ID работы: 2402393

Город

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город казался мертвым. Разрушенные здания, выбитые стёкла, черные провалы окон. Брошенные машины, сломанные светофоры, остановившиеся автобусы, заброшенные парки, скверы. Улицы, покрытые грязью, мусором и пылью, разбитые памятники культуры, пустые квартиры, разграбленные магазины, из которых вынесли все что могли. Город был пуст, словно люди осознано бежали из него, стараясь забрать все с собой и убраться поскорее. Теперь же по улицам бегали только крысы, над кучами мусора витали мухи, на обломках сидели голуби и вороны и изредка откуда-то появлялись коты, которые вскоре уходили вновь. Город выглядел мертвым. Была осень, листья, окрашенные в желтые, красные, коричневые тона, шелестели на ветру. Сезон дождей остановился на некоторое время, и солнце весело играло в подсыхающих лужах, в кронах деревьев, разбитых стеклах, прогоняя крыс в темноту. Разноцветные листья укрывали асфальт, скрывая под собой часть грязи и мусора. Из переулков и подвалов вылезали нищие, прятавшиеся там от дождя. В некоторых местах уже развели огонь, где-то раздавалась ругань и громкий смех, у магазинов уже собрались толпы, ища, чем бы поживиться. Мыши с писком прятались в подворотнях, крысы продолжали шуршать в мусоре, громко закричала ворона, захлопали крыльями голуби. Бродячий музыкант в стороне играл на скрипке, а ветер разносил эту мелодию по улицам. Город уже не казался мертвым. Он жил, жил ради тех, кого называли отбросами общества, жил, потому что, несмотря на опустошение, он был не один. Жил, потому что город, в котором есть люди, нельзя назвать мертвым. Вот только что будет, если и они уйдут..?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.