ID работы: 2401805

Сумасшедший

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Говорят глаза-это зеркало души. -Чушь говорят. Впервые я познакомился со смертью в возрасте семи лет. В тот день она стояла под деревом и, взглянув на меня, приложила указательный палец к алым губам. "Не шуми, моя детка." И я замолк. Я думал, навсегда. Смерть окружала меня. Глумилась. Она была везде: в небе, в людях, в моих снах. Она витала в воздухе, мы попросту дышали ей. Жили ей. Я не хотел этого. Не хотел. Не хотел. Я видел, как она хохочет где-то в парке, как перебегает дорогу, сжимая в руке дешевый букет цветов или же просто неподвижно сидит, глядя в пустоту. Пустыми глазами. Однажды я подошел к ней, дернул за плечо, но так и не смог закричать. "Эй ты, я не хочу умирать!" "Оставь меня в покое, оставь меня." Я стоял с разинутым ртом и изо всех сил напрягал глотку. Безрезультатно. А она тешилась надо мной, смеялась. Миллионами пустых глаз сводила меня с ума. Кто ты? За что ты мне? Я есть я. Я человек. У меня есть мысли. У меня есть цели. Я хочу любить. Я не хочу умирать. За что мне это? Почему ты так со мной? Дождь нещадно хлещет меня по щекам, отрезвляя, кричит мне: "Будь осторожнее! Она рядом!" Она рядом. Везде. Я не поднимаю головы, боясь вновь увидеть ее. Но вижу. Смерть везде. Она отражается в лужах на асфальте. Я закрываю глаза. Она там. В моих снах. Смеется. Зовет. А я вновь поднимаю веки и гляжу в петлю. Перед глазами проносятся тысячи пустых взглядов. Мертвых и холодных. Я так боялся умереть, что запретил себе жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.