ID работы: 2402485

Горькость

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Печальный дождливый день. Частые капли дождя ударяются об окно, создавая некий приятный для уха звук. Чтобы вдоволь насладиться им, я даже выключила музыку в своих наушниках и отложила их в сторону. А рядом, в этом темном и тесном классе, сидишь ты. Если бы ты только знал, как сильно бьётся мое сердце от осознания этого. Иногда я бросаю свой взгляд на тебя, но тут же его отвожу, как только твои глаза встречаются с моими. Мое лицо покрывает легкий румянец, и я пытаюсь скрыть это ладонями, в мыслях проклиная свое тело. -Такане, знаешь, наше свидание с Аяно было просто чудесным! Мы гуляли целый день и так веселились! А еще мы.. –похоже тебе наскучила тишина, и ты решил немного поговорить. Однако я не особо слушаю твой рассказ, но все же сижу с улыбкой и делаю вид, что мне очень интересно, в то время как внутри меня все сжимается от горя. И это чувство так меня раздражает, но я ни за что не скажу тебе об этом. Я ни за что не расскажу о своих настоящих чувствах, ведь я не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым, отказывая мне. -Да-да, я уже поняла. –говорю я, чтоб прервать твой нескончаемый монолог. Я правда не хочу больше слышать об этом. От каждого твоего слова мне становится все тяжелее и тяжелее в душе. Чем же Аяно так хороша? Чего во мне не хватает, что бы ты обращал на меня больше внимания? Что бы ты интересовался мной больше, думал обо мне больше? Представляешь ли ты вообще, как сильно я люблю тебя? На что готова ради тебя? Но чем больше я об этом размышляю, тем сильнее понимаю, что моя любовь так эгоистична. Если я скажу, что счастлива, пока счастлив ты, то без сомнений совру. Я не хочу видеть тебя с другой девушкой, я не хочу тебя кому-то отдавать, я хочу, чтобы ты был только рядом со мной и ни с кем больше, но прежде чем осознала это, то было уже слишком поздно. Я бы сделала все, лишь бы повернуть время вспять и сказать, что люблю тебя тогда, когда еще это было возможно. И мне было бы так хорошо лишь от того, что я сказала тебе об этом. Даже если бы ты отказал мне, я уверена, что была бы чуточку счастливее. -Такане..? Такане, с тобой все в порядке? –внезапно обеспокоенно спрашиваешь ты. Я же лишь поворачиваю голову, с искренним недоумением смотря на тебя, даже не чувствуя влаги в своих глазах. Повисла тишина, но вскоре ты нарушаешь ее своим негромким голосом. -Такане, ты плачешь..? –не сразу понимая, что ты имеешь ввиду, я продолжаю смотреть на тебя и лишь пару секунд спустя до меня доходит смысл твоих слов. Я не могу точно понять, спрашиваешь ты или утверждаешь, но твои слова взбудоражили меня. Я тут же отвернулась и начала тереть глаза, стараясь привести их в норму. Нет, ты ни за что не должен был увидеть их, ведь тогда ты все сможешь понять. Понять, как горько мне от твоих слов, как мое сердце сжимается, видя тебя рядом с Аяно. -А? Плачу?! Ты шутишь что-ли?! Конечно же я не плачу! Глупости какие.. . –я тут же начинаю оправдываться, но для чего? Это бесполезно, ведь ты все видел. -Если тебя что-то беспокоит, то ты можешь рассказать мне об этом. Мы ведь друзья, ты знаешь! –даже не видя я знаю, что сейчас ты улыбаешься, пытаясь поддержать меня. -Все в порядке, Харука. –отвечаю я, все еще сидя к тебе спиной, но после поворачиваюсь с улыбкой, как бы подтверждая свои слова. Интересно, печальна ли она сейчас, а если так, то замечаешь ли ты это? –Мне просто в глаз ресничка попала. Я ее уже вытащила. –не знаю, действительно ли сработала эта глупая отговорка, но ты больше не приставал ко мне с этим вопросом. Вновь повисла тишина, прерываемая лишь стуком дождя. Я легла на парту, обхватывая свою голову руками. Слезы почему-то все еще выбивались наружу, хоть я и сдерживала их как только могла. И почему, почему я такая слабая? Зачем я плачу, для кого я это делаю? Как раздражает. Как же хочется кричать, позволив всем своим эмоциям выплеснуться наружу, но вместо этого я вновь молчу, пряча все глубоко в своей душе. Предавшись всем этим терзаниям и переживаниям, я даже не заметила, как заснула. -..не! Такане! Проснись, Такане! –я не понимаю слов, но чей-то голос определенно зовет меня. Я решаю игнорировать это, вновь углубляясь в свой сон, но в тот же момент я чувствую, как кто-то дотронулся до меня. –Такане! –с огромной неохотой я открываю свои глаза и первое, что вижу – лицо Харуки. Оно так близко, что я могу разглядеть свое отражение в его глазах… стоп, что? В тот же момент я резко поднимаюсь, заливаясь краской. -Ха-харука?! –восклицаю я, недоуменно глядя на твое удивленное лицо. Наверное ты совершенно не ожидал такого резкого пробуждения. -Аа, прости, если напугал! Такане, пора идти домой. –я смотрю на часы, висевшие на стене и понимаю, что это действительно так. –Да и дождь закончился. Замечательно, правда? -Да. –немного лениво говорю я, потягиваясь. После хорошего сна иногда так трудно заставить себя подняться, и сейчас это не являлось исключением. С крайней неохотой я все же поднимаюсь со стула и беру свою сумку, в последний за сегодня раз осматривая наш с тобой кабинет. Сейчас почему-то он казался мне уютнее и теплее, а после сна мне стало легче. Но идя рядом с тобой по коридору я понимаю, что в моей душе все еще осталось то самое горьковатое послевкусие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.