ID работы: 2402588

Я посмотрел в его глаза.

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я посмотрел в его глаза. В его ясные, голубые глаза, цвета неба. На его лице играла привычная улыбка, светлые волосы были немного взлохмачены, а верхняя пуговица рубашки расстегнута. Он ни черта не изменился с момента нашей первой встречи в начальной школе. Все такой же смешной, сумасшедший мальчишка, каким и был 10 лет назад.       Я тяжело вздохнул. Каким бы милым он мне ни казался, но мы были всего лишь друзьями. Ну ладно, не всего лишь, а лучшими друзьями. Но это не сильно меняло мое положение.       Все началось с 7 класса, когда мы сидели у меня в квартире и делали домашнее задание. Осознание того, что я влюбился в своего лучшего друга пришло ко мне внезапно, словно вспышка. В то время, как он спорил со мной, пытаясь доказать очередную теорему, я смотрел на него зачарованным взглядом, не смея его прерывать. Тогда я так и не осмелился просто наклониться и поцеловать это маленькое чудо, о чем сожалею до сих пор. Сейчас это было бы объяснить намного сложнее, нежели тогда, сославшись на детскую влюбленность.       До он и не понял бы меня. "Какая к черту влюбленность, мы же парни!" - я прям слышу как он бы орал мне это в лицо. Такой маленький и нежный, но такой сильный, готовый в любую минуту постоять за себя. Порой мне хотелось крепко-крепко обнять это солнышко; обнять и не отпускать, но... мы всего лишь лучшие друзья.       Я прервал свои мысли только тогда, когда понял, что он больше не болтает без остановки, как делал это обычно все время. Его взгляд был сконцентрирован на моем лице, а губы сжаты в тонкую линию. - Что-то не так? - несмело спросил я. Молчание. - С тобой все хорошо? Молчание. - Тебе плохо? Молчание.       Я оставил свои попытки вынудить из него хоть слово и уставился в окно. На улице была осень, деревья шумели от сильного ветра, разбрасывая свои разноцветные листья по всей улице. Солнце еле пробиралось через серые облака, такое ощущение, что у погоды депрессия. Ха, как символично.       Я посмотрел в его глаза. К сожалению, я относился к тому типу людей, которые не способны понять что-то благодаря одному лишь взгляду. За все 10 лет я так и не научился этому. Я никогда не мог прочитать его чувства по глазам.       Меня немного напрягало молчание. А точнее напрягало то, что молчит именно он. Маленький, солнечный мальчик, которого не заткнуть, сейчас сидел и с серьезным взглядом смотрел на меня. Что тебе надо, милый?       Не успел я мысленно ответить на свой же вопрос, как он резко наклонился и прижался своими губами к моим. От шока я не мог и пальцем пошевелить. В голове был полнейший ураган, все мысли спутались и в миг взорвались, не оставляя ничего, кроме ощущения любимых губ.       Это был детский, невинный поцелуй, который нам дарит мама перед сном, но это был совсем не детский поцелуй для меня. А может быть и для нас. Кто его знает. Отстранившись, он косо смотрел на меня, опустив голову. Мои глаза были широко распахнуты, я до сих пор находился в состоянии шока. Молчание опять затянулось. Очнулся я только тогда, когда он схватил свою сумку и собирался выбежать вон из класса, но я успел протянуть свою руку, перехватывая запястье. Он стоял и смотрел на меня, такой хрупкий, словно из хрусталя, а в его небесных глазах застыли слезы. Ну что же ты, мой маленький, не плачь! Не надо, я не хотел тебя обидеть своим молчанием. Ну же малыш, посмотри на меня, неужели ты не замечаешь этот влюбленный взгляд? Или ты такой же идиот, как и я, который не умеет читать по глазам?       Быстро встаю и прижимаю это чудо к себе. Как и давно мечтал. О, Господи. По телу пробегает стадо мурашек от осознания того, что я обнимаю любимого. На моих глазах тоже наворачиваются слезы, но уже от счастья. От счастья, что он здесь, рядом со мной, утыкается носом мне в плечо, а моя футболка уже пропитана его слезами. От счастья, что моя мечта сбылась, и все эти годы я только и ждал именно этого момента.       Я посмотрел ему в глаза. Не знаю, может мне уже мерещится от переизбытка чувств, но по-моему в них читалась любовь. Любовь, нежность и надежда на светлое будущее. Вместе. Луч солнца заглянул в окно, освещая наши макушки. Его глаза стали еще ярче и казалось, счастливее. Как же я люблю солнце. Как же я люблю Его.       Не в силах больше сдерживаться, я притянул его к себе для поцелуя, такого сладкого и такого желанного. Он привстал на носочки и, улыбнувшись, ответил на поцелуй. Мы так и простояли в классе вдвоем, целуясь и наслаждаясь друг другом. Потрепанные, все в слезах, но чертовки счастливые. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.