ID работы: 2402653

А в небе зажгутся вмиг огни

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А в небе зажгутся вмиг огни, Надежду подарят нам они — С чистого листа! Мы новому старту скажем "да"!

Лучи заходящего солнца мягко скользнули по надгробной плите, прежде чем скрыться за серым камнем. Ричард Джон "Дик" Грейсон. Последний Летающий Грейсон. Первый Робин. Найтвинг. Новый Бэтмен. И снова Найтвинг. Ныне покоится с миром. Дэмиан неотрывно смотрел на поросший низкой травой участок земли, отмеченный серым мрамором с гравировкой, будто ожидал, что Дик, почувствовав его выжидающий взгляд, выберется из могилы и улыбнётся своей глуповатой улыбкой. Юный Уэйн никогда не думал, что он соскучится по этой улыбке, по беззаботному смеху, по объятиям, что могли растопить извечный холод, сковывающий сердце, по голосу, который прогонял кошмары, по глупым шуткам, которые вызывали улыбку у бывшего ассасина… По старшему брату, без которого жизнь стала скучной. Сзади послышался лёгкий шелест — Джейсон и Тим не станут вмешиваться: они знают, что младший братик будет шипеть на них да царапаться своими остренькими коготками. Ни Тодд, ни Дрейк не понимают, что он не хочет оставаться в одиночестве. Что маленькому котёнку, потерявшему самого дорогого и близкого человека, нужен кто-то. Кто-нибудь. Юные сыщики способны разгадать сложнейшие загадки, но не способны заметить очевидного. Они не Грейсон. Робин будет сидеть здесь, пока последние лучи не скроются за плитой. Тогда он медленно встанет, коротко кивнёт головой и ровным шагом удалится. Лишь когда юный Уэйн скроется за дверями особняка, Джейсон и Тим выйдут из-за деревьев, окаймляющих восточную границу семейного кладбища, и встанут подле могилы старшего брата. Они будут молчать, не желая перебивать деревья, поющие свою песнь. Но вот пройдёт немного времени, и один из них не выдержит и скажет: "А помнишь, когда…" Под конец они уже будут сидеть на траве, облокотившись друг на друга. Вот так: спокойно и легко. Будто между ними никогда не разгоралось вражды. Они будут сидеть и в мыслях вспоминать что-то своё. И только первые светлячки прогонят их.

***

Во всём доме погасли огни. Лишь в кабинете мистера Уэйна горел электрический свет, освещая кипы бумаг, над которыми склонился вышеупомянутый господин. Чуть скрипнула дверь — Альфред принёс "ночной" кофе. — Спасибо, — поблагодарил Брюс, не отрывая взгляда от работы. Альфред лишь покачал головой, поставил чашку на край стола, подошёл к Брюсу и положил ладонь ему на плечо. Брюс отложил ручку, поднял голову на доброго дворецкого, так и не решаясь встретиться с ним взглядом. — Не терзайте себя, мастер Брюс. Мастеру Дику… ему бы не понравилось то, как вы себя загоняете. — Ты не знаешь всего, старый друг. Всё это… — он обвёл рукой заваленный бумагами стол, — связано со Спиралью. — Той самой тайной организацией, где… — Да. Спираль опасна. Они знают наши секреты и попытаются воспользоваться ими не в самых гуманных целях. Я просто хочу защитить мою семью. Дик меня понимает. — Конечно, — Альфред поспешил удалиться (спорить с Тёмным Рыцарем было просто-напросто бесполезно), но уже на пороге он обернулся и сказал: — Ты не виноват, Брюс. Спокойной ночи. Дверь кабинета закрылась, но Брюс слышал, как затихают в глубине коридора причитания дворецкого о столь раннем уходе из жизни молодого господина. Брюс тяжело вздохнул и посмотрел на стоявшую на столе фотографию в деревянной рамке. Дик улыбался ему своей светлой улыбкой. Прекрасные дни! Но Ричард Грейсон для всего мира теперь лишь ещё одно имя в списке мёртвых. История с Найтвингом была замята, юный Принц — убит. "Как ты там, Дикки?" — мысленно спросил Брюс. Парнишка уже который месяц находился в стане врага, без возможности хоть мельком увидеть свою семью. Агент 37 надёжно закрепил свою позицию в Спирали, так что мистер Мэлоун получал от Орнитолога всю необходимую информацию, кроме ответа на элементарный вопрос: "Как ты?" В который раз ярким фейерверком вспыхнуло желание остановить это безумие, сказать семье правду и увезти Дика домой. Но горело пламя недолго: и он, и Ричард понимали, насколько важна миссия; оба знали, что пути назад уже нет. Оставалось только ждать. Стайка светлячков пролетела прямо за окном и взметнулась вверх, к ночному небу. Тучи разошлись — зажглись огни. Маленькая звёздочка сорвалась с места и отправилась в последний полёт, ярким росчерком рассекая бархат ночи. И Брюс загадал заветное желание. "Вернись домой, Дик. Живым. Мы всё начнём с чистого листа…"

И новому старту скажем "да"!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.