ID работы: 2401794

Models for Fathers

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Sweater Weather

Настройки текста

The Neighbourhood - Sweater Weather

POV. Зейн

Утро выдалось - в принципе, как и все до него - паршивым. Разрывающийся от звонков телефон с совершенно невыносимым рингтоном и вторящий ему будильник так и не дали насладиться теплотой постели так, как бы я этого хотел. Выпитый вчера алкоголь и бурная ночь отдавались в голове резкой болью, а саднящие конечности отказывались слушаться. Кстати, о бурной ночи. Я попытался найти свою вчерашнюю спутницу, но как оказалось, кроме запаха перегара, смешанным с мерзким парфюмом, она здесь ничего не оставила. Слегка помедлив, я все же встал с кровати и направился прямиком в ванную, дабы смыть с себя всю грязь минувшего дня. Я никогда еще так не ошибался в выборе девушки на ночь, как вчера вечером, в чем я убедился, когда при выходе из душа обнаружил лежащий на полу пиджак с абсолютно пустыми карманами, в которых были мои деньги и один из перстней, который я снял в клубе. -Сучка, - ругнулся я, отбрасывая пиджак куда-то за спину. -Эм...мистер Малик, вы звали? - в моей комнате появился Лиам с его щенячьими глазками и таким видом, будто он и сам не понимает, что здесь делает. -Ну, если ты вдруг стал отзываться на "сучка", то да, я вполне мог звать тебя, - видимо мой раздраженный тон слегка возмутил его - я заметил, как напряглась его челюсть и сжались кулаки. -Нет, мое имя Лиам, - констатировал факт парень. -Да-да, об этом гласит твой бейдж, я заметил, - лениво указав на грудь Лиама, где красовалась картонка с его именем, буркнул я. - Хмм... Мистер "меня зовут Лиам", что же ты забыл у меня в квартире? -Я ваш охранник, сэр, - с ноткой какой-то еле уловимой иронии ответил парень и посмотрел на меня. -А разве не водитель? -И он тоже, - пожав плечами, ответил шатен и направился в выходу. Спустя полтора часа я был уже готов ехать в студию, как вдруг меня прервал звонок телефона, доносившийся откуда-то из недр кухни. -Алло, Зейн Малик слушает, - вяло ответил я, всеми мыслимыми и не мыслимыми ругательствами покрывая неизвестного звонившего. -Привет, сынок, - единственный голос, который я узнаю из миллиона и который я никак не ожидал услышать в то утро, когда забыл про День Рождения собственной матери. -Здравствуй, мам. Я рад тебя слышать, но давай покороче, ибо я опаздываю на съемки. -Ничего, Зейн, дорогой, я просто хотела сказать, что торжество по случаю моего юбилея пройдет в эти выходные и я буду рада видеть тебя за нашим столом хотя бы в мой день, - делая акцент на последние слова, мама повесила трубку. Черт, я совсем забыл про день рождения, что уж говорить о подарке. Посмотрев на часы, я быстро опомнился и начал судорожно собираться, попутно вызывая горничную нажатием кнопки и названивая Рите. Съемки затянулись надолго: фотограф жутко опоздал, к тому же еще час расставлял ароматические свечи по всей студии, объясняя это тем, что они создают определенную атмосферу, благоприятно влияющую на процесс съемок. -Так, еще кадр. Зейн, прогнись больше в спине, так хорошо. Отлично, 20 минут перерыв, а затем продолжим. После этих слов я облегченно вздохнул. Сейчас можно было отдохнуть и подумать о своем. Вы поймете меня, если забудете про день рождения матери. Нет, я не могу сказать, что я совсем бесчувственный эгоист и мать для меня, как и семья, не важна, но работа обязывает быть хуже, чем ты есть. Твой сценический образ. Он будто... -Мистер Малик... ...сопровождает тебя по... -Кхм...Мистер Малик, вы меня слышите? ...