ID работы: 2400694

Свидание с некромагом

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного глупо, когда ты идешь на первое свидание с парнем, с которым встречаешься больше года. Но именно так произошло все у меня. С Матвеем мы вместе уже давно. Но на свидания мы никогда не ходили. Об этом Матвей вспомнил совершенно внезапно. Сей факт показался ему вопиющей несправедливостью! Тем же днем он пригласил меня на свидание. Между прочем очень оригинальным способом! Хорошо еще, что я ко многому привыкла! Иначе оживший труп с цветами и запиской я бы встретила визгом и обмороком. К счастью Багрова, в тот момент он был далеко от меня. Иначе я бы ему показала, что девушек пугать нельзя! Даже если они бывшие валькирии. Но в целом это было довольно мило. Учитывая тот факт, что первый свой поцелуй Матвей заполучил самым бесчестным образом (читайте «Карта хаоса»). Я долго было в шоке. Но потом передо мной возникла проблема: что мне надеть? На свидания я никогда ходила. Фильмы не смотрела. А в моих любимых книгах свидания проходили совершенно иным образом. В общем я не знала, как мне стоит одеться. Помощь пришла откуда ее не ждали. Неожиданно ко мне прилетела Дафна. Она утверждала, что Троил просто хотел сказать «спасибо». Насколько я поняла, Троил был рад, что пророчество сбылось. Ведь теперь света в каждом человеке станет на каплю больше! Прежде я бы обрадовалась, но для меня на первом месте сейчас было свидание с Багровым. Я знала, что Меф и Даф уже много лет вместе. Наверняка они ходили на свидание. И я решила попросить помощи у нее. Даф вначале рассмеялась, но взглянув в мои глаза примолкла. Она, кажется, поняла, что я говорила серьезно. Устало вздохнув, Дафна дала один совет. Она сказала, что не стоит резко меняться ради свидания. Лучше просто остаться собой, подчеркнув свои достоинства. Потому я решила одеться просто, но со вкусом. Обычная рубашка светло-синего цвета, джинсы, балетки, красивый кулон в виде незнакомого мне символа – подарок Багрова. Матвей подарил мне его со странной улыбкой. Я могла поклясться, что Матвей испытал облегчение, когда я приняла его подарок. Я попыталась выяснить причину странного поведения Багрова, но он молчал, словно партизан на допросе. Так что ничего узнать я не смогла. Но теперь я надеялась, что Матвей ответит на все мои вопросы. Ведь не зря же я так одевалась. Надо сказать, что выглядела я неплохо. Никакого пижонства, самолюбования в моем образе не было. Но при это я выглядела несколько мило. Свои волосы я оставила распущенными, чтобы можно было их поправлять. Так мне было бы спокойнее. Ровно в девять вечера я была в парке, в который меня позвал Матвей. Было слегка прохладно, а я глупая не взяла куртку. Так я и сидела на скамейке, тщетно пытаясь согреться. Возможно, именно поэтому я не заметила прихода Матвея. Он стоял, уперевшись в ствол дерева, и улыбался. Я еще никогда не видела у него ТАКОЙ улыбки. В ней было все. И лукавство, и радость, и усмешка, и насмешка, и много чего еще. Он стоял и смотрел на меня, словно видел впервые. Знаете, это было даже немного приятно. Ведь в его глазах я видела неподдельное восхищение. Матвей подошел ко мне и молча взял за руку. Багров всегда был чутким и внимательным. И сейчас он знал, что я просто хочу чувствовать его. Наверно, я бы еще долго держала его за руку, если бы не еще одна шуточка Матвея! По моей руке поползла мертвая змея! Я взвизгнула и отскочила от Багрова. Он повязал букет цветов мертвой змеей! Может, он и не хотел ее оживлять, но его магия сама стала влиять на мертвую плоть. Либо так сильно возросла его сила, либо он перестал контролировать некромагию. Злилась ли я на Багрова? Конечно же. Нет. Если ты любишь человека, то должен прощать ему мелкие оплошности. Иначе о какой любви может идти речь? Зато свое первое свидание я точно надолго запомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.