ID работы: 2402655

Кто несчастнее?

Статья
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто несчастнее, Гарри Поттер или Драко Малфой? Данный вопрос многим покажется странным. Вообще, как я могу сравнивать их в этом вопросе? Один имеет все, другой ничего. Но давайте копнем немного глубже. Гарри; Мальчик, который выжил. Безусловно, судьба данного героя вызывает у нас сочувствие. Он вырос в семье, в которой никому не был нужен; рос среди ребят, которые презирали его; рос и не знал, кто он на самом деле. Более того, бедный мальчик бился с самым опасным волшебником того времени! Однако, у него появились настоящие друзья, его жизнь была полна приключений, он узнал все радости жизни волшебника, познал значении любви. А что Драко? Он с самого детства знал кто он, никогда не был обделен вниманием, деньгами. Родители в нем души не чаяли, ничем не обделяли. Но есть огромное "НО". Драко вырос в семье приспешников Волдеморта, ему никогда не давали выбора стороны. Ему пришлось отвечать за ошибку отца посредством убийства, которое он, к счастью, не смог совершить. Также у него не было друзей (как можно назвать Креба и Гойла друзьями?). Да и юношескую любовь он скорее не познал. Джоан Роулинг говорила, что он был влюблен в Гермиону, которая, как мы знаем, взаимностью ей не отвечала. Так кто несчастнее: мальчик, который познал дружбу и любовь, или мальчик, которому не посчастливилось в этом плане? Для меня выбор очевиден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.