ID работы: 2402191

Улыбайтесь чаще!

Джен
G
Завершён
223
автор
Daim Blond бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был глубокий поздний вечер. Совершив некий ритуальный поход по делам во имя спокойного сна, Эрен возвращался в свою комнату, потягиваясь и сладко зевая. В душе царило умиротворение с теплыми искорками радости. Отчего-то было спокойно и немного счастливо. Быть может, оттого, что, выйдя из коридора в одну из теплых комнат, организованных разведчиками для совместного времяпрепровождения или просто отдыха, Эрен застал там спящего капрала Леви. Ривай, видимо, безумно умотавшийся за день, дрых без задних ног, положив под голову папку с, вероятно, важными бумагами и частично свалившись с потрепанного диванчика. Трогательная картина не оставила Эрена равнодушным, и титанчик, чувствуя, как сжимается в трепетный комок сердце, оперативно сгонял за пледом. Ведь хотя в комнате и не так уж холодно, наверняка приятнее спать под теплым пледом, чем просто под потолком. «К тому же, он может так и всю ночь проспать» - думал Эрен, с материнской любовью укутывая капрала пледом, - «а под утро вечно холодина». Полюбовавшись на творение рук своих, Эрен хотел было уже уходить, но... Леви зашевелился, поудобнее пристраивая голову на документах, и... улыбнулся. Уголками губ, но вполне заметно и так обезоруживающе, так трогательно! Не веря своим глазам, Эрен присел на корточки и внимательно уставился на капрала. Нет, ему не почудилось. Ривай действительно улыбался. Наверняка видел какой-нибудь счастливый сон и улыбался. Вот чудо-то! А Эрен искренне считал, что он просто не умеет. Как оказалось, умеет. Здорово! Эрен все сидел и сидел, вглядывался в знакомое до последней черты лицо, так изменившееся от простой улыбки, и случайно разбудил Леви. Нет, Эрен не чихал, шумно не вздыхал и, вообще, не трогал спящего капрала. Просто смотрел слишком уж пристально. И Ривай почувствовал этот взгляд. И проснулся. И перестал улыбаться. - Это что за номер, Йегер? – отчасти заплетающимся со сна языком спросил он, силясь сообразить, что, где, когда и почему. Сообразил. Помрачнел. - Я... – наверное, он должен был отшатнуться. Вскочить, выпалить что-то вроде: «Извините меня, пожалуйста, я больше так не буду!» и убежать куда подальше. Но Эрен продолжал сидеть возле диванчика и завороженно глядеть на капрала. – Я... просто хотел сказать, что... Вам очень идет улыбка! Улыбайтесь чаще, капрал! Леви на секунду оторопел, но потом, по всей видимости, решил, что ему все снится, вытащил из-под головы папку, на которой спал, и вручил Эрену. - Сунь Ирвину под дверь. - Че? - Командору, говорю, под дверь сунь. Или, если смелый, иди, разбуди его и вручи лично в лапки. Все, катись! – сквозь зевок сказал он и повернулся на другой бок, натянув плед на уши. - Спокойной ночи, - сокрушенно пожелал Эрен, поднимаясь с корточек. Ну, что за человек, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.