предметом прямо по лицу. Через пару секунд гриффиндорка поняла, что рядом с ней просто человек, а еще спустя какое-то время, до нее дошло, кто конкретно стоит в двух метрах от ее кровати. Какая-то немая сцена получилась, ничего не скажешь. Девушка запутанная в кусках бинта, с задранной до груди сорочкой, как напуганная лань, пялится на мужчину в черной мантии, который удивленно потирает переносицу. Гермиона тупо пялилась ему в глаза, решая, что лучше: самой себя придушить или же дождаться, пока это сделает зельевар. Ожидание затягивалось, воздух казалось сейчас зазвенит от нагнетённости обстановки. И будь она проклята, если еще у кого-то видела такие выразительные глаза: удивление сменилось пониманием, понимание – осознанием, а дальше, лучше б не менялось, ибо такое не поддавалось объяснению. Гнев, смущение и желание кого-то закопать в одном взгляде – довольно пугающее зрелище. – С-ссэр? – сдавленно пискнула девушка. – И я вас очень рад видеть, Грейнджер. – Протянул Снейп, сложив руки на груди, продолжил пристально смотреть на Гермиону, будто у нее там вторая голова выросла. Гриффиндорка же до конца осмыслила всю неловкость ситуации и резко одернула сорочку вниз, попутно зардевшись, как помидор. Профессор лишь ехидно хмыкнул. – Вы что-то хотели от меня..? – Неуверенно спросила Гермиона, старая не смотреть мужчине в глаза, уж слишком открыто он ее разглядывал. – Вы правы, – Задумчиво проговорил он и протянул руку, держа что-то на ладони. – Это вам. Пригодится потом. Все. Никаких тебе объяснений. Стоит с вытянутой рукой и смотрит. Ну что ж делать, девушка потянулась к предложенному предмету, коим оказался небольшой флакон с темной жидкостью. ¬– Про три капли на стандартную баночку восстанавливающей мази. Можете использовать неограниченное время. Эффект слабый, но есть. И ушел. Вот просто развернулся и скрылся в камине. Гермиона просидела еще несколько минут, пялясь на камин. Потом тряхнув головой, открыла флакон и принюхалась. Вроде ничего необычного, пахнет как обычная восстанавливающая смесь, только какие-то странные имбирные нотки. А глаза тем времен невольно закрывались. Плюнув на все и отложив на утро, гриффиндорка засунула флакон под подушку и плюхнулась на кровать, проваливаясь в тяжелый, плохой сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.