ID работы: 2402581

Really Don't Care

Гет
R
Завершён
95
автор
_Соль_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 84 Отзывы 17 В сборник Скачать

41 глава

Настройки текста
      Прошла неделя, я отпустила всех и каждого. Я решила начать жизнь с нового листа. Это сделать уже намного проще, так как новый город, квартира и новая лучшая подруга рядом. Мы с Эль прогуливаемся по Мэдисон Сквер Гарден и пьём кофе, купленный в старбаксе.       — Я действительно чувствую себя хорошо, хорошо, что мы остались одни на эти выходные, — сказала я.       — Да. Да. Да. Да.       — Мы не должны ехать домой из-за дня Благодарения или из-за этих длинных выходных.       — Да, не должны, но, несмотря на день Благодарения и то, что все наши друзья там и я скучаю по родителям.       — Да. Знаю, я тоже скучаю. Но я чувствую, что каждый раз, когда я приезжаю домой, мне становится грустно. Мы будто бы не движемся вперёд, даже если у нас до сих пор нет парней. Но у нас остались мечты и амбиции.       — И мы есть друг у друга, — улыбнулась она.       — Ты единственная, кто мне помогал в трудные минуты. Понимаешь, мне просто нужно забыть о Гарри…       — Забыть о Луи, — продолжила Эль.        — И забыть о Пите. И вообще о парнях. Мы находимся в самом прекрасном городе мира. Так давай вдохнём новой жизни! ***       Я сидела в студии и рассматривала новую порцию фото, которую мне поручил Даниэль. Раскладывать цветные и чёрно-белые фото легко, но довольно утомительно. Сзади меня послышались шаги, я повернулась и увидела Пита. Окинув его легким взглядом, я вновь принялась за работу, делая вид, что его здесь нет.       — Эй, как настрой? — задорно спросил он.       — Знаешь, всё хорошо, — отрезала я, — даже отлично. Наслаждаюсь работой.       — Ты зла на меня за что-то? — спросил он, подходя ко мне.       — Имеешь в виду то, что ты сказала мне о том, что у тебя встреча одноклассников, а сам переспал с Бетти?       — Почему тебя беспокоит с кем я сплю?       — Мне правда нужно отвечать? — сказала я, когда он сел рядом со мной.       — Эй, у тебя есть парень, ты бросила меня ради него…       — Всё кончено! Ясно?       — И что, мне нужно было предугадать это и не спать с Бетти? И вообще, откуда ты знаешь?       — Не важно, — выплюнула я. — Прости, но мне надо работать.       — У меня такая же работа, как и у тебя, — сказал он и начал отбирать фото вместе со мной.       Мы просто молча сидели и работали. Я погрузилась в свои собственные мысли, чтобы отключиться на несколько минут и поскорее доделать работу. Хотя этому мне мешали наши руки, которые сталкивались при очередном наборе фото из коробки.       — Мы взрослые люди, а что делают взрослые люди? Они принимают взрослые решения, — сказал Пит. — Ты сама сделала себя недоступной. Не будь сумасшедшей, которая считает, что все должны читать её мысли.       — О, прости, но ты не должен читать мои мысли, чтобы знать, что она меня ненавидит и ждёт момента, чтобы скинуть меня с какой-нибудь горы. Надеюсь, это было ужасно.       — Нет, это было круто. Ты видела, какая у неё грудь? Я знаю, мы друзья, и я не хочу делать тебе больно, так что такого больше не будет.       — Хорошо. Кстати, что ты делаешь на день Благодарения?       — Я не хочу ехать к родственникам. Я же типа взрослый, всё такое.       — Если хочешь, приходи к нам с Эль. Да, мы приготовим ужин.       — Да, я приду, учитывая то, что я пробовал твою стряпню. ***       Я перебирал все книги и все полочки в поисках своих набросков для песен, но, увы, я пока ничего не нашёл. Тяжело вздохнув, я лёг на кровать. В последнее время когда я остаюсь в комнате один, я чувствую себя, будто бы меня переехали грузовиком. Постоянно сижу на подоконнике и смотрю на окно в спальне Сэм. Предчувствия такие, словно сейчас там загорится свет и она выглянет в окно, чтобы помахать мне или послать воздушный поцелуй. Но этого не случается.       — Гарри? — в комнату зашла мама.       — Что?       — Вот держи, я нашла, — она передала мне листок бумаги с моими каракулями.       — Где он был? — спросил я, приняв сидячее положение.       — В ванной, — улыбнулась она.       — Завтра день Благодарения.       — Да. Мы думали провести его вместе с ребятами. Поэтому я не приду на ежегодный семейный ужин. Сэм вчера звонила, она тоже не приедет.       — Мам, я же просил, — сказал я.       — Прости, но может ты всё-таки расскажешь, что произошло?       — Мам.       — Ладно-ладно. Я просто думала, что смогу помочь. Отдыхай, милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.