ID работы: 2402891

Что случилось с Гвейном?

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним прекрасным, чудесным утром, невероятной красоты сэр проснулся в свое выученное время для службы. Он потянулся в кровати и встал, затем умылся, оделся и пошел завтракать. Выходя из своей комнаты он наткнулся на своего командира. — Привет, Леон! — бодро поздоровался Гвейн. — Приветствую тебя, Гвейн, — протянул он руку, и они пожали их друг другу. — На завтрак не опоздай. Сказал верный вассал короля и пошел в свою сторону. Да, верно, торопился к монарху с докладом. Что ж, а рыцарь послушно пошел завтракать в столовую для рыцарей. По пути он встречал некоторых людей, которые все улыбались ему в ответ, в основном это были женщины. Но вот, после внеочередной дамы он не выдержал и обернулся, смотря вслед смеющейся служанке. Не понимая, что происходит, он продолжил свой путь в столовую. Войдя туда с задумчивым видом, даже с привкусом непонимания, он молча сел на свое место. Но тут его спокойствием не одарили: — Гвейн, привет! — подошел к нему Персиваль. — Сочувствую тебе, дружище… — похлопал он его по плечу. — Чему? — недоуменно вопросил рыцарь. Но тот лишь ушел, заливаясь смехом. — Гвейн, я, конечно, понимаю… — подошел к нему сэр Оуэн. — Что в таком деле нечем помочь, но я тебе желаю справиться с этой проблемой морально, — закончил он. — Ты вообще про что?! — явно ничего не понимая, уставился на него красивый рыцарь Камелота. — Да, правильно делаешь, лучше забыть об этой проблеме. И он пошел завтракать с улыбкой на лице. — Ничего не понимаю… — пробубнил в слух Гвейн. Но и на этом посетителей у него явно не убавилось. — Слушай, Гвейн, знаешь… — подошел кудрявый брюнет. — У моего дяди было тоже самое. Ну не мог он и все. Но он продолжал радоваться жизни. Так что давай, не серчай, но хоть немного повеселись, — посочувствовал ему и сэр Мордред. Тут-то у него нервы и не выдержали. — Какого черта здесь происходит?! — встал из-за стола кареглаз и на всю столовую завопил. Рыцари, сидевшие до этого поедая свой здоровый, полезный завтрак в виде каши, повернулись к нему. Некоторые недоумевали в чем дело, некоторые же откровенно улыбались, а кое-кто так вообще вытащили меч (да, вот что значит реакция). — Я не понял! Вы что мне все соболезнуете? В чем дело-то?! — хлопавший глазами, вопросил рыцарь. — Ну, как же… У тебя разве нет проблем, ну… — начал было Мордред, но замялся, так и не договорив, что хотел сказать. — Разве у тебя нет проблем с этим делом, — Персиваль подмигнул ему чуть ниже талии. Гвейн ничего не понимающий уставился на своих «братьев». — В постели у тебя все хорошо? — добавил сэр Оуэн. — Все хорошо у меня… — недоуменно покосился он на своего товарища. — А слухи ходят, что нет, — едва сдерживая улыбку на лице ответил он. — Кто вам это сказал?! Все рыцари переглянулись между собой. А затем послышались поочередные отклики, кто кому сказал, и так пришли к сэру Оуэну. — А ты от кого узнал? — уставился он на товарища по службе. — Я-то? — он явно замялся. — Я это узнал от Мерлина. Все сразу же взглянули в сторону открывавшейся двери на кухню. На кухню вошел собственной персоной слуга короля — Мерлин. Как же он не вовремя зашел за завтраком для своего хозяина, ох как не вовремя! — Мерлин! — окрикнул его достопочтенный сэр. — Подойди-ка сюда. Все молча наблюдали за этой картиной. В столовой стояла почти мертвая тишина, слышались лишь шаги подходящего к своей погибели Мерлина. — Да, Гвейн, — как-то настороженно ответил он ему. — Скажи-ка мне, откуда ты взял то, что у меня плохо все в постели? — самым сдержанным голосом вопросил он. Конечно, как посмели его, ловеласа королевства Камелот, обвинять в таком?! Это просто неслыханная дерзость по отношению к нему! — Ну, мне сказала это твоя вчерашняя любовница, — не уверенно ответил маг рыцарю. — Какая любовница?! Мы только вчера приехали с экспедиции! Я был усталым, что принял ванну и тут же заснул! — начал свирепеть Гвейн. — Говори, кто сказал! Мерлин опустил глаза в пол, затем немного помялся, но потом… — Ты сам виноват! Ты первый начал! Ты же меня унизил в этом походе перед всеми рыцарями. Ты же меня заставил поцеловать лошадину задницу! — выпалил на одном дыхании волшебник. - Ну, может не заставил, но это ты подвел лошадь ко мне! Вот, получай теперь, — уверенно, с дерзостью льва и немалым героизмом протараторил он на всю столовую. У Гвейна же уже чесались руки, лишь бы придушить этого мальчишку! — Ах ты… — потянулся к Эмрису Гвейн руками, пытаясь его ухватить. — Да я тебя сейчас придушу! — Да ты не догонишь, к тому же с твоей-то проблемой… — Ну держись! На этих словах Гвейн рванул с места и стартовал в погоню. Юный маг решил, что шкура ему еще дорога, и побежал прочь отсюда. Рыцари, которые смотрели за всей этой картиной, попытались поймать и остановить сэра Гвейна, но все тщетно. Они выбежали из столовой, и след от них простыл. После же они очень жалели Мерлина, и мысленно привыкали к потере друга. А через еще пять минут по замку разнеслись крики короля, который так и не дождался своего завтрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.