ID работы: 2401452

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть. Она рано или поздно настигает всех. Я столкнулась с ней лицом к лицу и на навсегда забрала мою жизнь, а взамен дала мне новую… И так, это рассказ о моей жизни до и после смерти. В 17 лет я осталась одна. Моя мама была уфологом, специалистом в своём деле. Однажды она узнала об одной легенде и принялась её изучать. Через какое-то время она уже пыталась доказать, что всё это не миф, но ей естественно не поверили, и, решив предоставить более весомые доказательства, она отправилась в командировку в «Жигулёвские» горы и пропала там без вести. Её поискали 2 года и записали в список погибших. После этого отец, через 3 месяца, умер в больнице от сердечного приступа. Папа у меня был сирота, поэтому бабушка с дедом были только по маме, и то, которые жили в другой стране, разругавшись с дочерью, даже не подозревая о моём существовании. Так что я решила найти свою мать. Я закончила обучение и стала уфологом, изучаю НЛО. И с каждым днём я всё ближе к своей цели. Глава l: Неожиданный поворот. Шумный город, скучные офисы, монотонная работа с кучами бумаг и папок, бесконечная рабочая суета… Нет. Это всё не про меня. Далеко не про меня. И сейчас я, слегка раскачиваясь, спускаюсь в глубокую тёмную прощелину, что бы исследовать очередную энелошную пещеру. Аккуратно переступая с камушка на камушек, держась одной рукой за верёвку, а второй держа фонарь, она постепенно сползала вниз. Вдруг, один камень выпал из-под ботинка, и её нога резко соскользнула вниз. - Осторожней! – послышался тихий взволнованный голос сверху. Повисев на одном месте несколько секунд, девушка нащупала новый камень и продолжила спуск. Покарабкавшьсь ещё немного вниз, она остановилась. - Отпускай! Я на месте. – Крикнула она, и, отвязав верёвку от пояса, спрыгнула на каменный влажный пол пещеры и осторожно переступая, начала осматривать её. Через небольшой промежуток времени к ней спустились ещё двое, и они вместе начали продвигаться вглубь не просветного каменного тоннеля. Освещённые стены, благодаря, разных пород, камням и влаге переливались во все оттенки цветов. В некоторых частях пещеры и тоннеля, как шипы, торчали игловидные камни, а над головой висели каменные сосульки, грозясь упасть каждый раз, когда в ходах происходили лёгкие толчки от падающих, по тем или иным причинам, булыжников. Постепенно пещера начала сужаться и становиться не ровной, а через небольшое расстояние появились маленькие ходы. - Может, разделимся? А то мы так надолго тут застрянем. Вон в ту дыру, вроде, можно пролезть. – Сказал один из парней и указал на, достаточно большой, проход. - Не думаю, что разделяться хорошая идея. – Заметил второй и с подозрением посмотрел на тоннель. - Почему? Как раз время скоротаем да, Сайман?- Сказала девушка и, не дожидаясь ответа закарабкалась в проход. - Стой! Хотя… Ладно, иди, но через 2 часа, что б здесь была, ясно? – Сказал парень, строго глядя на её, но та лишь кивнула и скрылась в пещерке. Посмотрев пару секунд на ход, в котором только что скрылась девушка, он, не чего не говоря двинулся дальше, Сайман последовал его примеру. Наконец, получив шанс побыть наедине, она задумалась о матери, проползя ещё не много, девушка полностью погрузилась в свои мысли. Вдруг раздался слабый треск и послышался звук падающих в низ камней. Она тут же остановилась и замерла. Как только всё успокоилось, девушка медленно и осторожно поползла дальше. Стало наползать волнение. Она продолжала двигаться в перёд, прислушиваясь к каждому звуку, всматриваясь в темноту, но вокруг, будто, всё замерло в предвкушении чего-то. Девушка смело осторожно продвигалась. И резко пол тоннеля под ней провалился, и она с громким шлепком грохнулась на скользкий пол пещеры. Полежав не много, она встала и мысленно поблагодарила Самана, за то, что тот заставил её одеться по толще и взять рюкзак со сменной одеждой, который смягчил удар. Взяв, ещё рабочий, фонарь, она посветила наверх. В потолке, этой пещеры была не большая дыра, и достаточно высоко. Девушка огляделась. Пол пещеры был достаточно ровным и сильно - влажным, это свидетельствовало о том, что неподалёку выход наружу. Стены были гладкими, будто чем-то обработаны. Подойдя ближе, она заметила, что на них что-то нарисовано. Первые мысли о доисторической пещере, в которой жили древнее люди, в горах такие часто встречались. Но подойдя ещё ближе и чётко рассмотрев картинки, девушка с удивлённо моргнула, и сердце бешено заколотилось от страха. На стенах были не древние рисунки, а засохшая кровь. И только сейчас она заметила, что по всей этой пещере были глубокие царапины от когтей и почти на всех стенах и на полу были кровавые следы. Со стороны больше напоминало поле битвы. Несмотря на отвращение, девушка снова взглянула на кровь на стене, в надежде, что она старая. Внимательно рассмотрев, она ужаснулась и замерла, будто на неё сейчас накинется какой-нибудь зверь. Кровь была достаточно свежая, дня 2 ни больше. Отойдя от ступора, девушка начала бешено крутиться на месте оглядывая всё пещеру, но в ней не было ни души и ни одной, даже малюсенькой дырочки, кроме дыры в потолке, через которую она сюда попала. Она знала, что прошло полчаса от силы, но всё же посмотрела на часы. - Как… - Тихо прошептала девушка от удивления. Часы показали, что прошло уже не 30 минут, а 3 месяца. Вспомнив, что в портфеле есть верёвка, она живо достала её, не переставая испуганно оглядываться по сторонам. Отмотав не большой конец, девушка кинула его в дыру, но когда верёвка упала обратно, она похолодела от испуга. Недолго думая, девушка повторила попытку и на этот раз удачную, крюк зацепился за камень и она мигом закарабкалась наверх. Достигнув верхней пещеры, она бросила верёвку обратно в дыру и поползла обратно, дойдя до конца, она увидела впереди камни, не поняв сначала, в чём дело, девушка подползла ближе и похолодела, выход завалило. Не раздумывая, она начала откидывать камни по одному, но поняв, что это бесполезно, она едва сдержалась, чтобы не заорать от страха и безысходности. Делать было не чего, и девушка, развернувшись, поползла обратно. Доползя до дырки, в которую не давно свалилась, она аккуратно перебралась на ту сторону и двинулась дальше по тоннелю. Уже еле двигая руками и ногами, она медленно двигалась вперёд, и тут в нос ударил свежий воздух. Девушка с трудом приподняла голову и увидела слабый свет впереди. Мысль о том что она скоро выберется от сюда, придало ей сил и девушка быстрыми темпами зашевелилась вперёд, дойдя до конца, она поняла, что свет пробирался в небольшую щелку. Посидев не много, девушка резко развернулась и стала бить, что есть силы, ногами в источник света. Несмотря на все усилия, стена не поддавалась и тогда пленница ещё более отчаянно забила по ней ногами. Послышался хруст и ноги девушки оказались на свободе. Она быстро вылезла из пещеры, сделала пару шагов и упала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.