1
31 мая 2012 г., 13:33
I need another story
Something to get off my chest
My life gets kinda boring
Need something that I can confess
Til' all my sleeves are stained red
From all the truth that I've said
Come by it honestly I swear
Thought you saw me wink, no
I've been on the brink, so...
Два часа в такси. Это невыносимо. Музыка помогала отвлечься лишь первые полчаса. От созерцания быстро меняющегося вида города, его серых высоток и заснеженных скверов тоже особой радости не было. Слава богу, что водитель попался нормальный, не стал лезть с разговорами, да и радио не включал.
«Все бы так….»
Отстранившись от запотевшего стекла, парень поправил сползшие на нос очки и ухмыльнулся. Он так устал, так вымотался и все же поехал на давно запланированную встречу. Последние дни он не высыпался из-за учебы своей и своих друзей, которые вечно просили его помочь с домашним заданием, а Майк по доброте душевной всегда соглашался. Да и разлука с Алисией была для него тяжелой, казалось, что с расстоянием их чувства только возросли. Все эти два месяца единственным общением, которое они могли себе позволить, были редкие звонки и смс, но, ясное дело, этого было не достаточно. Парни шутили над его тоской по девушке, причитали, что он дурак, раз игнорирует множество красивых девчонок, проявляющих к нему повышенный интерес. Единственным, кто не обзывал его «глупеньким Ромео», был Айеро. Фрэнк вообще сильно изменился. Хотя…изменились все. Видимо, это все из-за ощущения приближающихся с каждым днем экзаменов, скорого окончания школы, которую все мечтали покинуть как можно скорее, но в душе боялись, потому что сохранить связь со школьными друзьями очень трудно, но чертовски необходимо.… Привыкшие к определенному размеренному образу жизни, они резко были выбиты из колеи осознанием того, что скоро их всех ждет взрослая неизвестная самостоятельная жизнь. Неизвестность – самый сильный страх, скрытый в человеческой душе. Так что, как бы сентиментально не звучали эти слова, весь выпускной класс уже начал терзать себя вопросами «Что будет потом?», «Как сильно все измениться?», «Что поменяется в остальных и во мне?»…
В общем, все это, в сумме навалившееся, сделало из Майки апатичного зомби. На всех это действовало по-разному. Фрэнк, например, теперь превратился в сплошной комок нервов.
Но сейчас все было более чем спокойно. Майки Уэй ждал многого от этой поездки, ведь рождество в компании близких тебе людей – лучшее, чего можно пожелать у Санты. Но возраст уже не тот, верить в Санта Клауса было бы более чем странным…
В мыслях Майка постоянно крутился образ стройной брюнетки с вечной улыбкой на губах и задорными искорками в глазах, густо подведенных черным карандашом, а также их первая после длительного расставания встреча. Он много думал о том, что скажет, как себя поведет, но в итоге решил, что это глупости, так как надо оставаться самим собой и действовать так, как подскажет разум, сердце и порыв.
Но не только воспоминания об Алисии грели душу парня. Одна его рука была в кармане куртки и крепко сжимала ключи. Теперь их было несколько: от их комнаты в школе, от собственной квартиры, квартиры, где жил Джон, дома Ури и еще один, чисто формальный, ненастоящий и ненужный маленький ключик, в реале замещенный пластиковой картой, благодаря которой ему всегда будет открыт доступ в квартиру старшего брата, наверное, он был самым важным. Этот ключик был подарен ему еще второго сентября, с фирменной улыбкой и фразой «Просто безделушка, но моя безделушка. Мне будет приятно, если я буду знать, что у тебя есть хоть какая-то вещица в память обо мне». Да, безделушка, вот только она совершала большое дело – хранила чувства, которые ни сам Майк, ни Джерард, никто описать бы не смог.
***
Прогуляться по морозным улицам все-таки пришлось. Слава богу, теперь он достиг своей цели. Майки стоял в полурасстегнутой куртке, одновременно придерживая ее рукой в области груди. Перед ним была знакомая дверь, но он так и не нажал на звонок, хоть и стоял так уже минут пять. Ноги неприятно гудели, кончик носа и пальцы покалывало от недавнего нахождения на холоде, спину оттягивал рюкзак. И хоть он и устал, волнение, которое он ощущал, было почему-то таким приятным… Еще минута нужных приготовлений, в большинстве моральных, и он пару раз требовательно нажал на звонок.
Вскоре за дверью послышался сонный голос.
- Кто там?
Определить, кому именно из девушек он принадлежал, Майки не смог, из-за чего нахмурился и, подумав, ответил.
- Я к Алисии Симмонс.
Помедлив, дверь все же открыли. На пороге, прислонившись к косяку, стояла брюнетка с длинными вьющимися волосами, которые сейчас были скорее путанными, видимо Елена только поднялась с постели. Сделав над собой усилие, девушка открыла глаза. Майки прямо почувствовал, как остатки ее сна бесследно растворились.
