ID работы: 2401833

Полное истребление.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

По лезвию ножа.

Настройки текста
Тихо.Так тихо, словно разум витает где - то в глубинах космоса, а всё вокруг лишь иллюзия, мираж, расстройство. Эта тишина подавляет, забирается в самые дальние уголки и гложет, ноет, отпускает, затем даёт насладиться надеждой на что - то светлое, родное и такое близкое. Сделай только шаг и дотянись. Но вновь отдёргивает, бросая в пропасть ещё дальше, дразнит сладким моментом и наслаждается отчаянием. Джейн пыталась открыть глаза, но боль застилала всё тело, не давая возможности хоть немного двинуться. Перед её глазами мелькала расплывчатая фигура десептикона, который что - то ей говорил не останавливаясь, насмехался самым надменным образом. Девушка пыталась разглядеть своего обидчика, но от дальнейших усилий голова трещала ещё сильнее. Десептикон рассказывал или просто издевался взахлёб, при этом упорно жестикулируя. - ...Вот о чём я говорю белковая. Раб должен быть у ног хозяина. Да ты меня не слушаешь, отребье! - взвыл десептикон и выстрелил в землю, правее девушки, отчего Джейн дёрнулась и поползла в сторону, жадно хватаясь за песок. - Так лучше. Бойся меня. - Какого чёрта ты творишь? Что тебе от меня нужно? - выкрикнула девушка, хватаясь за ноющие места своего тела. - Не смей повышать на меня голос, рабыня! - заскрипел мех и моментально оказался прямо перед девушкой, склонившись над ней, при этом, не забыв показать кто в доме хозяин, ударил манипулятором в землю рядом с девушкой. - Ну что? Чувствуешь как вся смелость уходит в пятки? Джейн лежала чуть приподнявшись на локтях и боялась шевелнуться. Зрачки расширились, словно доза эйфории ударила в голову, пульсируя, как наркотик, по всему телу. Страх сковал её своими нитями. Нет ни боли, ни мыслей, есть только момент, разделяющий грань её будущего. - Посмотри туда человек. - скомандовал мех на странном, тихом голосе. - От заветного спасения тебя отделяют какие - то сотни метров. Твоя надежда бродит там, за стенами, так близко, но одновременно так далеко. Друзья бросили тебя? Как прискорбно. Ой подожди, а они твои друзья? - ухмыльнулся десептикон. - Я буду наслаждаться хрустом твоих хрупких косточек. Всегда хотел проверить чего вы стоите. И когда ты будешь выкрикивать имя Прайма, корчась от боли и ужаса, я выбью из твоей головы последние мысли о спасении. Я брошу твой белковый труп прямо под ноги автоботам и никто из них не будет сожалеть об этой утрате. Ты пыль под ногами. Твоя раса ничтожна. Расходовать на вас пули - сущая глупость. Но, будет не так весело, если я не дам тебе попытаться спастись. - добавил мех. - Давай! Беги! Кричи! Да так чтобы все слышали!!! Напряги свои диафрагмы!! - резко поднявшись, десептикон стал упорно жестикулировать и подгонять девушку. Джейн, не отрывая взгляда от меха, попыталась подняться, но у неё ничего не вышло. Тело заныло и девушка уткнулась лицом в землю. - Давай! Давай! Твоя фора истекает! - кричал мех, подпрыгивая на месте и всячески делая вид, что разминается, будто на пробежку собрался. - Боже! Боже! - шептала Джейн. Оперевшись на одно колено, девушка встала и поплелась в сторону завода. Бежать почти не получалось, ноги заплетались и тело не слушалось. Девушка бежала даже не оборачиваясь. Ей не хотелось видеть, как её смерть сокращает расстояние до неё. Бежать. Просто бежать. И кричать. - Оптимус! Ребята! Боже!Нет! Помогите! Прошу! Где вы?! - Громче! Громче! Ты даже не стараешься! Я хочу слышать всё отчётливо! Время! Время! - скрипел вдогонку мех. Джейн бежала захлебываясь слезами и не могла поверить, что всё это происходит с ней. - Помогите! Бамблби! Прошу! - кричала девушка. Её лёгкие разрывались от усилий. - Умоляю! Где вы?! Ребята... От звука чего - то тяжёлого позади себя у девушки всё внутри оборвалось. Джейн бежала, не отрывая взгляда от здания. Ещё немного, оставалась совсем чуть - чуть. Девушка понимала, что десептикон её не отпустит, не даст добежать. Но почему так скоро? С каждым звуком тяжёлых шагов позади, надежда угасала, а расстояние сокращалось. Каждый глоток воздуха обжигал лёгкие а сердце бешено отбивало чечетку. - Прошу! Дай мне ещё немного!- кричала Джейн, умоляя десептикона пощадить её. Девушку вмиг схватил манипулятор и она взмыла вверх, оказавшись прямо напротив лицевых пластин меха. - Я разочарован! Я дал тебе так много времени, а ты так ОБЛАЖАЛАСЬ! - завопил мех. - Я ожидал большего, человек!!! Пустая трата времени!! Ничтожество!! - десептикон замахнул манипулятор, решив избавиться от девушки. - Нокаут, где ты прохлаждаешься?! - отозвалось где - то в динамиках меха. - АА!Только не сейчас, Саундвейв! Я занят! - Лорд Гальватрон требует твоего немедленного возвращения! - Это не может подождать?! Я нашёл человека, прихвостня автоботов. Дай мне закончить! - Убей, хватит играться. Немедленно возвращайся, гости ждать не могут. - Принято, Саунд. Нокаут перевёл взгляд на Джейн и после секундного обдумывания, принял свою альт - форму. - У меня ещё нескоро выдастся случай вот так помучить белкового. Не волнуйся человек, твой час пыток временно отложен. Тем более вскрывать живую плоть намного приятнее! - десептикон залился смехом и связал девушку ремнями безопасности. Красный Aston Martin взвыл и резко тронулся с места, оставляя мутное облако пыли позади себя. - Может мне включить музыку? Какую ты предпочитаешь? Оу, ну не молчи! Я сохранил тебе жизнь, а ты дуешься! Ладно, выберу сам. Машина ускорилась и в салоне зазвучала Dorothy – After Midnight. Рёв мотора нарастал так же, как и напряжение Джейн. Музыка была настолько громкой, что закладывала в ушах. Джейн не могла услышать даже своих мыслей. - Хоть человечество и ничтожно, но должен признать, что вкус в музыке у вас имеется. Разрядим обстановку, белковая. Я хочу знать твоё имя. В ответ Джейн заёрзала на сидении и решила не отвечать. - Ты глухая что ли?!!! Девушка вздрогнула, ведь голос Нокаута был настолько громким, что перекричал все звуки окружения. - Джейн...Сноу... - ответила Джейн, съедая каждый слог. - Громче, мать твою! Нихрена не слышно! - А ты сделай музыку потише и всё услышишь! Моё имя - Джейн Сноу! - Не нужно повышать тон. - довольно спокойно ответил мех. - Мне не нравится твой голос так же, как и твоё имя. Я буду называть тебя Эшли. Ну - ка Эшли, это часом не твой друг? Джейн уставилась в сторону завода и увидела Дрифта около главного входа. - На стрёме дружок. Музыка в салоне утихла, а сам Нокаут "припарковался" за старым ангаром. Джейн уже хотела окликнуть своего товарища, но рот стянул ремень безопасности. - Не так быстро, Эшли. - десептикон трансформировался, а Джейн оказалась на сырой земле. Девушка быстро перевернулась на спину и увидела над собой гигантское дуло оружия. - Эй Эшли! Не хочешь пробежаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.