ID работы: 240279

Я не знаю

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости. Прости, но я не сдержу своей клятвы. Я обещал всегда быть рядом, до твоего последнего вздоха, но… видно не судьба. Знаешь, ты так никогда и не узнаешь, что приходя поздно с миссий, я старался как можно бесшумней пройти к тебе в комнату. Тихонько клал отчёт тебе на стол и молча наблюдал за тобой. Ты всегда хмуришься и кривишь губы в ухмылке, но без неё тебе намного лучше. Правда часто во сне ты морщился, и твой лоб покрывался испариной, значит, снился кошмар. Наверняка, колыбель. Каково это провести 8 лет жизни в куске льда? Всё слышать, понимать, многое переосмыслить, но чувствовать только жгучий холод? Ни на что другое просто не было сил. Знаешь, а ты, действительно, сильный. Ты смог это вынести и не сломаться, не стать неконтролируемым зверем. Но иногда на твоём лице появлялась и счастливая, нежная улыбка. В такие моменты я не знал, что снилось тебе, но был счастлив. В такие моменты, ты был чертовски красив. Я не знаю, с каких пор эти мысли стали посещать мою голову. Просто, увидев тебя спящим, я уже не мог уйти. Я не знаю, зачем сторожу твой покой. Я не знаю, зачем оставался в твоей комнате и наблюдал за тобой вместо того, чтобы спать. Я не знаю. Интересно, а что бы было, если бы ты меня хоть раз застал за этим? Маты, стакан, пламя? Я не знаю. Да и уже не узнаю никогда. Лёгкие охватила жгучая боль. Каждый вздох даётся всё тяжелее. Значит, это конец? Жаль, что ты забудешь обо мне уже через месяц. Хотя в память того времени, что мы провели вместе, можно было бы сохранить память обо мне, хотя бы в самом дальнем и тёмном куске сердца. Но рассчитывать на такую роскошь глупо, особенно от тебя. Да и мы мафия, значит, не имеем права долго скорбеть о ком – то. Умер, значит, был слаб. Это негласный закон. Хмм, никогда не думал, что встречу свою смерть так. Лежа в луже крови, правда, не знаю, в своей или чужой, в грязном переулке, где бегают лишь крысы. Мне остаётся только надеяться, что меня найдут раньше, чем моё тело обглодают эти мелкие ублюдки. Вспоминаю нашу первую встречу, предложение вступить в «Варию», клятву, первое задание, первое убийство, праздники, которые мы отмечали вместе. Знаешь, а ведь это были самые счастливые воспоминания. И почему там, где я счастлив, ты? Ха, похоже, я, наконец, понял. Для этого, действительно, стоило оказаться на грани? Ха, жаль, что ты уже не узнаешь, что я любил тебя. Да, я тебя, оказывается, любил, но понял это только сейчас. В самый последний миг. Лёгкие снова сдавило. Нет сил даже на стон или хрип. Не могу больше мыслить. Глаза закрываются. Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.