ID работы: 2400496

Незавершенное самоубийство

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше имя, отчество и фамилия? Причина смерти? - бледнокожая, но симпатичная девушка с пучком на голове, спрашивала безжизненным голосом всех, кто подходил к ее столику у самого входа. Такие простейшие вопросы, но сколько в них безразличия и безысходности, покорности судьбе и смерти. - Марина Алексеевна Лохматкина. Попала под машину, - с неловкостью пробормотала, вроде бы, еще совсем юная девчонка, однако, которой при жизни уже было двадцать с хвостиком. Ее крошечный рост и короткая стрижка лишь усиляли эффект "девочки". - А можно вопрос? В отнюдь не гробовой тишине повисла пауза. Секретарша или как ее надо было называть, взирала на новенькую с тем же лицом, с которым смотрит учитель на двоечника, опять получившего двойку. - Эм... Если я всю жизнь была атеистом, мне это зачтется как плохое? - затаив дыхание, Марина ожидала ответа от девушки, сидящей напротив. Но не успела та и рта раскрыть, как сзади раздалось мягкое, но очень уверенное "нет". Резко обернувшись, "девочка" увидела невдалеке, на первых ступенях, одной из ведущих на вверх лестницы, молодого мужчину с легкой щетиной на лице. Аккуратно глаженный и, явно, дорогой костюм сидел на нем идеально, красиво отливая в чуть тусклых тонах огромной залы серебристым цветом. - Но разве отрицать Бога своего - это не грех? Этот вопрос был задан скорее, из-за любопытства, чем от удивления. Ведь даже то, что ты более не являешься живым, не умаляет твоего желания узнать что-то новое из того, что раньше интересовало тебе больше остального. Мужчина по-доброму усмехнулся. Его, наверняка, веселили такие вопросики от новоприбывших в данную обитель. - Это не грех, девочка. И да, мне поручили заняться твоим делом, так как оно не является таким уж типичным, как другие,- на второй фразе голос неизвестного понизился, вся мягкость ушла из него, оставив лишь деловой тон. - Поэтому бери свои документы и иди за мной. Марина черканула свою подпись в анкете, которую ей в последний момент подсунула секретарша с пучком, затем подхватила свои документы, довольно увесистая пачечка, и помчалась следом за удаляющимся человеком в костюме, страшась неизвестного будущего...

***

- Марина? Верно? - парень на входе в здание института приостановил невысокую девушку, так его заинтересовала непривычно короткая стрижка темно-синих волос. Впервые за столь долгий срок своей жизни, он видел такую дамочку. И где он пропадал? Ведь эта Марина, которую уже знал едва ли не весь институт, училась на втором курсе, но популярной стала именно сейчас, неожиданно для всех обрезав свои расчудесные косы по пояс и окрасив их в такой дикий цвет. - Это я, а что? - настроения у местной "знаменитости" не было с самого пробуждения на учебу, так как кошмарный сон с ее участием не обещал хорошего расположения духа на весь остаток бодрствования. - Можно с тобой познакомиться, Марина? - казалось, что парню нравилось вертеть на своем языке это девичье имя. Не обращая внимание на небольшое столпотворение вокруг них(загородили вход-выход), он продолжал заглядывать "незнакомке" в глаза, такого же невозможного оттенка, как и сами волосы сей представительницы слабого пола, которой уже надоело пялиться на надоедливого студента. - Нет. Пропусти меня, - и не дожидаясь ответа от собеседника, Марина оттолкнула его в сторону, открыв проход себе и другим, и услышав обрадованные вздохи и возгласы. - Кретинизм.

***

-..Твое последнее деяние? - наверное, семидесятый вопрос за эти два часа, заставил юную, уже умершую барышню, вымученно посмотреть на своего адвоката, коим и являлся человек в костюме, стоящий у потухшего камина и что-то увлеченно пишущего в свой блокнотик. - Меня выбесил мой знакомый и я решила скрыться от него, перебежав дорогу на красный, - едва не простонав от усталости и дурных воспоминаний, произнесла девушка, елозя мягким местом по креслу, в котором она сидела. - Я просмотрю твои воспоминания, а пока ты свободна. Иди в комнату ожидания и отдыхай. Завтра предстоит сложный процесс, - сухой, деловитый тон "мистера адвоката", имя которого было неизвестно Марине, сменился на более приятный. Ничего не ответив на это, "клиентка" сорвалась со своего места к выходу, где ее уже поджидала пожилая женщина в черных одеждах. Но нет, она не напоминала всем известную "Костлявую Смерть", даже наоборот, эта бабушка пылала живостью и энергией, будто бы она здесь была единственной живой.

