ID работы: 2401354

Алиса, Шляпник знает что такое хорошо!

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восхищения для королевы

Настройки текста
Алиса закрыла глаза и уснула. Папа поцеловал ее в лобик и поправил одеяло. В своих снах Алиса гуляла по стране Чудес в компании друзей. Она пришла к Шляпнику и уселась за стол к чаю рядом с ним: - Знаешь, Алиса, королева сегодня играет в крокет! Ты не хочешь присоединиться? – спросил Шляпник, похлебывая из чашки. - Фи! Это жестокая игра! – встрял кролик. - Алиса, ты знаешь, куда отправился Оруар. Ну, тот фламинго, у которого сломалась нога, когда королева в бешенстве била им своего пажа. Ему свернули шею и отправили в печь, чтобы подать к обеду! Ты ведь не хочешь сворачивать шеи фламинго, Алиса? – он пристально взглянул ей в глаза, наклонив голову прямо к ее лицу и держа в дрожащей руке чашку полную сахара. - Играть в гольф, - с раздражением заметил Шляпник - еще не значит убивать твоих глупых друзей! Может королева выкажет свое почтение и… - Нет! – перебила Алиса, встав со стула. - Мне не стоит играть. Если я выигрываю, то королева злится и казнит пажей. А если проигрываю, то приставляет меня к работе, а сама весь день поучает о правильности жизни. Это скучно. - Что же здесь скучного? – потянувшись к чайнику, возразил Шляпник.- Слушать жизненные советы? Учиться трудолюбию? Или вы, юный друг, хотите стать неудачником? - Алиса, ты ведь не неудачница! – подавая Шляпнику чайник, обратился кролик. - Чему может научить меня эта жестокая дама? - Посмотри на себя: ты – маленькая, беспомощная девочка, которая сидит за столом с самыми невежественными отбросами этого королевства… - Шляпник гневно кинул взгляд на кролика и Чешира, бьющих посуду в попытке сбить мотылька, сидящего на крышке чайника в другом конце стола. - ЭТО Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ, ПЕРЕСТАНЬТЕ СТУЧАТЬ ЧАШКАМИ!.. – закричал он и снова обратился к Алисе. - А теперь, вспомни королеву: она живет в замке и управляет королевством, каждый день у нее роскошный наряд и великолепные яства на столе, она ни в чем не нуждается, потому что для всего у нее есть слуги. При этом ею все восхищаются… - Кто это ею восхищается? Она скупа, жадна, жестока и вредна! - Ох, Алиса… - стряхивая с усов крошки печенья, тяжело вздохнул Чешир. -Тебе не понять. – Шляпник заботливо поправил складки на воротнике платья Алисы. - Ты слишком молод, юный друг… давайте же пить чай! Чешир, неси сахар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.