Глава 1. Напарник
24 сентября 2014 г., 19:15
Казалось бы, что такого может быть необычного в организации «VIP» вечеринки? Всего-то нужно либо просто огромное помещение со швейцарами, разносящих закуску с шампанским, либо крыша дорогого отеля с бассейном, мелкой растительностью и прекрасным пейзажем города, утопающего в ночи. И, конечно, живая музыка.
Гости обычно одни и те же: много светских (глупых) львиц, с тонной макияжа и пластических операций, мужчин разных сортов и видов, золотые швейцарские часы, дорогие духи и маленькие дрожащие крысы в руках дам – чихуа-хуа.
Среди этой толпы я чисто серая мышь из глубинки, хоть и родилась в мегаполисе и чего-нибудь да знаю.
И вот однажды меня вызвали к кабинет директора.
Кабинет был просторен, строг, но очень прост: не было какой-то громоздкости и всего того величия, какое обычно можно встретить в кабинетах "крутых дядек", не было серости, но и яркости тоже. Он был обычным. Темно-зеленые обои с незаметными узорами, линолиум из темного дерева, высокие окна, в котором виден скучный и обыденный пейзаж шумного города. В углу шкаф, со стеклянными дверцами, журнальный столик и большой диван, кресла. С противоположной стороны рабочее место мистера Крейга. И, что самое забавное, везде (почти) были развешаны фотографии то его мамы, то жены, то собаки. Странный малый.