ID работы: 240246

Переплетение нитей судьбы.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Небо было сплошь затянуто сизыми тучами. Солнце пыталось выбраться из своей мрачной темницы. Казалось, война света, и тьмы не прекратится. Вскоре на небосклоне, сквозь окутывающую тьму, показался еле различимый просвет - солнечный лучик. Однако в войне с тьмой, небесное светило потерпело поражение, ибо тяжелые тучи полностью спрятали солнце, словно отбирая последнюю надежду. Туман, будто темная материя, полностью накрыл город, лишая мир теплых красок и облачая в холодные. Ветер сметал все на своем пути, срывая бледно - розовые лепестки сакуры. Воздух был наполнен влагой и сыростью, явно говоря людям об ожидающих осадках. Хотя возможно, люди даже и не замечали, что погода вокруг резко изменилась. Они, как и обычно, огромными потоками направлялись по своим делам. Как бы последнее предупреждение, в небе появилась яркая вспышка в сопровождении гулкого звука. Почва недолго оставалась сухой - уже через минуту, мелкие капли осыпали землю. В течение небольшого промежутка времени, дождь усиливался. Тяжелые капли влаги с треском падали на крыши домов, будто стуча барабанными палочками. Некогда огромные потоки людей, быстро сократились. Естественно, ибо многие поспешили домой, чтобы скорее укутаться в теплый плед. Хотя немногие, оказались более предусмотрительными, и прихватили с собой зонты. Чего не скажешь обо мне, девушке, чья одежда полностью промокла, и даже плотная ткань пальто не спасала. В окружающей суматохе, я неумело пыталась поймать такси. Наконец, после долгих усилий, машина, проезжавшая мимо, остановилась. Я открыла дверцу и села в салон автомобиля. Водитель повернулся в мою сторону и спросил: - Добрый день, - он слегка улыбнулся, от чего выделились морщинки, - Куда едем? - Добрый, к аэропорту, - пролепетала я и заглянула в окно. - Хм, - пожилой таксист завел мотор, - погода нынче плохая. - Да уж, хотя я и люблю дождь. Через десять минут, мы подъехали к главному входу. Отдав водителю деньги, я поспешила к огромному зданию. Внутри стоял хаос. Большинство людей стояли в огромных очередях, а другие усердно спорили с работниками аэропорта. Неожиданно, из колонок донесся женский голос, объяснивший о том, что многие рейсы будут либо отменены, либо задержаны, ибо объявлено штормовое предупреждение. На минуту все затихли, но потом тишину прервали возмущенные голоса. Я, не обратив особого внимания на возмущение людей, подошла к монитору со списком рейсов, которые должны были прибыть в ближайшее время. Найдя в списке интересующий меня рейс, глаза расширились, но, посчитав, что это ошибка, я подошла к одному из сотрудников. - Эм, извините, - я дернула мужчину за рукав, - там, наверное, ошибка. Рейс «1073 Лондон - Токио» должен скоро прибыть, верно? - Извините, но нет, - он взглянул в мои глаза с сочувствием, - рейс «1073» разбился. Сочувствую. Глаза расширились, а руки затряслись. Воздуха катастрофически не хватало. Грудь поразила жуткая боль. В глазах потемнело, а ноги подкашивались. В голове промелькнула лишь одна мысль : «Матери и отца больше нет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.