ID работы: 2400724

Отголоски вечности

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В комнате стойкий запах роз. Внезапно тишину нарушает падающий на зеркальную поверхность стола лепесток. Раз. Любую ночь можно растянуть до вечности, вырвать из своего сознания граничащие рамки… «Секунды», «минуты», «часы» - все это лишь слова, порожденные человеческим разумом. Окунись в небытие, очисти разум, прикоснись к счастью. Еще один лепесток кружит над столом. Два. Пальцы перебирают мягкое золото волос. Небрежно разбросанные по темному шелку кудри тихо мерцают при свете свечи. Бледная холодная кожа. Оттененная иссиня-черным шелком, она кажется высеченной из мрамора. Легкое прикосновение. Обжигает холодом. Тысячи маленьких огоньков-импульсов бегут по телу и рассыпаются фейерверком, ударяя в голову, волнуя кровь. Три. Что такое время? Река. Полноводная, неумолимая, беспощадная. Уносящая по течению быстрых волн вечность. А человеческая жизнь – лишь попытка испить из ее кристальных вод. Жалкая попытка стать бессмертным. Опадающая роза как символ нашей быстротекущей жизни. Четыре. Ничто не смеет нарушить безмолвной тишины. Но тишина кричит. Кричит слово, которое вертится на кончике языка, которое ясно читается в глазах, которым пропитан воздух. Слово. Одно слово. Всеобъемлющее слово. Л Ю Б Л Ю Пять. Ночь ускользает в окно. Близится рассвет. Жарко вдыхаю каждое мгновение. Увы, нам неведомы проказы судьбы. Одной ей известно, соединятся ли наши жизненные пути вновь, так же, как соединились сердца. Много ли ночей выпадет на нашу долю, сложно предсказать. Но только с ней я в каждой из них буду слышать отголоски вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.