ID работы: 24006

Коварство и любовь

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревья сбросили свой яркий окрас и лишь листья на земле сверкают сочными цветами. Небо безжизненного серого цвета. Так и хочется взять краски и нарисовать насыщенные лучи солнца. Наверное, скоро начнётся дождь. Сильный порыв ветра треплет ветки деревьев и мои волосы. Я плотнее кутаюсь в жакет. Смотрю на небосвод и выпускаю облачко воздуха. - Тебе холодно, Мейлин? - Себастьян? Здравствуйте. Я не могу сказать, что мне тепло. - Тебе нужно одеваться теплее, иначе заболеешь. - Спасибо за заботу. Но мне хорошо, правда. - Я нашёл то, что ты просила. - Правда? - Держи. Себастьян протянул мне книгу в кожаном переплёте. На обложке выведена серебряным цветом надпись «Фридрих Шиллер». Провожу по словам пальцем. Переплёт холодный и шершавый. Открываю фолиант. Титульный лист немного жёлтый – книга очень старая. Листы тонкие и гладкие. Страницы пахнут специфически: такой запах бывает в старых библиотеках, где много книг и пыли. - Спасибо, Себастьян. Я вам очень благодарна. - Ты светишься от счастья. Неужели простая книга дарит тебе так много радости? - Конечно. Это же «Коварство и любовь»! В магазинах эта пьеса бывает редко, а стоит слишком дорого. А какого года выпуска? — Я посмотрела на год издания, — Себастьян, это же одно из первых изданий! Где вы нашли этот раритет? - Это секрет. Мейлин, твои глаза горят, а щёки покрыты румянцем. - П-правда? – Я отвернулась от дворецкого. - Тебе это очень идёт. Не нужно смущаться. - Вы читали эту пьесу? - Как можно подарить леди книгу и не прочесть её самому? – в глазах Себастьяна появились дерзкие искры. - Я горничная. - Я знаю, — милая улыбка, — Но ты не перестаёшь быть леди, даже будучи служанкой. Я смутилась. - Мейлин, «Эту частицу времени, крохотную, будто капля росы…» прошу тебя запомнить. Мне есть что тебе сказать. Мой взор устремился на юношу. - Да, вот так: пылающие интересом глаза и лёгкая улыбка. Пожалуйста, делай так как можно чаще. - Если вы настаиваете… - Да, прошу! - Так что вы хотели сказать? Сама того не замечая, я подвинулась к Себастьяну ближе. - Мейлин, отнесись со всей серьёзностью к моим словам. С самой нашей первой встречей, ты поразила меня, Охотница Нике. Меня также удивило твое перевоплощение в служанку Мейлин. Но всегда, всегда меня ошеломляло твоя упорность что-либо сделать. Мейлин, мне нравится всё в тебе: каждая чёрта твоего лица, каждая капля твоей белоснежной души, каждая надежда на лучшее. Мейлин, я люблю тебя! Прошу, прими мои чувства! - Себастьян, что вы говорите! Никогда ещё в жизни мне не признавались в любви. Никогда. И я не знала, что мне сказать и сделать. Забыть? Сделать вид, что пропустила слова мимо ушей? Тогда это окажется невниманием с моей стороны. Я открыла книгу. Снова вдохнула запах старины. - Чудесная книга. Небо стало пасмурнее и на страницу попали капли дождя. - «Пусть между нами вырастут целые горы — для меня это лишь ступени, по которым я взлечу к моей Луизе. Бури, насылаемые на нас враждебным роком, еще сильнее раздуют пламень чувств моих, опасности придадут моей Луизе еще большую прелесть… Отринь же страх, моя любимая!» Мейлин! Себастьян подошёл ко мне, положил руки на мои плечи и коснулся своими устами моих губ. Впервые в жизни я ощутила миллион противоречивых чувств: радость и печаль, сладость и горечь. Но этот поцелуй… Он был нежным, чутким. Себастьян поцеловал меня, словно боясь, что он может обойтись слишком жестоко. Но в душе, я словно ждала этого поцелуя, мечтала о нём, как в канун Рождества желают о скором наступлении торжества. Мне стало тепло. В своей маленькой комнатке, ночью, я снова беру книгу в руки. Свечи горят тускло, но тем не менее замечаю подпись на книге. «Моему сердечному другу, любимой Мейлин. С самыми тёплыми пожеланиями». Я вспомнила поцелуй и прижала книгу к груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.