ID работы: 240231

Возвращение

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Вот уже три недели, как Джон Ватсон лишился лучшего друга. За окном виднелась серая улица, только что прошел дождь, но даже он не смог смыть какого-то одиночества. Звонок в дверь заставил Джона выйти из своих мыслей, он подошел к двери, недоумевая, кто мог прийти в столь поздний час. Открыв дверь, Джон увидел то, что поразило его. В намокшем плаще перед ним стоял… Шерлок! - Что?! Шер… - Я не погиб. - Но как?! - Все было подстроено, я не хотел скрываться, но… - Как ты мог?! - Джон, пойми, я… - Ничего не хочу слышать! Как можно было пойти на такое?! Ты играл чувствами людей! Миссис Хадсон… Она вообще была в ужасе! - Прости, но по-другому было нельзя. - Что?! Ты бы мог сказать, дать какой-нибудь знак! Шерлок попытался ответить, но Джон не дал ему сказать ни слова. Схватив свою куртку, Ватсон оттолкнул Шерлока и вышел на улицу. Детектив никак не мог ожидать такой реакции от своего друга. В эту минуту в прихожую вышла миссис Хадсон, у которой тотчас началась истерика. Шерлок ждал до утра, но Джон так и не вернулся. Это насторожило детектива, но он решил подождать еще. Вот уже вечер, а Ватсон так и не вернулся. Шерлок понял, что ждать бесполезно. Нужно срочно найти Джона, пока тот не попал в беду. Шерлок услышал стук в дверь, после чего торопливые шаги. Еще через мгновенье в комнату вошел Лестрейд. - Холмс!!! Мы думали, что ты погиб!!! - Я так и планировал. - Где же Джон? - Я не знаю. Он ушел из дома. - Почему? - Видимо я его разозлил. - Неудивительно, но его нужно срочно найти! - Нет, работать я буду один. - Но это глупо! - Кто бы говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.