***
Совершенно ясно, что утром меня обнаружили в аудитории развалившимся на пол стола, с обслюнявленным рукавом рубашки и в жуткой кипе бумаг. Разбудила меня моя знакомая. – Кёнсу? Что ты здесь делаешь? Ты был тут всю ночь? – её обеспокоенный голос и энергичные хлопки по спине разбудили меня. Я открыл припухшие от недосыпа глаза. Хемин смотрела на меня укоризненно, поверх своих толстых очков. – Который час? – прохрипел я, не сдвинувшись с места. У меня жутко болела голова и ломило шею, будто бы я не спал, а сражался на второй мировой в одиночку. После вопроса я вдохнул облако своего собственного дыхания и болезненно поморщился. Мерзость просто умопомрачительная. - Уже почти десять,- моё сердце, казалось, пропустило удар. Да черт меня подери! Я соскочил как ошпаренный и поскользнулся на бумаге. Профессор еще на прошлой неделе назначил мне урок по психологии в 10 часов утра, а у меня такой вид, словно всю ночь я спал где-то в помойке. Что подумает обо мне профессор? Что я легкомысленный? Неряшливый? Ненадежный? Я несся через весь университет с паническими мыслями. Да, вид конечно не из самых презентабельных. Несвежая, помятая рубашка, которая к тому же выбилась из штанов. Неумытое лицо, запах изо рта, засаленные волосы. Но почему-то я был уверен, что профессор даже не обратит на это внимание. Главное – это мой живой ум. Немного подбодрив себя, кое-как подавив отрицательные мысли и как раз добравшись до нужного кабинета, я вдохнул полной грудью и теснее прижал к себе папку с дипломной работой.I часть. Глава первая.
24 сентября 2014 г., 21:44
POV Кёнсу.
Ночь.
Вся аудитория поглощена темно-синим цветом. От многочисленных парт и стола преподавателя зеркально отражается свет луны. Я молча работаю в этой спокойной обстановке. Меня не волнует свет луны. Меня волнуют лишь мои записи, мои заботы и моя паранойя. Почему я так рано взялся за это? Понятия не имею. Я встаю и подхожу к столу преподавателя, в темноте серебрится хрусталь графина. Налив себе в стакан воды, я возвращаюсь обратно на свое место, освещенное только тусклым жёлтым светом старой настольной лампы. Окинув ленивым взглядом стопки бумаг, я одним глотком выпиваю воду. Диплом - это очень важная ступень в студенческой жизни человека и это понимает каждый но, по-моему, никто так сильно не парится по его поводу, как я. Иногда меня жутко раздражает это гребанное чувство ответственности, чересчур развитое во мне. Я снимаю очки и потираю уставшие глаза. Электронные часы показывают пол-третьего ночи. Ко мне не возвращается уверенность, что я делаю все правильно. Усталость волнами накатывает на мое тело, словно волны океана мягко накатывают на побережье. Я медленно закрываю папку и кладу обе руки сверху. Под моими большим и указательным пальцами начертаны неровные поля и мои инициалы.
«Дипломная работа. Студент: До Кёнсу».
Возможно, я думаю иногда, что должен благодарить бога за свой интеллект, но в бога я не верю. Мне не представлялось возможности поверить в него, честно говоря. Ведь всё в этой моей быстротечной жизни давалось мне с трудом.
До пятнадцати лет я рос в детском дом, пока не получил внезапную стипендия в частную школу–интернат за свою творческую работу. Затем пронеслись непродолжительные два года, за которые я освоил материал трех последних классов и первые два курса медицинского факультета. Учителя грезили мне путь славы вундеркинда. Да, возможно, это было так, но меня это мало волновало. Потом меня перевели в СНУ(Сеульский Национальный Университет) на государственный грант и дали комнатку в общежитии, где, впрочем, я и живу до сих пор. Ну, как сказать, живу... за два года я освоил весь базовый курс и начал писать дипломную работу по решению ректора. Я должен был прославить Сеул и, наверно, Корею вцелом… только вот как это сделать с помощью простой дипломной работы, я не знал.
Вот и вся предыстория того, зачем я сижу посреди ночи в аудитории и пялюсь на книги по анатомии.
Я встал, после того, как подумал об этом всем сразу. Шея хрустнула, принося чувство облегчения. Я подошел к огромному окну, через которое и заглядывала луна в мое молчаливое забытьё. Белые льняные занавески вздулись от легкого ободряющего ветерка, и я умиротворенно закрыл глаза, слушая шелест ткани и тихое пение ночи над городом. Луна светила мне прямо в лицо.
Я простоял так минут пять ни о чем не думая. Затем, сунул руку в карман штанов и вытащил сигарету с зажигалкой. Курить мне никогда не нравилось, но иногда я чувствовал в этом потребность. Загорелся оранжевый огонек на кончике и сигарета стала медленно тлеть, источая странный запах и голубоватый дымок. Я затянулся в первый раз, зажмурившись от непривычки. Вдох… спокойный выдох.. ни кашля и слез в глазах, как в прошлый раз. Отлично, Кёнсу. Долгожданный момент небольшого облегчения.