ID работы: 240224

Хуже/Лучше.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маша.

Настройки текста
Светясь счастьем. Изнутри. Заметно помолодела. Стала ярче – на лицо и в душе. Улыбка с губ не сходит. Взаимно влюблена. И вот сейчас обнимает. Согревая боль скрытую. Ту, что держит где-то внизу. Боль, которая упорно сидит и вот-вот хочет оттуда выйти наружу и рассказать ему все. Не каждый сможет улыбаться, при этом зная: Спокойная жизнь – невозможна. Даже не спокойная. Стабильная. Размеренная. Без угроз на свою жизнь, и на жизнь близких тебе людей. Почему человек всё время делает какой-то выбор? И ошибаются очень часто. Спотыкаясь о подводные камни. Ну, почему приходится выбирать между двумя дорогими тебе людьми? Молчит. Выбрала уже. Предавать любимого. Ради сына. А ты знаешь, что у предательства нет отговорок? И причин тоже нет. Глаза в потолок. Больно. От самой себя. А на лице – непробиваемая красота улыбки. За 20 лет научилась улыбаться железно. И главное, чтобы думали: «У неё всё хорошо». Сама привыкла справляться с трудностями. Без чьей-либо посторонней помощи. В этом-то и ошибка. Думая, что тебе никто не поможет. Кажется, благородно. Ради единственного родного сына. Как раз в плане выбора между ребёнком и любимым мужчиной промахнулась Галина Васильевна. Но у Марии другая ситуация: п р е д а т е л ь с т в о. А если он узнает? Очень скоро узнает. Это неизбежно… * * * Морозный воздух. Тяжело вдыхая холодный пар. Я бы даже сказала – жадно. Будто боясь, что кто-то отнимет. Счастье - дышать без присмотра. Бросая взгляд на позолоченное солнце, образовавшее закатом слегка розоватые облака вокруг. Глаза прищурила на самый максимум. И продолжая оставаться на месте. Словно это послание, и здесь, в этом сказочно прекрасном месте можно прочитать что-то жизненно важное. В голубой куртке. Да-да, той самой. До костей продрогла. Костяшки пальцев почти заледенели. Но всё равно стоит. Как будто здесь нашла какое-то уединение, успокоение. Наслаждаясь свободой. Не абсолютной. Помнится, они гуляли здесь с Виктором… Эх, сейчас бы чая горячего. Ну, или согреться в объятиях своего «поварёнка». Прокручивая в голове какую-то недавно услышанную печальную мелодию. Даже не замечая, что сзади кто-то стоит. Пора возвращаться в школу… * * * Во взгляде добро. Протяни мне руку. И я помогу. Забудь боль. Обиды. Доверься. Развей мои сомнения. А также пепел по ветру. Умея ценить время. Не растрачивая впустую. Дождись меня. Мы уйдём вместе. Уловить ритм сердца. Твоего. Всегда мечтала. В лёгком, шёлковом платье. Босиком. Держась с тобой за руки. Кружиться. И смеяться. Отдать жизнь за твою улыбку. А оглянувшись, увидеть нашего с тобой ребёнка. Море. Склоняясь к ногам. Ласковый шум воды. В очках солнечных. Загорая на пляже. Муж с сыном в пляжный волейбол увлечённо играют. Счастливые. Да хоть сейчас готова им сказать. Спасибо. Небо такого сапфирового цвета. Без облаков. А на шее ожерелье. Из жемчуга. Доносятся весёлые нотки какой-то песни. Песок. Такой мягкий. Как мой муж. А чуть дальше – галька. Как мой сын. Крепкий. Преданный. И при желании, из гальки можно сложить сердце. Они такие разные. Но такие любимые… Турция. Алания. Отель 5 звёзд. Средиземноморский курорт. Кто сказал, что мы не заслуживаем счастья? * * * Назойливые звуки. Этого проклятого будильника. Володя, ты где? Уже ушёл. Кормить толпу голодных ребят. Надо же, что приснилось. Замужем за Володей. Отдыхаем в Турции. Рассказать, не поверит. Жаль, только, что это всего лишь сон… Боится потерять. От жизни устала. Привыкла доверять. Внезапно больно стало. Удары на себя. Эмоций, не скрывая. Старалась так любя. Любимых согревая. *** - Маша? - Что? - Не переживай. Могло ведь быть ещё хуже. - Хуже уже не будет. Она ошибается. Ведь скоро ей придётся потерять любимого человека. Потерять. Навсегда. Научиться просыпаться без него. (с) Смерть забирает самых любимых, как секта Оставив нам города и проспекты. Тобой движет то, что тебя не топит, Эта тупая боль словно допинг. Безлюдная тихая ночь расставит всё на места мой беспокойный скомканный слог Мне не забыть добрых людей И пусть я сам закрыт на замок. Закрой глаза и попробуй, Попробуй ради бога, всё не испортить. Посмотри мне в глаза - Нева Я люблю лишь твои плечи, Я хочу обнимать тебя первым. Первым всегда легче. Рассказать о своём миру, Мне так нужно моё время, Под мериадами звёзд. Остаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.