ID работы: 240090

Все так, как и должно быть...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда по склону вниз метет пурга, И ветер в грудь колотит, как пружина, Тут главное, чтоб кто-нибудь шагал, И попадал бы в такт твоим ногам, И в том же ритме шел бы до вершины.

- Простите, простите меня, если сможете Гаррус, Лиара, Тали, Рекс... Простите за то, что отнимаю у вас ваши дома, но так надо... - именно эти слова шептала Шепард, с трудом переставляя ноги и поднимая ствол пистолета для последнего выстрела... Так надо...- Сколько раз я повторяла это, когда приходилось делать выбор, когда приходилось поступаться совестью и выбирать то, что будет лучше. Но каждый раз, когда я возвращалась на родную "Нормандию" и запиралась в каюте капитана, я не могла ответить на один и тот, же вопрос: Лучше для кого? Кому нужен тот выбор, что я сделала? Спасет ли этот выбор тысячи жизней или погубит миллионы? С самого начала огромный груз ответственности лег на плечи с виду хрупкой женщины, но как оказалось, внутри я тоже была слабой, не смотря на всю решительность и непоколебимость своих решений и действий. С самого начала было трудно. Трудно было терять друзей на Торфане, выбор был тяжелым, либо отряд либо целая колония. Я выбрала колонию. В результате погибло 2/3 моего отряда, моих друзей... а те же колонисты, которых я спасла, прозвали меня "Торфанским мясником". Было больно, но я продолжала делать выбор, выбирая из двух зол меньшее. Выстрел, еще один, взрыв, темнота... - Вот она! Скорее! Лейтенант! Гаррус! Сюда! - этот родной и знакомый голос еще никогда так не резал слух. Обезображенное ожогами тело Шепард лежало посреди обломков Цитадели. Отсветы пламени, постепенно поглощавшего станцию жгли глаза, а торопливые и неуверенные прикосновения друзей причиняли невыносимую боль. Шепард слышала, как бьется ее сердце, готовое в любую секунду остановиться, обреченно, глухо, в отчаянии стучась о пробитую осколком грудную клетку. Джейн слабо, преодолевая боль, улыбнулась, она знала, что бешеная гонка со Смертью закончилась, и что победила не она. Я всегда знала, что смерть идет следом за мной. Все кого я, когда-либо знала, погибали, стоило им лишь встретиться со мной. Мой гребаный дар лидера заставлял их идти за мной, верить в то, что я делаю и погибать за то, что я делаю. Пару раз я видела Её, Смерть, она шла рядом со мной, когда меня несли в мед. отсек, будто бы давала мне фору говоря, что наша игра еще не закончена. И я боролась, боролась каждую секунду, каждый миг, веря, что победа останется за мной. А сейчас... Мне не за что бороться, галактика спасена, Жнецы уничтожены, а я... я просто устала, устала бороться. Мне надоело плевать против ветра, быть одной против толпы. Теперь я хочу покоя, плыть по течению и ни о чем не беспокоиться. Но кое-что мне все, же еще нужно сделать... Где-то невдалеке мерно пикал аппарат жизнеобеспечения, заставляя легкие капитана работать. Правую руку согревало прикосновение родной руки. Шепард открыла глаза. Все находящиеся в палате тут же засуетились. - Не… - голос сорвался, капитан поморщилась, каждый произносимый ею звук отдавался режущей болью во всем горле. Шепард неуверенным движением сняла с себя кислородную маску. - Не надо... О… Оставьте... оставьте нас - суета мгновенно стихла и на мгновение все замерли и обменявшись понимающими взглядами вышли. Джейн успела отметить, что никого знакомого в палате, кроме Кайдена, нет. - Джейн... - Капитан движением остановила любимого и прикоснулась к его щеке. -Кайден... все, то время, что мы были не вместе, я знала, что однажды судьба все же сведет нас, и мы снова будем рядом, как раньше. Я мечтала, что когда все это закончиться, мы с тобой останемся на Земле, поселимся в большом доме на окраине Лондона, и у нас будет большая семья... но теперь... я поняла, что это были всего лишь мечты... - грустная улыбка появилась на обожженных губах. - Скажи остальным, что мне очень жаль... И передай Гаррусу что я буду ждать его в баре, а Веге... Скажи Джеймсу, что бы он не сомневался в своем решении... - она снова улыбнулась - Я люблю тебя Кайден, люблю, так как никого и никогда не любила. - Капитан в последний раз взглянула в глаза любимого и погрузилась в сон... вечный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.