ID работы: 2401803

Такая любовь вечна

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Промозглая погода – пронизывающий ветер, дождь, слякоть под ногами, собственно говоря, ничего необычного для Лондона. Раньше она тоже наслаждалась дождём, стуком капель по крышам домов и брызгами, попадающими на лицо. Раньше это освежало, а теперь навивает грусть и безысходность. Осень только началась, но вместе с ней пришли новые проблемы и волнения, казалось, всё это скручивается в тугой узел, и уже нет шансов его распутать. Сейнт Чадс Плейс, Уиклоу-стрит, поворот и она уже на Лик-стрит. Луж здесь так много, что не запачкав одежды не пройти, но она всё равно ускоряет шаг, что бы убраться подальше с этой улицы. Ещё 20 минут и она попадает на площадь Гриммо. За последние несколько месяцев приходить сюда после работы стало естественным делом, но почему-то странная и несвойственная жизнерадостной девушке апатия не проходила даже там, в уютном и гостеприимном доме. Вот уже видно дом и окна с тёплым светом внутри, но душе всё ещё тоскливо и она останавливается на пару секунд перед дверью. Причин для счастья и улыбок нет, но нужно держаться, хотя бы для остальных, если уж на себя наплевать. Девушка постаралась как можно тише открыть дверь, но заходя всё равно задела ногой какую-то коробку и чуть не упала, ударившись локтём. И с мыслью о том, что у неё опять не получилось аккуратно зайти в дом, она прошла по коридору и заглянула на кухню. Там её встретил приятный, но одинокий голос. - А, это ты, Тонкс. Заходи. Я уж думал, что сегодня весь вечер буду коротать в одиночестве,- проговорил Сириус вставая из-за стола и легонько улыбаясь, - Я рад тебя видеть. - Привет, я тоже скучала. Скажи, почему никого нет? Обычно в это время здесь полно людей, да и собрание Ордена должно начаться через пару минут. – удивилась Тонкс. - У орденцев какие-то срочные дела, как всегда, а я по обычаю сижу в доме. Да … в шестнадцать я и предположить не мог, что через столько лет этот дом снова станет для меня тюрьмой. - Нет, Сириус, не тюрьмой! Скоро сюда приедут дети и Гарри тоже, всего через несколько недель. А Молли так вообще бывает здесь по два раза на дню. – Девушка выдавила из себя более менее позитивную речь, но сама понимала, что чувствовать себя одиноким, можно даже среди огромной толпы людей. - Хм, если бы всё было так сладко, как ты говоришь. Гарри опять писал … он спрашивает что происходит, волнуется, что ему не пишут друзья, а я даже ответить толком не могу. Такое ощущение, что каждый раз я его придаю, недоговаривая про орден. И он это тоже чувствует, я боюсь, что всё это … - Сириус, он поймёт! Он должен понять, это всё ради него. - Ладно, - Сириус отрешённо махнул рукой и отвернулся, якобы взять со стола чашку, и помедлив повернулся, - Тонкс, я тут подумал, почему бы тебе не перебраться сюда … поживёшь немного, я присмотрел одну комнату на третьем этаже … мне кажется она подойдёт. - Хорошо, хм. Завтра перевезу вещи, - Тепло улыбнувшись, девушка обняла Сириуса и отошла, - я пойду осмотрюсь. Наверху было немного зябко, но комнатка оказалась действительно удобной. Тонкс посмотрела на часы и подумала, что у неё ещё есть пятнадцать минут отдохнуть, пока кухня не наполнится звонкими голосами и весельем, которое всегда приносит с собой семейство Уизли. И тут девушка отключилась. Проснулась она от шума в низу удивлённая таким поворотом событий. Ведь она хотела просто посидеть в тишине, а не засыпать и выругалась про себя, пытаясь понять сколько времени провалялась наверху. Зайдя на кухню, она почувствовала на себе множество любопытных взглядов, которые в ответ удосужились лишь короткого «hi» и широко зевнув, Тонкс уселась за стол рядом с дядей. Внимание орденцев быстро переключилось на более важные темы, но Тонкс не спешила вступать в дискуссии и просто слушала разговоры других людей. Но тут началась уже изъеденная тема, повторяющаяся каждое собрание. - Что происходит в министерстве, эти слухи правда? И как мы будем перевозить Гарри на Гриммо? - Сириус полегче, полегче, я знаю, что ты переживаешь, но … - Нет, Грюм, я должен знать, что происходит! И когда вы собираетесь рассказать всё Гарри? Когда будет уже поздно? - Сириус! Он всего лишь мальчик, у него и так много проблем. - Нет Молли, ты не понимаешь! Он должен знать, что происходит, также как и я! Вы меня просто не слышите! Все начали переходить на повышенные тона, Сириус завёлся, а Молли никак не могла понять, что с ним нельзя спорить. К сожалению, её никто уже не мог остановить, но тут из другого конца комнаты раздался тихий, но твёрдый голос, смутно знакомый Тонкс, как будто из давнего сна. - Эеей! Что вы творите? Давайте не будем сейчас об этом. Возможно ты расскажешь это Гарри, когда он приедет сюда, но пока что … совиной почтой посылать такие сообщения не безопасно! Сейчас ты ничего изменить не можешь. - Римус, ты не понимаешь … - Да погоди ты! Сейчас есть вещи поважнее … Римус обратился к Грюму и конфликт сразу же утих и Грозный Глаз начал рассказывать про очередную операцию, но внимание Тонкс было приковано к незаметному человеку в углу, которого она не видела до этого момента. Римус … конечно, она знала Римуса, ведь Сириус часто рассказывал про своего школьного друга, но она ни разу не видела его собственными глазами. Обычный мужчина, на вид лет сорока. В совсем не новом, но аккуратном пиджаке и рубашке, с короткими волосами и задумчивыми, даже грустными глазами. Она смотрела на него и ей казалось, что она понимает его, не зная его истории и причины такого поведения, просто ей казалось, что она чувствует тоже, что и он. Она смотрела и смотрела на него, изучая черты лица и мимику, движения, пока не наткнулась на удивлённый взгляд, так же внимательно рассматривающий её. Тонкс ещё секунду смотрела на Римуса и потом резко отвернулась, пытаясь забыть этот взгляд. Да, этот взгляд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.