ID работы: 2402560

Калейдоскоп чувств.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слишком сладкий кофе.

Ты так и не запомнил, что я терпеть не могу сладкий кофе. Говорил, что в скором времени сможешь к этому привыкнуть, но так и не привык. Делая напиток, пропитанный горечью, ты всегда добавлял в мою чашку несколько ложек сладкого яда, а я с большим удовольствием выливала его в раковину. Сейчас мы сидим в нашей квартире и пытаемся разобраться, кому, что достанется после развода. Наша история пришла к логическому завершению. Мы оба понимали, что будет трудно и порой просто невыносимо, но несмотря на это остались вместе. Ну, а сейчас пришло время разойтись в разные стороны и попытаться забыть все обиды и невзгоды. -Трудно прощаться с тобой зная, что эти два года были самыми счастливыми в моей жизни и до ужаса сладкий напиток их не испортил, - я смотрела в его глаза, говоря это. Почему мы-люди, так часто совершаем ошибки, из-за которых не можем быть счастливыми? -Прости, я даже сейчас не смог сделать тебе «правильный» кофе. Мне тоже не легко, -в словах Гарри были слышны нотки обиды. Я знаю, почему он обижается на меня, но ничего не могу с собой поделать. -Ты ведь не думаешь, что именно я разрушила наш брак? -Нет, не ты. В этом виноваты мы оба, и я не виню тебя, если ты это хотела услышать. Влюблённость, она такая-быстрая, решительная и конкретная. Она так быстро западает в душу, но ещё быстрее останавливается, понимая, что это не твой человек и делает шаг назад, разрушая все иллюзии и планы. -Она не остановилась, не сделала шаг назад, -с болью произношу я. -Что ты имеешь в виду? -Гарри, я ухожу не потому, что разлюбила, а потому, что так будет лучше для всех. -Так говорят всегда. Заешь, я считал, что мой брак будет особенным, и он был таким. Помнишь, как мы смотрели одну из никчёмных мелодрам в кино? -Я кивнула. - Так вот, в конце фильма главная героиня сказала эти слова, и я почему-то был уверен, что девушка, сидящая рядом со мной, никогда не скажет мне этих слов, но людям свойственно ошибаться. -Я сделала свой выбор, каким бы он не был. -А я принял твоё решение зная, что ты не отступишь. -Я благодарна тебе, Гарольд. Благодарна за всё.       После этих слов мы разошлись. Я думала, что навсегда, но что-то во мне кричало о том, что в скором времени судьба сведёт нас снова.       Сейчас на улицах города хозяйничает осень. Она насыпала жёлтых листьев, забрала тепло и выпустила на волю прохладу, которая забирается прямо под кожу, словно напоминая, что эти три месяца ты не будешь счастлив.

Я не люблю это время года. Мне трудно переживать его, а оставаться в стороне я просто не имею права. Когда ты живёшь в большом городе, где множество людей ежедневно спешат по своим делам, сидеть дома довольно трудно, поэтому ты вливаешься в эту массу, становишься одним из них не смотря на свою неприязнь к осени. Знаешь же, что пока она не отступит, легче тебе не станет.

Мы разошлись осенью. Именно в ту пору, когда вьюги одолевают тёплые ветра, именно в тот момент, когда жизнь перестаёт быть такой красочной. Преобладают оттенки серого и тёмно-желтого. Жалкая картина.

Уйти от человека довольно просто, но забыть его почти невозможно. Каждый из нас, если ещё не оставил, то обязательно оставит в будущем свой след в сердце другого. Это неизбежно, как гроза, её невозможно предотвратить.       С того момента, как я покинула дом Гарольда, прошло несколько месяцев. Он не звонил и не писал. Знает, что я не стану брать трубку и отвечать на сообщения. Я же, в свою очередь, была благодарна ему за это, но со временем начала понимать, что мне его не хватает. Я бы хотела вернуться в то время, когда всё было просто. Мне было достаточно того, что рядом со мной любимый человек, который никогда не предаст и всегда поддержит меня. Жаль, что лишь одним необдуманным решением я разрушила самую прочную вещь которую только могла иметь-наши отношения.       Парки в эту пору прекрасны. Они пропитаны влагой, деревьями, освободившимися от тяжёлой листвы. Особенно они красивы тогда, когда ты приходишь туда в одиночестве. Это место словно начинает понимать тебя. Своим молчанием парк даёт тебе новую почву для размышлений, подталкивает на новые начинания. Сегодня я одна из тех, кто идёт в это пустующие место ради того, чтобы убежать от суеты мегаполиса, остаться наедине с своими мыслями.

Сидя на лавочке в самом дальнем углу парка, я наблюдаю за людьми, спешащими по своим делам. Вечная работа когда-нибудь погубит и их отношения, если ещё этого не сделала. -Я не думал, что встречу тебя так скоро, -его голос до сих пор звенит в моих ушах. Никогда бы не подумала, что мысли действительно материальны, как говорила моя мама. Я тайно мечтала встретить его, убедиться, что с ним всё хорошо, что он счастлив. Сейчас же я понимаю, что трёхдневная щетина и уставший вид-точно не показатель счастья. -Я не надеялась встретить тебя вообще, если честно,-я произнесла это так тихо, что была уверенна в том, что Гарольд почти ничего не услышал. -Не хотела. Я понимаю, ведь мы не вместе,-грусть-то всё, что можно уловить в его голосе. -Нет, я скучала. -Но считала нашу встречу- проявлением слабости? -Нет. Я слишком часто отрицаю, прости. Просто это казалось мне неуместным, не смотря на то, что я безумно этого хотела. -Боялась? -Сорваться. Прийти к тебе и понять, что люблю. Услышать эти слова от тебя и остаться. -Если я скажу тебе, что до сих пор люблю, это что-то изменит? -Да. Я пойму, что ты не счастлив, ведь до сих пор ждёшь меня. -Я счастлив, Брук. Пусть даже и одинок. Я верю, что наша история не закончена. Знаю, что ты думаешь так же, но боишься чего-то. Когда мы давали клятвы, я обещал, что буду рядом, буду защищать тебя от всех бед. Так позволь сделать это-защитить тебя сейчас. -Я не могу, Гарри. -Тебе трудно, я понимаю, но пока ты не попытаешься мне поверить, ничего не получится. -Ты действительно самый важный человек в моей жизни, и я не знаю, как могла совершить такую ошибку и потерять тебя. Я люблю тебя. Прости, что ушла тогда. Запуталась. Не понимала, что делаю. Это решение было самым глупым в моей жизни, -сказав это, я поцеловала своего возлюбленного. Долгожданное воссоединение. Мне не верилось, что всё это происходит в реальности, со мной, а не героиней моего сна. -Ты бы знала, как долго я ждал, пока ты примешь это решение и поверишь мне. -Я всегда верила тебе. -А я всегда ждал и надеялся.

Последующие дни осени уже не казались мне такими серыми и неприятными. Они стали просто невероятными, пропитанными чувствами и эмоциями. Когда мы счастливы, невольно видим красоту этого мира. Любовь-мой калейдоскоп, подаренный Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.