ID работы: 2402906

Признание.

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
Это повторяется каждый год. Господин ранен или болен и Кодзюро сидит возле него днем и ночью. Кладет руку ему на лоб или держит его за руку и молчит. Почти все время - молчит. Масамуне тоже почти не говорит. Он лежит неподвижно, с закушенными губами, а взгляд, которым он время от времени одаривает своего верного вассала, кажется тому напряженным и выжидающим, как у хищного зверя. Или - дракона? Иногда Масамуне спрашивает о делах или о людях. Кодзюро отвечает, что все в порядке и что он обо всем позаботиться, после чего умолкает и больше не произносит ни слова. Потому что он просто не может говорить долго и многословно, когда любовь, страх и отчаяние, сжимают ему горло как тисками. Вот и сейчас Кодзюро держит руку своего господина и молчит. А Масамуне смотрит на него все тем же напряженным и выжидающим взглядом. - Кодзюро, - наконец хрипло произносит он. - Да, Масамуне-сама? - Мы всегда вместе, - господин хватает его руку в ответное пожатие. - А ты всегда молчишь. Может скажешь хоть что-нибудь? Кодзюро молчит. Масамуне усиливает хватку. - Ты что не можешь даже слово сказать? Так и будешь молчать всю жизнь? Кодзюро ищет подходящие слова. И, кажется, находит. - Моя жизнь - это Вы, Масамуне-сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.