ID работы: 2402688

Войны света.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Держи винтовку крепче, а не то потом дрожь в руках будет еще сложнее унять.- слова старшего звучат где-то далеко от меня. Передо мной толпа молодых парней, ждущих своей участи. Они одеты в одинаковую форму и готовы пойти на смерть ради своей страны. Подбадривания с неуверенностью в голосе, как это нелепо. Буквально неделю назад все мы смотрели новости, сидели в кафе и целовали любимых. А теперь мы будто попали в другой мир, мир войны и безжалостных соперников. "Так не должно быть!"- думаю я. И хочется все бросить, сесть в машину и уехать подальше от крови и свиста пуль. Но потом понимаю, что так не пойдет, здесь мои друзья, которые так же рискуют собой, как и я. Сможем и выстоим. Это наш долг, который мы выполним с гордо поднятой головой. Просто так я не сдамся. Только тут, на "поле боя", понимаешь, на что можешь пойти ради отечества. Готов отказаться увидеть еще раз улыбку любимой девушки, почувствовать вкус кофе и запах сигарет. Готов больше никогда не открыть глаза и не вобрать воздух в легкие. И становится по-настоящему страшно, ведь ты, девятнадцатилетний парень, которому предначертано прожить еще кучу лет, а сегодня твоя линия жизни может резко оборваться. Как нитка, которую обрезают из-за ненадобности. Под ногами холодная земля, садишься на неё и поднимаешь голову вверх. Медленно выдыхаешь и закрываешь глаза. Слышно, как вокруг все приходит в движение, и ты понимаешь, вот оно. Сейчас все решится. На мое плечо ложится широкая ладонь. - Пошли, нам нужно выдвигаться.- голос лучшего друга звучит так близко. Поднявшись, мы молча смотрели друг на друга не в силах сказать что-либо. - Помни, ты всегда будешь со мной, что бы ни произошло.- еле произношу эти слова, а друг коротко кивает с улыбкой. - Ха, меня так легко не сломать, парень.- теперь и мое лицо просветлело.- Мы всех с тобой переживём. Озноб пробивает, а пульс в голове стучит так громко, что я не слышу даже своих мыслей. Тук. Не умри. Тук. Пожалуйста. Тук. Будь жив. Вдруг рядом со мной слышится громкий взрыв, я падаю на колени и смотрю вперед. Дым и крики. Подбегает друг с криками "Ты в порядке? Вставай! Быстрее! Нужно помочь остальным!". Как только мы подбежали к раненому, друг склонился над ним, проверяя пульс. "Жив" с широкой улыбкой объявляет он. Секунда, свист, на его лице удивление, улыбка становится еще шире, а на его форме проступает кровь. Тук. Не умри. Тук. Выживи. Тук. Тук. Тук. После этого я помню только как меня оттаскивали от его мертвого тела, а мои крики еще долго не смолкали. Я просто не мог поверить. Не мог осознать все произошедшее до конца. ____________ Звук дождя, машина, форма в крови, руки грязные, а мой взгляд уперся в одну и тоже точку. Победа. Но каким путем? Друг погиб, а я сломлен и подавлен. Эта жестокая система забирает кучу жизней, перемалывая людей с костями и внутренностями. Сжимаю ладонь в кулак до невыносимой боли, едва сдерживая крики. Остановка. Вижу твое лицо. Понимаю, что меня привезли домой. Подходишь к машине, открывая дверь. Твое лицо в слезах, безмолвные объятия, поцелуй в висок, хриплые рыдания. "Не плачь, малышка, я дома"- вот и все, что могу произнести я. Из-за слез не могу ничего разглядеть, а потом срываюсь, бить кулаками по машине и громко кричать. Говорил же, что не сдамся без боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.