***

- Я не люблю шоколадное мороженое, Никита, - поморщилась девчушка с короткими волосами, забавно морща чуть большеватый носик. - Можешь оставить его себе, я ведь еще не открывала. А я себе куплю пломбирчик. - Пломбирчик, утю-тю, Мариночка, - замурлыкал насмешливо парень, забирая у своей девушки "невкусное" мороженое. - Я сам заплачу и за твое. Я же парень. - Мне пломбир, - не слушая Никиту, произнесла Марина, протягивая собственные деньги мороженщице с улицы. Заметив тянущуюся мужскую руку с деньгами, девушка укусила ее за кисть, от чего обладатель этой конечности завыл, уронив шоколадное мороженое из другой руки. - Я сама. Сказать что-либо на это юноша не успел, к его рту приложили холодное, белоснежное и безумно вкусно пахнущее мороженое, слегка облизанного с одной стороны. Посмотрев на нахалку, которая осмелилась это сделать, Никита улыбнулся и откусил маленький кусочек от сладкого тела, вызвав тем самым легкое смущение у дамы своего сердца.

***

- Эти пижамы неудобные и глупо смотрятся, - недовольно шептала себе под нос Марина, идя следом за своим адвокатом, возвышавшимся над ней, примерно, на две-три головы. Такой он был высокий. - А в Зале Раздумий сильно плохо? - Терпимо, - было ответом ей. - А теперь помолчи. Говорить буду я, я и еще прокурор. Теперь твоя душа зависит от меня и вердикта присяжных. - Хорошо, - "стухнув", согласилась девушка, вновь поправляя свою пижаму.. ..Двадцать пар глаз, плюс судья, два его помощника и адвокат с прокурором, следили за каждым движением подсудимой, ожидая ее слов в свою защиту. - Повторите вопрос, пожалуйста, - вежливо попросила некогда смертная, вставая со стула и оглядывая неприятное помещение. - Что именно вы ответили на предложение Никиты Сухомлина и какие слова в оправдание можете произнести, Марина Лохматкина? - судья был тем еще неприятным человеком.. то есть, существом, неясного происхождения. - На его предложение стать вновь его девушкой, а затем и женой, я ответила грубым отказом, послав Никиту ко всем чертям и назвав его тем еще... нехорошим человеком, так как после месяца наших отношений он стал закрытым и от того неприятным мне. Поэтому, когда он схватил меня за руку, я вырвалась и бросилась на дорогу, подальше от Сухомлина, ваша честь. Мои слова в оправдание: я не знала о том, что его замкнутость - это было следствие того, что он собирался сделать мне предложение руки и сердца, и за одно заявить о том, что купил для нас квартиру, как мне потом сказал мой адвокат, и именно по этому не знанию я бросила его, оскорбила и показала, насколько мне омерзительны люди, которые добившись своего отказываются от этого. Поверьте, если бы он мне это поведал за пару часов до дороги, то меня бы не грызла совесть за то, что этот, оказывается, неплохой парень, стоит на пороге жизни и смерти... - в горле у Марины запершило. Она судорожно закашлялась, желая продолжить свою мысль, но судья успел сказать первым: - Достаточно. Факт остается фактом, вашим предсмертным действием оказалось не одно, а два. Только другое запоздало: Никита вскрыл вены себе этой ночью и истекает кровью по вашей вине. Оскорбление доброго человека, не сделавшего вам ничего плохого, карается Залом Раздумий, но! Так как последний вердикт выносят присяжные, то я даю им слово, - неприятный, старый дедок махнул в сторону двадцати, тоже, когда-то бывшим живым людям, предоставляя тем самым им право на пятиминутное совещание. Марина наконец откашлявшись, замерла. Она уже достаточно почувствовала свою вину, угрызение совести и то, каким моральным уродом с маленьким мозгом оказалась. Почему ей не сказали раньше, что случилось с ее бывшим парнем? Почему Лохматкиной доложили об этом только лишь на суде, ошарашив этим похуже, чем ударом с ноги под дых.

***

"Я чувствую неприятную, саднящую боль в запястьях. И все. Мне казалось, что это больнее. Проклятый сюрприз. Надо было сразу признаться. Тогда бы Марина была со мной живой и здоровой. И, возможно, считалась бы официально моей. Моей женой..." - юноша задрожал в порядком остывшей воде. Силы уходили из него по капле, оставляя кровавый след на бортике ванной или на поверхности водной глади. " - Как же холодно умирать. Ха-ха. Мариночка не успела замерзнуть.."

***

- Так как у этой девушки по имени Марина Лохматкина есть серьезные, явно незавершенные дела, мы должны сказать лишь одно, позволив, точнее дав ей шанс, исправить себя и того человека, на судьбу которого она повлияла. И наш вердикт таков:"Вернуться", - громогласно разнеслось по огромному залу из двадцати глоток присяжных.

***

- Никита! - в дверь ванной комнаты кто-то ломился, желая выбить ее к чертям и достать того человека, который совершал в ней злодеяние против самого себя. - Сухомлин! Идиота кусок! Маринка жива! Вылазь из ванной! Не смей резать вены, она сказала, что убьет тебя! - Марина... - пораженно прошептал юноша, медленно приподнимаясь из-под алой воды. - Моя Марина. Моя! - Эмо, блин! - раздалось слегка обрадованное за дверью голосом Витьки, лучшего друга Никиты. - И да, я тебе там дверь сломал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.