ID работы: 2400466

Выживший

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колония на планете LV 426 возрождалась. Огромные горнодобывающие и научные комплексы располагались почти на всей исследуемой территории планеты. После инцидента с ксеноморфами, было принято решение взорвать старую колонию, и на ее месте построить новую. Это было единственно правильное решение, так как в подземном комплексе оставался рассадник этих беспощадных тупых тварей. Сейчас это место процветало... и никто даже подумать не мог, что из взорванного гнезда мог кто-то спастись... Не далеко от основного научного комплекса располагалась невысокая гора, изрытая множеством пещер. Люди давно выработали из нее все полезные минералы, и официально место было необитаемым. Но, как часто бывает, то, что написано в документах, не соответствует действительности... На одной из скал, выходящих на противоположную от корпуса сторону, сидело существо. Худощавые, будто иссушенные, конечности украшали длинные острые когти. Черная глянцевая кожа покрывала все его тело, кроме хребта и части груди. Вытянутую голову венчала пара рогов, а длинный сегментированный хвост украшало тройное жало. Большие перепончатые крылья, сложенные сейчас на спине, скрывали от чужих глаз скошенные дыхательные трубки. Существо доедало остатки своей добычи, когда почувствовало посторонних. Торопливо проглотив несколько костей и едва не подавившись, оно аккуратно подошло к краю скалы и прислушалось. Глаз у него не было, но ему они были не нужны. В низине, прямо под ним, расположилась группа научной экспедиции из четырех человек. Снова эти твари! Ксеноморф, а это был именно он, слегка опустил голову и едва различимо зашипел. Да, он помнил их. Алчных и жестоких созданий, готовых ради чего-то материального бросить даже свою семью! Хотя... Чужой склонил голову на бок. Понимают ли люди понятие семьи так, как понимает его он? Единый род, единая цель? Нет, они не понимают... Крылатый поднял клыкастую пасть вверх. "Они думают мы глупы... Мы не глупые твари, нет! Мы можем учиться и размышлять, пусть от этого нам легче и не становится..." Ксеноморф расслабил крылья, позволяя им коснуться земли. "Я помню свою жизнь в улье... Первое время я старался не сойти с ума... Множество голосов доносились со всех сторон, а оказалось что они были у меня в голове. Но один голос выделялся, мы слышали его всегда, не зависимо от расстояния до улья. Королева..." Крылатый встряхнул рогатой головой и фыркнул. Начал моросить мелкий, противный дождь. "Она всегда нам приказывала. Добыча пропитания и инкубаторов для личинок была нашей главной целью. Но спустя месяц я начал выделяться. Я был легче своих собратьев, но ростом едва не достигал преторианца... и у меня были крылья... наверное именно из-за крыльев меня едва не загрызли... Я сбежал, но даже вне улья я слышал Мать... Интересно, а люди тоже слышат голоса своих собратьев и Матери?" Крылатый изогнул шею, смотря туда, где расположилась группка исследователей. Опустив жало хвоста на камни, он продолжил размышлять. "Я скучал по Матери, а потом все прекратилось, я перестал их слышать. Сейчас, когда королева мертва, я могу вздохнуть полной грудью, и прочувствовать мир вокруг себя. Теперь нет необходимости волноваться о потребностях улья! " В ночном небе полыхнула молния и сразу за ней прогремел гром. Дождь усилился. Ксеноморф взмахнул крыльями, стряхивая воду. "Пусть я один, но это не значит что у меня нет цели! Люди ответят за содеянное!" Черная тень мощным рывком взмыла в темное небо. Раздалось торжествующее шипение.

"Дрожите, твари! Охота началась!"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.