- О БОЖЕ! Блин, я, наверное, еще сплю,- с постепенно появляющейся на губах улыбкой, произнесла девушка.
- Эээ… и тебя с добрым утром.- улыбнувшись, ответил Майки, за одно мгновение успев выставить перед собой ладони, защищаясь, прежде чем девушка сделала попытку его обнять. В следующую секунду Елена пригляделась и умиленно простонала.
- О, Майки… Какая прелесть! Надо, наверно, все же разбудить Симмонс. К ней такой парень приехал, да еще с таким подарком… Алисия!!!- развернувшись, громко крикнула Эл.- Сейчас, она придет…. Майк, я соскучилась. Мы все соскучились! Держись, потому что ближайшие три часа ты будешь рассказывать, что у тебя нового… Да что ты стоишь как столб?- девушка потянула его за локоть.- Ты как всегда немногословен…
- Как всегда. Я тоже скучал. Рад тебя видеть!- воспользовавшись паузой, все-таки заговорил парень. Девушка отступила, приглашая его в квартиру. Майк последовал за ней, на ходу скидывая рюкзак и снимая куртку.
- О, она прелесть… Или это он?- поинтересовалась Елена, поглаживая прижатого к груди парня черного котенка с большим красным бантиком на спинке.
- Это она, мой небольшой подарок вам.- пожал плечами Майк, с умилением наблюдая, как заурчавший черный комочек начал подаваться навстречу руке девушки.
- … Знаешь, что… Иди и разбуди ее сам. Меня она, похоже, игнорирует.- усмехнувшись, произнесла Эл.
Лежа по диагонали на кровати и укутавшись в одеяло, спала девушка, встречи с которой так давно ждал Майк. Присев на ее постель, Майки наугад отогнул один край одеяла и обрадовался, увидев длинные переплетенные черные локоны. Ни секунды не колеблясь, он протянул руку и погладил девушку по голове. Котенок тоже нашел себе место на скомканном одеяле около головы Алисии. При очередном аккуратном движении, Майки заправил прядь волос ей за ушко и тут же остановился.
- Эл, что тебе надо?... Оставь меня, я спать хочу…- пробормотала она.
- Ну, я не Елена и для начала мне бы хотелось с тобой поздороваться…- не сдержав смешок, произнес Майки.
Алисия сразу напряглась, а затем резко села на кровати, обернувшись к парню, глаза ее удивленно расширились.
- Это ты?!
- Вроде да…
- Ого, я не ожидала…. Что же ты меня сразу не разбудил?!- потирая сонные глаза, спросила девушка.
- Я думал, что крик Эл даже мертвого из могилы поднимет.- попытался оправдаться Майки. В следующую секунду девушка накинулась на него с объятиями, отчего они вместе повалились на кровать. Алисия обхватила его лицо теплыми ладонями и целовала каждый сантиметр кожи. Майки почувствовал себя странно, а еще почувствовал себя девушкой… Отстранив усевшуюся на его бедрах Симмонс, он улыбнулся.
- Привет.
- Вот я дура… Здравствуй, Майки! Почему ты не позвонил? Почему не предупредил? Хотя так даже лучше, о лучшем сюрпризе и мечтать нельзя…
Майки кивнул в ту сторону постели, где должен был лежать зверек, если их действия, конечно, его еще не спугнули. Алисия перевела взгляд в указанном направлении и улыбнулась еще шире.
- Господи, какая прелесть! Да ты издеваешься надо мной? Я сегодня умру от сердечного приступа…
- Не бойся, умереть я тебе не дам.- рассмеялся Майки, наблюдая, как девушка, взяв в руки котенка, осматривает его.
- Какие маленькие лапки, как глазки блестят…а как ее зовут?
- Тебе решать.- пожал плечами парень, садясь на кровати.
- Над этим я подумаю позже… О, ты даже представить себе не можешь, как я рада, что ты приехал!- прижав к себе жалобно мяукнувшего котенка, запричитала девушка.
- Как мне тебя не хватало. Я даже и забыл, какая ты красивая…
- Не смеши меня. Я сонная, лохматая, всю ночь напролет протанцевала в клубах, так что…
- Не дури.- притянув Алисию к себе, прошептал Майк ей в губы, убеждая девушку в глупости ее слов поцелуем.
***
- Эй, привет. Как дела?
- У меня-то все отлично, а вот ты, судя по голосу, скоро сдохнешь в своем офисе.
- Ты прав… Это работа меня убивает, чувак… Но бросить дела…веской причины для этого нет, так что…- вздохнув, ответил парень, откидываясь на спинку кресла и закидывая ноги на стол.
- Будь уверен, скоро она у тебя появится…- усмехнулись в трубку.
- Надеюсь, ты звонишь не потому, что снова влип во что-то!
