ID работы: 2400830

Сумречные страдания

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 И вобщем единственая

Настройки текста
Когда Твайлайт была ученицей принцессы Селестии, она ещё не знала, что ей придётся полностью изменить свою жизнь — стать Аликорном. В один из таких дней, после рассказа Селестии про то, что, не смотря на бремя Аликорна, она должна сохранить магию дружбы у себя в душе, Спаркл полетела быстро, как только могла, в сторону Северной горы. Принцессе ночи было искренне жалко ту самую пони, которая научила её магии дружбы и показала, как её любит Понивиль. Спаркл улетела в глубину вечно зелёного леса и приземлилась возле дерева гармонии.  — Эх, элементы гармонии, зачем я читала про вас? Зачем тогда вы выбрали именно всех нас — Пинки Пай, Эпл Джек, Рейнбоу Деш, Флаттершай и Рарити? Я не пойму, почему я стала Аликорном… Я этого не хочу, я не хочу, чтобы мои друзья умирали, а я жила вечно… Её глаза загорелись белым светом, и элементы гармонии подняли её в воздух, Спаркл поняла, что это всё не так просто, и Элементы Гармонии выбрали её ещё раз. Вдруг Принцесса Дружбы услышала голос знакомых ей, но уже неживых друзей… Из шестёрки Элементов она осталась одна, и её последние друзья тоже были Аликорнами. Кейденс и Луна любили её и уважали, а Селестию Твайлайт не могла считать подругой после того, как она отказалась оживить её друзей. Голоса её лучших друзей, они звучали для неё как колыбельная…  — Твайлайт Спаркл, Элементы выбрали тебя, чтобы мы были у тебя в душе, — прозвучал голос Эпл Джек.  — Наши голоса всегда будут согревать тебя, — тихо пролетел голос Флатершай.  — Наши Доброта, Щедрость, Верность, Честность, Смех будут у тебя в сердце! — сказала Рарити, как будто выйдя из туманки серого дыма. Принцесса плакала, и её слёзы стекали и капали на корни дерева… Как же она хотела обнять своих друзей и сказать им, как она их любит… Но ей было не под силу даже двинуться с этого места от боли своей потери. Она хотела сказать про свою любовь, но она смогла только открыть рот, и её горло заболело от боли и страха. На её голове начала образовываться корона Элементов Гармонии, но на ней была не просто звезда, а звезда разных цветов: фиолетовый, красный, голубой, розовый, оранжевый и пурпурный. Она мысленно умоляла их остаться с ней, но она не смогла остановить их. Пятерка исчезла в воздухе, принцесса Дружбы упала на землю и начала рыдать. Боль не утихала, ей было больно даже плакать, сердце наполнилось кровью и страхом. Она не могла даже открыть рот, а слёзы стекали и капали на землю, и она хотела сейчас умереть и больше ничего. Она хотела прикоснуться к друзьям и обнять их, сказать им, что хочет умереть и быть всегда с ними… Спаркл сквозь слезы увидела силуэт Солнечной принцессы, а потом… Она ничего не помнила. Твайлайт очнулась в тёмном помещении, на её щеках оставались следы от слёз. Селестия подошла к ней и с грустью произнесла:  — Принцесса Твайлайт Спаркл, я воистину люблю тебя, моя ученица, но я не могу изменить то, что для тебя предназначено судьбой. Я заперла тебя здесь, чтобы ты не убила себя, мне жалко тебя… искренне жалко. У Принцессы Спаркл снова потекли слезы, она поняла, что та, кого она ненавидела, любила её больше жизни. Она рыдала от боли ошибок, которые она допустила за свою жизнь. Как бы она не хотела, она не могла исправить их, она знала, сколько боли она допустила. Эта боль была невыносима, это была самая страшная боль — боль ошибок, боль осознания, боль потери, и боль прошлого… это нельзя терпеть, из её души вырвался стон ненависти. Она ненавидела себя, за всё что сотворила. Она кричала что есть сил, пока не охрипла. Она замолкла тихо прошептала:  — Я люблю вас, принцесса Селести… — она упала в обморок, но слёзы всё равно падали с её лица. Пурпурный Аликорн понимал как он провинился, он ненавидел того кто любит его… Она хотела умереть от мучений и угрызений совести… Слёзы не переставали капать, она плакала и не могла остановиться. Селестия обняла свою ученицу и позволила ей уйти из этой комнаты — ведь нельзя вечно держать её тут. Принцесса Селестия заплакала и сказала ей:  — Я тоже тебя люблю, Сумеречная Искорка, — она сказала это, так же, как и в былые времена… Твайлайт Спаркл тихим шагом, сбиваясь с ног, вся в слезах, пошла в замок Дружбы. С тех пор как шестёрка умерла, стены замка опустели, Элементы не помогли создать для них вечную жизнь, а значит, они нужны были только для защиты… Замок напоминал ей о боли, что она ощутила, Искорка понимала, что ей нужно сосредоточится на дальнейшем изучении магии дружбы. Глубокий крик пронзил её душу, но она заглушила себя, и продолжила изучение магии. Из её шкафа упали письма принцессы Селестии. Подняв одно письмо, она прочитала: «Дорогая принцесса Селестия, сегодня я поняла, что не всегда всё, что ты не веришь, не существует…» Вскоре она прочитала все письма. Обернувшись, она увидела Селестию. Она зарыдала и рухнула возле её копыт. Боль в душе не утихла, и она забыла обо всём, она просила Селестию дать ей свободу! Отпустить её душу чтобы встретить всех своих друзей, свою семью, всех. Но Солнце не хотела отпускать Сумеречную Принцессу, она тоже любила её, это был единственный её росток. Гладя её по затылку, она заплакала, её слёзы капали на её чудесную эфирную гриву и на Спаркл. Она любила её так же как свою сестру, или как свою дочь. Спаркл посмотрела в глаза Солнечной Принцессы, и обняла её так крепко, как только можно. Прижимая Искорку к себе, Селестия чувствовала, как бьётся её сердце и как слёзы стекали по шее. Она понимала, что ей надо отпустить её, только потому, что она любит её, а любимых надо отпускать, как бы больно это не было. Твайлайт тоже не могла понять, как она могла, ненавидеть такого пони как Селестия. Селестия двинулась, освободившись от объятий её любимицы, грустно посмотрела в сторону Элементов. Она открыла шкатулку, и взяла корону. Селестия расплавила корону солнцем и Спаркл начала исчезать, ей было не больно, а даже приятно, как будто ты плаваешь в облаках и тонешь… Принцесса заплакала, ей было больно видеть, как умирает её создание… А когда Сумречная Принцесса попала, к своим друзьям она плакала от счастья, понимая, что обрела вечный покой. Там она прошептала: — Я люблю вас, Принцесса Селестия. Люблю как маму…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.