ID работы: 2400505

Пап

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Февральское утро резко отдавало поблеклым холодом. Даже дышать было намного трудней, чем вчера. Знакомо? Все эти мутные истории начинаются с какого-то странного утра, в которых авторы так тщательно описывают воздух и небо, а все те необычные штуки происходят с, пока вам не знакомыми, но до ужаса близкими людьми. Но эта история не займет много времени. Я думаю, что если вы хоть раз сидели перед водоемом в одиночку, да ещё и с раннего утра, то вы поистине осознали что-то великое, но в тоже время крошечное. А теперь поменяем ситуацию. Вы сидите перед водоемом, взираете на верхушки сухих деревьев и греете свои ладони. Это последний день вашей свободы. Каково вам? Так и проводил свое утро Джон. Нам даже не важен его вид, взгляд, одежда. Все те вещи, на которых останавливаются некие автора, а некие там-то и оступаются. А кому интересна его профессия, сумма денег в кошельке? Если вы и правда, в этом заинтересованы, то какой же вы мелочный человек. Но думаю именно сейчас нужно задать вам вопрос. А как бы вы провели свой последний день свободы? Если завтра вам грозить тюрьма, вас ненавидят ваши дети и семья, суд проигран, адвокат забрал чек и больше не осмеливается кинуть на вас свой лидерский взгляд. Это крах. Извините, за пессимизм, но если вы найдете в этом всем светлую сторону, то сообщите мне. Сегодня же вы просто сидите перед озером. Просто. Перед. Озером.

POV Джон Привет, я Джон. Помнишь меня? Я часто приходил к тебе раньше. Правда, со мной был ещё мальчишка. Но увы, другие времена, другие нравы. Ведь верно? Не знаю с чего начать, наверное, извини, что бросил тебя. Я не готовил какой-то речи, но сейчас паршиво. Ужасно. Когда тебя считают двуликим… вряд ли, и ты другого мнения. А знаешь… лучше бы ты утопила меня когда-то. Это глупо. Здесь можно утонуть? Или нет? Всё же глупо… Вот ты помнишь того мальчишку? Славный ведь? Да, таких мало. Или таких как я много, что он не нуждается больше во мне. Он ненавидит меня. Хотя, Господи, он ведь даже не знает, как это - ненавидеть. А знаешь, что плохо? Я чувствую, что когда-то он сломается. Или его сломают. Кто-то сделает больно этому мальчишке и он будет делать больно всем. Каждому. И делать вид, что он крутой, а потом ночами плакать. И как жаль, что я не буду рядом. Хотя, чем я то помогу? Я такой же сломленный, как и ты, как и он. И завтра меня больше не будет. Для Джерома уж точно. Увы. Как-то даже не жаль. Ему будет лучше без меня. Просто слишком много воспоминаний. Даже ты – сплошное воспоминание. Я бы всё стер. И тебя бы сжег. Но лучше пусть ты останешься раной, которая будет давить на сердце и ныть такими вот февральскими утрами. POV автор Вы и последний день свободы. вы и лодка. Озеро. Вас трое. И какой-то охриплый прокаженный голос сзади: - Пап…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.