Часть 1
24 сентября 2014 г., 13:14
Зелено-серые глаза со страхом смотрят на меня, не отводя взгляд, будто я дикое животное. Хотя… Это не так уж далеко от правды. Черт! Даже цвет глаз похож! Неужели Бог, в насмешку надо мной, создал Её копию и продумал все так, чтобы мы непременно встретились? Мне на зло. Раньше бы я подумал, что это слишком жестоко даже для тебя, но теперь, после того как я встретил буквально Её клона, я просто уверен, что ты намного хуже, чем самые страшные монстры…хуже даже меня. Так знай же, я и так тебя ненавижу. Ты отнял Её у меня, и теперь подсовываешь подделку, чтобы поиздеваться. Раньше, когда я еще был глуп, я бы благодарил тебя на коленях, забыв про прошлое, благодарил бы ото всей своей, тогда еще не такой черной, души. Ненавижу тебя, Бог! Теперь же…Я могу лишь смотреть в эти глаза и удивляться такой похожести. Ненавидеть эту жалкую копию за её похожесть. И ненавидеть себя за то, что даже сейчас чуть не повелся.
Воспоминания нахлынывают потоком, заставляя виски вспыхнуть болью. В голове нарастает гул, будто у меня в голове взлетает вертолет. Так бывает всегда, когда я вспоминаю о прошлом, когда я еще был таким же как все окружающие меня люди. Беспечный парень, думающий только о развлечениях, никогда не обделенный вниманием из-за симпатичной внешности и раскованного характера. Воспоминания мелькают как картинки.
Вот я выхожу из клуба после очередной бессонной ночи, и надеясь срезать путь, прохожу по безлюдному переулку, захожу в арку, собираюсь пройти дворами. Вот я замечаю тень падающую на асфальт за углом. Вот я подхожу к этой тени, даже не задумываясь что это может быть кто-то опасный, может из-за не трезвой головы, а может просто из-за собственной дурости. Вот чувствую невероятно холодные руки, как у мертвеца, обхватившие меня за руку. Вот одна рука перемещается на шею и крепко держит её. Вот горло взрывается болью. Невероятной, ослепительной болью, но глаза почему-то остаются открытыми.Вспышки света от проезжающих машин виднеется в конце арки, мелькнула тень прохожего. Вот слышу чей-то крик, опускаю взгляд и замечаю лужу крови. Только спустя секунду до меня доходит, что это МОЯ кровь. Она блестит в свете фонаря, растекается, переливается. Это даже красиво. Красивый красный цвет. Только вот она загрязняется с каждой секундой все больше. Как жаль.
А дальше темнота. Обычно говорят, что темнота спокойная, успокаивающая. Ложь. Она взрывается вспышками боли, она - это сам хаос. Беспорядочный, темный, мерзкий. А дальше ослепительный свет. Но если до этого все воспоминания были безэмоциональными, пустыми, то теперь они переполнены всем плохим, что копилось во мне годами - злость, ненависть, но еще прибавляется что-то новое. Жажда чего-то неизвестного. В горле жутко першит. Попытка повернуть голову, и шею пронзила жуткая боль. Перевел взгляд и увидел в своей руке иголку, перевел чуть выше -капельница. Больница. Что вообще происходит? Почему я здесь? Силюсь вспомнить, и лишь через несколько минут в голове появляются отрывки воспоминаний. Арка, тень, руки на горле, жуткая боль, красный цвет. Все красное. Чей -то крик, судя по визгливости женский, только он заставляет оставаться в сознании, он как надоедливый писк комара из-за которого не можешь провалиться в сон. Крик прекращается и руки отпускают меня. Все как-то резко переворачивается и я понимаю, что падаю, слышу звук собственного упавшего тела, голова ударяется об асфальт, но она ничто по сравнению с болью в шее. А дальше темнота. И теперь я в больнице. Закрываю глаза. Держать их открытыми больно. Слишком много света! А потом…Помню только что сбежал из палаты, найдя свои вещи в прикроватной тумбочке. Зачем сбежал? Не знаю. Мысли будто затуманились, инстинкт самосохранения включился на максимум, даже чувство боли притупилось. Эмоций нет.
А очнувшись, понял, что стою возле Её дома. Почему? Наверное потому, что чувствовал - в свой дом я не вернусь. Стою возле её двери, нажимаю на кнопку звонка. Через несколько секунд слышу её шаги. Она открывает дверь. Смотрю в её глаза. Зелено-серые, такие любимые.Непроизвольно тянусь к лучу солнца, всегда согревающему меня. Она улыбается в ответ. Притягиваю её ближе к своей груди, закрывая попутно ногой дверь, опускаю вниз голову, игнорируя вспышку боли, вдыхаю её запах и…схожу с ума. Хочется почувствовать её еще больше. И тогда я кусаю её за шею, слишком сильно, чтобы это было без последствий. Ароматная жидкость буквально хлынула мне в рот. Прижимаюсь еще ближе. Слышу слабый вскрик, наверняка никто не услышит. Пытаюсь не упустить ни капли прекрасного напитка красного цвета, но его слишком много, я чувствую как он течет вниз по её прекрасной шее, обагряет её серую футболку и мою тоже. И только когда кровь перестает течь ,я отстраняюсь .Смотрю в открытые глаза, раньше такие живые, а теперь пустые. Слишком резкий контраст. Они будто запечатлели её последние чувства -страх, непонимание, обида. Прости… Прости… Прости! Опускаю её на пол. Понимаю, что чувства какие-то не такие. Да, есть сожаление ,да, есть раскаяние, но перекрывает все жажда. Чувства и эмоции будто заморозили, и они лишь пытаются трепыхаться, взывать к моей совести через толстый слой льда. Ха! Их слишком легко не замечать.
Следующие несколько дней состояли только из крови, испуганных глаз и криков. Все слишком жестоко и напоминает типичную кровавую резню в ужастиках. Нет жалости, нет отвращения, теперь этому нет места в моей новой жизни.
Теперь же я опять смотрю в зелено-серые глаза. Теперь жажда немного утихла, совсем чуть - чуть, я могу её иногда контролировать, но только когда она мне это позволит. Да ,я стал её рабом, но менять что-то даже не хочется.
Кидаю взгляд на темный проем окна за спиной этой жалкой копии. Оно отражает не хуже зеркала и мой безумный взгляд, и кровавые следы на губах и шее, приоткрытые губы, открывающие клыки. Не тонкие и острые, а достаточно крупные и длинные. Не чтобы впиваться вены, а чтобы разрывать их. Отражение злобно усмехнулось мне в ответ, а потом кровожадно оскалилось, показывая до конца всю сущность, подтверждая, что изменить уже ничего нельзя. Монстр. Опять перевожу взгляд на Её клона. Все также смотрит на меня. Слишком похожа. Не хочу чтобы это все повторилось. Когда чувства немного смогли прорваться сквозь сковавший лед было тяжело, а ведь они лишь создали маленькую трещинку. Тогда я начал убивать еще больше, утверждая за собой статус монстра и уверяя себя, что по-другому я не могу, не умею. Смотрю в такие похожие глаза. Глубоко вздыхаю, на мгновение закрываю глаза. Сжимаю кулаки посильнее, впиваясь ногтями в ладонь до крови. Медленно открываю глаза, следя за подделкой Её и впиваюсь в шею. И все же это не она, кровь слишком отличается. Видишь, Бог, я не повелся!