ID работы: 2400503

Сопротивление.

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто завернул за угол и замер. Улица, как обычно, была полна спешащих по своим делам людей и машин, несущихся без остановок прямиком до первого светофора. Небо, лишь слегка припорошенное белизной облаков, обещало радовать всех сегодня особо насыщенным голубым оттенком. Таким же как и вчера. И позавчера. И позапозавчера. Наруто готов был поклясться, что этот участок его каждодневного пути вот уже неделю ни капли не менялся. Поначалу Узумаки подхихикивал над этими нелепыми и занимательными дежавю, но вот на пятое утро стало совсем не смешно. И это еще, если считать с того дня, когда Наруто заметил эту странность. А сколько на самом деле длится эта ерунда, а? Не менялось совершенно ничего. Облака принимали ту же форму согнутой ладони, они огибали крышу старого дома с вычурными балкончиками и растворялись в небе или же в его более нормальном и более переменчивом продолжении. Блики на окнах ослепляли ровно на третьем шаге от поворота, после этого сразу же сигналила машина, побуждая зазевавшуюся мамашу ухватить свое чадо за руку. Малыш хихикал и обхватывал руками женщину за талию, и в тот же момент на четвертом этаже над ними распахивалось окно. И оттуда на улицу выплескивались последние энергичные аккорды, рожденные где-то далеко и когда-то давно, но теперь воскрешаемые раз за разом повтором записанного на диск трека. Мимо проносился, громыхая, грязный грузовик, а у припаркованной у обочины темно-красной машины отключались фары. Это начинало уже даже пугать. Особенно сильно и неприятно сдавило грудь вчера, когда темные тучи и непрекращающийся ливень вдруг сменились погожим днем, стоило только завернуть за угол. Но сегодня Наруто был настроен решительно. Он остановился на тротуаре на полпути до следующего поворота, уперся руками в бока и принялся внимательно и сосредоточенно "сканировать" улицу. А в паре метров над ним сидящая на перилах одного из вычурных балконов молодая девушка устало вздохнула. - Нет, ну, сколько можно? Никакого уважения. Это, знаешь ли, тонны энергии отнимает. Да, и просто раздражает, если честно. Она покачивала в воздухе голыми ногами и с прищуром смотрела вдаль. Никем ни видимая и никем не слышимая. Почти. - Аномалии. Мутации. Сбой духовных полей. Ясно дело - и тут, и там появляются такие люди, которые нас слышат. Некоторые еще и видят. Но, знаешь ли, все они ведут себя прилично. Половина считает себя психами, а остальные благоговеют перед "ангелами". Кстати, назовешь меня так - убью. Была бы я ангелом, ты бы, наверняка, меня слушался, как миленький. Наруто прислонился к стене и вытащил из кармана пачку жвачки. С ней во рту было как-то легче думать. Но разгадывать загадки Узумаки все равно не слишком умел. Тем более те, что выходили за границы привычного и возможного. - Я не успокоюсь, ты понял? У меня работа такая, а у тебя - судьба. Зачем ей противиться? Причем совершенно безосновательно. Разве я сказала, что это приведет к чему-то плохому? Ничего подобного. Я просто сказала: "сейчас, давай, иди", а ты уперся как баран. Наруто взглянул на часы и вздохнул - опаздывать было совершенно нельзя. А то шеф убьет, ну, точно убьет. Еще один короткий вздох и взгляд на улицу, которая так и не дала ему никаких ответов. Только все запутала еще больше. Стрелка на городских часах рядом с автобусной остановкой дернулась и перевалила за 8:50. А девушка на балконе припечатала ладошку к своему и без того невеселому лицу. - Слушай, хватит, а! Иногда людей нужно направлять. Думаешь, все так просто? Нет, это целая система, прекрати ее ломать. Наруто засунул руки в карманы и зашагал прочь. Притормозил, перед тем как завернуть за угол, и обернулся, окидывая взглядом пронизанную светом и звуками улицу. А затем развернулся и скрылся за домом. Девушка запрокинула голову и демонстративно похлопала в ладоши. - Опять. Доволен? Солнце мигнуло отражением в одном из закрытых окон, и в ответ на эту приветливость и на вопросительность последнего повисшего в воздухе слова щелкнула дверь припаркованной у тротуара темно-красной машины. И из нее вышел предельно спокойный и невозмутимый черноволосый парень. В руке сверкнули ключи, а темные глаза недобро зыркнули в сторону избранного "ангелом" вычурного балкона. - Доволен, да? Девушка скрестила ноги и, уперевшись ладонями в перила, посмотрела вниз. - Предельно, - негромко ответил ей парень. Пикнуло авто, известив тем самым о постановке на сигнализацию. Сумка, перекинутая через плечо, качнулась и больно ударила в бок. Парень ступил на тротуар, не заметив, как замерла на балконе девушка, и как ее губы расплылись в облегченной улыбке. За спиной что-то шаркнуло, и неверящий голос спросил: - Саске? Полный провал. Черноволосый сжал в пальцах ремень только что пнувшей его сумки, и медленно развернулся. У Наруто было такое радостно-глупое лицо, что за него становилось даже стыдно. Головоломка мигом вылетела у него из сознания, как и суть решения повернуть сегодня назад, дабы сломать мучившую его столько дней повторяющуюся систему. Узумаки так широко улыбался, будто пытался побить рекорд. - Ну точно - Саске! Я тебя по этой твоей дурацкой прическе узнал. Помнишь меня? Мы в школе вместе учились и... - Я помню. - Вот так встреча! Часы дрогнули на отметке 9:00. Наруто опоздал на работу, а Саске не учел в своей борьбе с системой, вероятность ответной или противоположной борьбы. Действительно, вот так встреча. Через много лет. Нелепая, нелогичная. "А главное - случайная", - иронично подумал Саске сквозь нескончаемый поток чужой болтовни. Немного раздражающей. И немного уютной. Налетел ветер, сметая с тротуара городскую пыль и пыль повторений, не дающую двигаться вперед. Саске вздохнул, прокрутил в руке ключи с тяжелым брелком и поднял глаза вверх. Чтобы увидеть, как девушка, сидящая на балконе, растворяется в воздухе и при этом гордо и победно показывает ему большой палец вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.