Часть 1
24 сентября 2014 г. в 15:03
Полночь.
На крыше небоскрёба, освещённая лишь сиянием полной луны и далёким городским светом, стоит невысокая девушка.
Трогательно-маленькая.
Не вяжется всё это...
Обычная чёрная толстовка на молнии мешком болтается на хрупком тельце; огромный капюшон скрывает большую часть лица. Единственное, что показывает что это девушка - длинные прямые светлые волосы, что кажутся серебряными в свете луны.
А руки, вынутые из карманов трогательно-маленькие, почти детские. И фигура у неё такая же - трогательно-хрупкая и детская.
Не воин, не боец.
Но всем плевать.
И самой девушке - плевать. Она - ангел, а значит должна биться.
- Ты и впрямь собралась спасать их всех, глупая-глупая Амалиэль*? - спрашивает кто-то из тени. Спрашивает уже в стотысячный, если не миллионный, раз.
Девушка шумно и тяжело выдыхает, хотя ей и дышать-то не надо. Облачко пара вырывается из её рта. Глупая привычка, которой Амалиэль заразилась от людей, что бы не выделяться.
У ангелов сердца не бьются...
Да и другие органы не функционируют.
- Да, собралась, - спокойно отвечает девушка, откинув капюшон. Светло-голубые глаза кажутся серебряными в лучах ночного светила. А в них, глазах этих, вопреки детской внешности их хозяйки, совсем не детская мудрость. И усталость многовековая. - Я никогда не сдамся, - ангел упорно сжимает губы. И в глазах-то ещё пылают надежда и вера. В лучшее. В судьбу. И в человечество.
А из тени выходит еще одна девушка. Черные волосы смоляной рекой стекают по плечам. В красных глазах нет ни единой эмоции, кроме скуки и раздражения. Девушка эта высокая, стройная и статная. И пальцы длинные и изящные. Руки музыканта, не воина. Но, тем не менее, это воин. Безжалостный и беспощадный. И безумно страшно, до дрожи, столкнуться с ней в бою. Ведь бьётся она без цели.
Просто жажда крови.
Просто существование без цели.
Просто не жива она. Уже много-много веков не жива.
Но и не мертва.
Демон умереть не может. И жить, впрочем, тоже.
В стотысячный либо миллионный раз один и тот же ответ. Уже столько веков прошло с их первого подобного диалога.
Но сегодня всё закончится.
Сегодня всё решится.
- Глупая-глупая Амалиэль, - грустно улыбнулась демон. - А ведь всё могло бы быть совсем по-иному.
Ангел не отреагировала на это. Лишь в детских руках появился меч. Серебристый металл мягко переливается в свете Луны. И смотрится это нелепо.
Ребёнку не место на войне.
Мечу не место в детских руках.
Но она - ангел, а значит всё так, как надо.
Амалиэль знает, что сегодня придёт конец.
Но кому? Это вопрос...
- Дана, сегодня... - только это произносит Амалиэль. Произносит спокойно, почти безучастно.
А мысленно она давно уже рыдает. И смеётся. Ведь душа соперницы давно выжжена*. И от этого ещё больнее.
Демон усмехается в ответ, улавливая мысли ангела. Усмехается потому, что иначе не может. Потому, что иначе разрыдается. А длинные изящные пальцы до побеления костяшек сжимают рукоять клинка. И Дана сжимает пальцы ещё сильнее. Сжимает, что бы не дрожали. Сжимает до боли, почти до судорог. И чёрный металл даже не блестит. Он лишь впитывает свет. Как привык впитывать кровь.
Если бы сердца у них бились, то сейчас они бы стучали в унисон. Стучали бы рвано, глухо и быстро-быстро, почти ломая рёбра. Но в унисон.
И начался безумный танец. Клинки плясали, соприкасаясь с тихим звоном.
Странно это...
Спустя столько веков знакомства, они впервые скрестили мечи.
Странно это...
Они стали почти друзьями. И теперь вдвойне странно и страшно поднимать клинки друг против друга.
Руки, сжимающие рукояти, дрожат. И трогательно-детские, и изящные, словно у музыканта. Дрожат от боли, напряжения и... страха.
Но вот, конец близок.
Небо словно трещит по швам.
А кровь кажется чёрной в свете Луны.
- Стоит ли оно того? - впервые задаётся вопрос.
А ответа на него - нет.
И надежда в глазах гаснет.
И клинок вонзается туда, где должно быть сердце.
И осколки неба с каплями крови падают на пол.
И в тот момент для обеих девушек небо рухнуло.
Или нет, не небо. Весь их мир рухнул.
И только кровь сияла на лезвии.
И только осколки неба остались под ногами...
Примечания:
*Амалиэль - защитник слабых.
*Дана - выжженная.