ID работы: 2402487

Ты прекрасна

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эмметт

James Blunt – You’re Beautiful

«Ты прекрасна», - всего два слова, но сколько души я вложил в них пять лет назад! Я отлично помню, как не спал целую ночь перед тем, как засунуть бумажку в ставень в комнате девушки, которую не забуду никогда в жизни – Джулии… пока что Кавенант. И теперь я как нельзя лучше понимаю, что все мои усилия прошли впустую – через каких-то пару минут Рик Баннер назовёт её своей женой. «Ты прекрасна», - вот единственная мысль, промелькнувшая в моём разгорячённом мозгу, когда я увидел ту, ради которой в церкви собрался весь городок. Она медленно шла – нет, даже плыла – к алтарю под руку со своим отцом, и на её необыкновенном лице играла потрясающая улыбка. В эту минуту Джулия напомнила мне ангела, спустившегося с небес и, клянусь жизнью, я на какой-то момент поверил в Бога, первый и последний раз за все мои восемнадцать лет! «Ты прекрасна», - тогда я больше не мог придумать ничего, что бы точно описало мои чувства к этой потрясающей девушке. Слова не шли на ум, сколько бы я ни сжимал в пальцах ручку и ни мял листы бумаги… а когда я вспоминал её сияющую улыбку, все мои мысли выметались прочь из головы, и я словно бы впадал в сладостный транс... Никогда не думал, что будет настолько сложно рассказать о своей любви. Правда, однажды я признался ей. «Ты прекрасна», - такое выражение застыло в глазах Баннера. Безупречного Рика Баннера… Рыжего отморозка, которого все в Килморской бухте называли «женихом» Джулии! И почему я не удивлён, что сейчас у алтаря стоит именно он, и именно он с восхищением смотрит на чудеснейшую из девушек, земного ангела, с улыбкой приближавшегося к нему?! «Ты прекрасна», - подобные мысли крутились, словно рой надоедливых мух в моей голове каждый раз, когда я видел Джулию. На уроке, в городке, да где угодно, я наталкивался на неё и на её брата и всякий раз ничего не мог с этим поделать. Честно сказать, я с нетерпением ждал любого случая, любой возможности для встречи… Но какой был в этом смысл, если с самого начала было понятно, что у меня нет шансов?! «Ты прекрасна», - вот что Джулия читала в моих глазах всё время нашего знакомства. И она была чертовски умна – чертовски, раз сразу поняла, что к чему! Я видел, буквально ощущал её власть надо мной, и она тоже осознавала это, однако не спешила убивать меня. Что ж, Её Величество Судьба сделала всё за неё – сейчас я не знаю, куда мне спрятаться, чтобы не видеть ужасного происходящего!.. «Ты прекрасна», - невольно подумал я, когда Джулия улыбнулась мне. Улыбнулась лукаво и торжествующе, но в глазах читалось: «Мне жаль, Эмметт». Она словно бы просила прощения за то, что уходит к Рику. Ей-богу, даже смешно становится – она никогда не принадлежала мне, и никогда не будет! Тем более Джулия по-настоящему любит Баннера – так за что же извиняться?! «Ты прекрасна», - сию незатейливую фразу я наскоро нацарапал на салфетке, пока счастливые гости гуляли по аллеям Черепахового парка и наперебой поздравляли молодожёнов, которые всё ещё не могли отойти от шока. Записку я собираюсь передать Джулии вместе с магнитофоном - общим подарком Флинтов. У меня остаются считанные минуты, чтобы полюбоваться невестой – после чего я навсегда уеду отсюда. «Ты прекрасна», - хотел произнести я, но вовремя подавил это желание. Лишь вымученно улыбнулся и, пожав руку жениху, пробормотал несколько поздравительных слов. Джулия обняла меня и послала мне улыбку – замечательную улыбку, из-за которой я оказался её рабом. По её глазам и печальному взгляду я понял, что она знает. Должно быть, Джулия и вправду ангел, если догадалась, что написано на замызганной салфетке… И этот ангел навсегда покидает меня, а я даже ничего не могу сделать, кроме как еле слышно прошептать, выходя из парка: «Как ты прекрасна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.