Часть 1
25 сентября 2014 г. в 18:51
Я люблю снег.
Люблю ловить снежинки, люблю их сияние и красоту. Люблю их волшебство, их магию.
И одновременно ненавижу.
Потому что они так похожи на тебя: чуть дотронешься – и тают. Тают в моих руках, а мне хочется отмотать время назад.
Я выдыхаю пар, и глотаю скатившиеся по моим щекам ледяные струйки – в какой-то мере даже сладкие. Да, они определенно сладкие.
Мои руки всегда холодные. Но ты все равно таешь, растворяешься, рассыпаешься на крупицы, стоит тебя лишь коснуться.
Я отступаю.
Я не могу, нет – я не хочу. Я не способна ранить тебя снова.
Закрываю глаза и вдыхаю свежий морозный воздух.
А ты знал, что не бывает двух одинаковых снежинок? Все они на вид похожи, но если присмотреться, то можно найти явное отличие друг от друга.
Так и люди – вроде бы все похожи, но только внешне.
Так я думала до встречи с тобой.
После - все стали какими-то одинаковыми; слишком похожими друг на друга и совершенно не похожими на тебя.
С самой первой встречи, я увидела в твоих глазах что-то, отдаленно напоминающее так знакомую мне отрешенность. Но я ошиблась.
Ты не был таким, был другим: казалось, весь серый мир под взором твоих глаз, под сияньем твоей улыбки, приобретал краски – самые разнообразные: от светло-зеленого до пурпурного.
Это была еще одна твоя особенность, которой я так восхищалась. Ты сумел разукрасить даже меня: серую, невзрачную, отдаленную и отстраненную от мира – ты заставил меня принять себя такой. Ты заставил перестать себя ненавидеть.
С тех пор, я больше не была прежней собой.
Да, я изменилась. Да, я стала другой. И, знаешь, порой мне кажется, что все это лишь благодаря тебе. Но я только ухмыляюсь, ставлю точку на воображаемом листе и, скомкав, выбрасываю в окно, и его сразу же подхватывает ветер.
То же происходит и с моими мыслями, и со словами – их уносит ветер.
А ты постоянно пропадаешь.
Пропадаешь, столь внезапно, и так же внезапно появляешься.
И вот, снова стоишь передо мной, улыбаясь, так невинно и по-детски, так, как не может улыбаться никто.
Я делаю шаг навстречу; твой образ расплывается от нахлынувших слез, но я улыбаюсь – так же глупо, так же по-детски.
Протягиваю руку, - а ты продолжаешь улыбаться, - и касаюсь слегка твоей щеки. Я вне себя; мне хочется летать, летать и быть свободной – вместе с тобой; хочется побывать на том самом «седьмом небе», о котором так часто упоминается в книгах – и не только.
Дотрагиваюсь до теплой руки – руки взрослого молодого человека, руки рыцаря, словно сошедшего со страниц книги.
А ты все так же стоишь. И улыбаешься. Ну и кто из нас глупый ребенок?
А рука тем временем касается подбородка, плавной линией проводит вдоль шеи, и замирает в паре сантиметров от сердца.
Смотрю тебе прямо в глаза – ты уверенно киваешь, пропуская меня вперед – в твое сердце, позволяя отпереть все двери, исследовать все тайные закоулки своей души.
Я позволяю себе эту вольность – кладу обе ладони тебе на грудь…
А ты снова растаял. Ты снова испарился, сгорел, ты снова исчез. А я только смотрю на свои руки – они все такие же холодные, но каждый раз, касаясь меня, ты таешь.
Почему?
Тяну руки к небу – там летит звезда. Зажмурившись, загадываю желание.
И лишь одна мысль в этот момент эхом отдается в моем подсознании:
«Пожалуйста, не сгорай.»