ID работы: 2402304

Мысли так сложны

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все мы считаем, что мир, он на всех один. И только единицы понимают что это не так. Этот мир для каждого индивидуален. Каждый его видит сквозь свою призму чувств, эмоций, жизненного опыта, мировоззрения. Нам часто кажется что "враг"-злой, аморальный психопат. И, поверьте, с его стороны вы таким же будете. И как бы вам ни казалось, что вы правильно поступаете, вы оба в равной степени будете прав и неправы. Но если же вы хотите понять человека, почему он так поступил, и как его теперь судить, вам надо отбросить не только все свои чувства, мысли, идеи, но и одеть его обувь и пройти весь тот путь, который прошел он, но даже тогда вы будете не прав, осудив его. Человек виновен только тогда , когда он сам в душе признал свою вину. И наказывать его уже не надо, само раскаяние будет для него наказанием. А до тех пор не надо судить человека, ибо он виновен лишь по вашему мнению. Это только на ваш взгляд он совершил ЗЛОдеяние. И, кстати, что такое - зло? Нам столько о нем рассказывали, мы повсюду его встречаем, а хоть кто-нибудь даст точное определение ему? Да! И это сделал Конфуций, это он сказал, что зло - это то, что делает нас слабее, добро - то, что делает нас сильнее. Так что, то, что делает меня слабее, а кого-то сильнее не является однозначно злым. Не судите о конфете по обертке! Будьте разумней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.