по всему пути твоей карьеры. -Хей, Мистер Малик! От взлета до безобразного, болезненного крушения. -Мистер Малик... -Да что?! Передо мной стоял Лиам со своими большим глазами (и почему я снова подумал о его глазах?), из которых будто вот-вот хлынут слезы, несмотря на то, что он довольно зрелый на вид мужчина. -Я...я просто хотел отпроситься ненадолго, у меня есть срочное дело. -Хм...и что же это за дело такое? Неужели оно настолько серьезное и неотложное, что требует того, чтобы ты ушел с работы несмотря на то, что твой рабочий день еще не закончился? Я в привычной манере растягивал слова, будто хотел оттянуть момент окончания нашего разговора. Да, но это было невозможно. -Мне...вы...- он переминался с ноги на ногу, по-прежнему боясь выразить свою просьбу корректно. - Я не могу сказать вам, честно, но я буду вам очень благодарен, если вы меня отпустите, и я смогу отработать в другой день. Я думал. Я честно хотел отпустить этого "непутевого" работника, но что-то внутри не давало мне этого сделать. Эта была та темная сторона, не сумевшая противостоять натиску шоу-бизнеса. -Нет. -Нет? Он был удивлен. Нет, даже не так. Его лицо в миг приобрело настолько подавленный вид, что казалось, будто он упустил что-то важное. -Ты нужен здесь. Наверное. Кхм...думаю полы сами не помоются, да и Рите нужна помощь. Это был мой окончательный ответ. А возможно и не мой. От вида его ссутулившихся плеч и понурой головы хотелось кричать, но я не должен. Я должен быть холоден и жесток с теми, кто ниже меня. Так меня учили. Так я воспитан. Нет, моя мама не безжалостная садистка, державшая меня на коротком кожаном поводке со стразами, нет. Она самый добрый человек в моей жизни. Это отец. Это он. Сказать, что весь день прошел просто ужасно - ничего не сказать. Мне не давало покоя то, что я не позволил Лиаму уйти с работы, голова была забита идеями на счет подарка матери, и мне опять передали список мероприятий, на которых я должен появится, приветливо махая рукой и улыбаясь тысячам назойливых вспышек. Но был и плюс. Пара вечеринок в списке, а значит, что я снова смогу расслабится. -Рита, что сегодня на вечер? - спросил я, вальяжно развалившись на сиденье моей машины после окончания рабочего дня и подписания парочки новых контрактов. -Ничего, Мистер Малик. Сегодня у вас свободный вечер, так что... -Да-да, я понял, - я не дал ей договорить, так как уже наперед знал, что она может сказать. Это ни к чему. -Эм...Лиам, - я решил обратится к шоферу, который в отличие от предыдущего водилы предпочитал молча исполнять свои обязанности - лишь иногда я мог заметить в зеркале его поникший взгляд устремленный на дорогу. -Я слушаю, мистер Малик, - как робот. Я привык, что люди, работающие на меня за пределами студии вырывают меня из мира кукол, фальши, но не сейчас. Он. Этот Лиам Пейн предпочитал скрывать себя под маской. Не дать людям узнать себя, даже если им это и не нужно. Как и я. -Высади мисс Паркер, - я кивком указал на суетливую помощницу рядом с собой, - а затем направляйтесь ко мне домой. -Хорошо, я понял, - вот и все. Короткая фраза, как и полагается. И вот ты снова безмолвно смотришь на дорогу. Я не знал из-за чего, но был разочарован столько кратким ответом.Я даже не заметил, как вышла Рита, как машина плавно подъехала к моему дому и Пейн открыл передо мной дверь. Сейчас мне, наверное, больше всего хотелось остаться дома, но подарок на День Рождения матери сам себя не купит, поэтому мне оставалось лишь выпить чашечку кофе, закинутся парочкой бутербродов и отправиться на поиски чего-то стоящего. Не прошло и пятнадцати минут, как раздался стук в дверь, прерывающий мой процесс приготовления кофе. -Ваша мать звонит, Мистер Малик, - с порога заявил Лиам и быстро передал трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.