ID работы: 2400562

Цена свободы

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В груди боль. Сердце задыхается. От своего бешеного ритма, что оно отстукивает по разу в полсекунды. В ушах гудит сильный ветер, так быстро несущийся навстречу. Густую гриву порывами относит назад, развивая пряди. Глаза зажмурены. Ветви больно хлыщут по маленькой светлой мордочке, оставляя красные следы. Копыта послушно отстукивают ритм сердца по земле. Страх. За жизнь. За смерть. За себя. Адреналин кипит в венах, заставляя шёрстку вздрагивать при каждом повторном постороннем звуке, вроде воя. Да, волки. Древесные волки преследуют юную кобылку, практически наступая на копыта. Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт. Селестия, дай сил. Будто по закону подлости, пони спотыкается о выпирающий корень старого дуба и с плеском как назло рядом находившейся лужи с грязью больно ударилась всем телом о сырую землю. Дрожащим, изнемогающим телом. Спаси Луна. А звери нагоняют. С яростными воплями и диким рычанием, топот древесных тварей приближался. Нужно вставать. Иначе умрешь. Пони поставила обессилевшее копыто на землю. Затем второе, третье, четвёртое. Встав на ноги и встряхнувшись, кобылка поскакала дальше. Сворачивая за повороты и обходя мешающие на пути деревья, кобылка увидела свет. Свет, пробивающийся сквозь многочисленные деревья, оставляя в душе маленький луч надежды. Надежды на спасение. Волки продолжали выть, всё прибавляя и прибавляя ход. Поняша снова получила порцию удара по морде еловой веткой, пробегая сквозь непроходимые заросли густых деревьев, "случайно" оказавшихся рядом. Пятно света в конце деса становилось всё больше и больше, а в потрепленной шкурке появлялось спасение. Копыта услужливо прибавили темп, и вскоре вынесли на небольшую светлую поляну, так густо покрывшуюся цветами и осокой. Это не то, что нужно. Нет. Один древесный волк выскочил на поляну, освещённую лунным светом, и повалил пони на землю. В отчаянном вопле пони забилась в лапах зверя, безысходно пиная и стремясь ударить копытом по морде. Через мгновение на поляну выбежала вся волчья ватага, с диким рычанием окружая кобылку. Последнее, что помнила пони - яркое свечение в древесине волка. Свет. Боль. Темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.