- Ты меня обижаешь… Джи, я звоню, чтобы по-дружески преподнести тебе сногсшибательную новость…
«Мистер Уэй, к вам посетительница»- прозвучал механически искаженный голос секретарши.
- Да, Бёрт, у меня дела… Я перезвоню тебе, хорошо?- не дожидаясь ответа, парень окончил разговор и отложил мобильный на стол. Затем протянулся, чтобы зажать нужную кнопку.- Какая посетительница? У меня ни с кем не назначено встреч!
- Да, я знаю, но она настаивает…- робко ответила Линдси, что, в общем-то, было ей не свойственно. Эту девушку вряд ли можно было чем-то смутить.
- Хорошо. Пусть зайдет.
В следующую минуту, громко хлопнув дверью, в кабинет зашла подруга, которой Джерард был готов простить любые выходки…
- Здравствуй, Джерард! Не правда ли сегодня замечательный день?- говоря это, девушка просто сияла, что не могло не насторожить.
- Привет, Эл… Для меня нет. Все утро я провел в компании бумаг…
- Что ж я предлагаю тебе более достойную и приятную компанию!- объявила девушка, присаживаясь в кресло напротив.
- Ты так намекаешь на веселую ночку?- иронично вздернул бровь Уэй.
- О, веселая ночка была вчера. Два дня подряд…это слишком для моего организма.- улыбнулась подруга.
- Что тогда? Я теряюсь в догадках…
- Ты помнишь, какое сегодня число?
- Двадцать третье.- без колебаний ответил парень.
- Ну и? … Не тупи, Джерард… Скоро рождество…- протянула Елена.
- И?!
- О боже…- девушка прикрыла на секунду глаза ладонью, а затем, тяжело вздохнув, продолжила.- Скажу без намеков, все равно ты их не понимаешь… Майки приехал.
Джерард пару секунду помолчал, а затем рассмеялся.
- Откуда такая информация? Он бы меня предупредил… Ты не пьяная случаем?
- Да, я выпила, точнее МЫ. В честь приезда Майки.
- Ты это серьезно?
- Черт, да он в моей квартире с Алисией!...- подруга на мгновение задумалась.- Развлекаются, наверное, ребятки…
- Охренеть!- Джерард ничего другого больше не смог сказать. Его одолевали смешанные чувства: радость, волнение, а так же чувство вины.
«Я бы даже и не вспомнил о нем в канун Рождества и не позвонил!... Хотя…последнее время я сам не свой. Такая же участь постигла бы всех моих друзей. Блин, как я мог забыть?! Я ведь уже даже подумал, что встречу праздник в одиночестве, отказавшись от всех вечеринок. Что ж…теперь их не избежать»
- «Охренеть»?! Это все, что ты можешь сказать? Ну, Джерард… Скажи, что ты рад, а то на тебе лица нет…- нахмурившись, произнесла Елена.
- Как думаешь, поехать к нему сейчас?!... Нет, он ведь с Алисией… Он говорил что-то? Он собирается вообще со мной увидеться?
- Конечно… И, похоже, этим вечером, вы и встретитесь. Ну, как вечером…- девушка взглянула на настенные часы.- Через пять часов.
- Пять?! Почему не десять?!- возмутился парень.
- Успокойся, дай им время. Голубки друг по другу соскучились.- рассмеялась девушка.
Вскоре после ухода Елены, Джерард, приведя, наконец, себя в привычное состояние спокойствия, позвонил Бёрту.
- Эй, я звоню, как обещал…
- Ну, ты как всегда вовремя…- недовольно раздалось из трубки.
- Что-то не так?... Кстати, Майк приехал!- зачем-то добавил парень.
- Да ладно?!... блин… круто, поздравляю… Джерард, а что с твоим старым телефоном?
- Он…где-то, а что?
- Да так… Кое-кто не может до тебя дозвониться…
- И кто же?
- Некая обаятельная, веселая и красивая…личность.
- Бёрт, ты меня этим бесишь…- потерев переносицу, ответил Джерард.
- Просто позвони ему, идиот!- усмехнулся друг в трубку и разъединил связь
«Кому?! Какого хрена сегодня происходит? Начинался же нормально день…»- раздраженно думал парень, надевая пальто и плотно обматывая горло шарфом. Путь от работы до дома будет недолгим, так что времени что-то обдумать в такой приятной для него обстановке, как в салоне собственной машины, у него не будет. По этой причине мысли начали атаковать его еще при выходе из кабинета. Попрощавшись с мило ему улыбнувшейся Лин, Джерард поспешил на стоянку, чтобы поскорее усесться за руль своего мерса. Как только ему это удалось, он смог вдохнуть полной грудью и закурить. Вдруг внезапная мысль заставила его поперхнуться едким горьким дымом.
«- Обаятельный, веселый, красивый… О, Боже, только не это! Я уже поверил в Тебя, но Ты не можешь так жестоко надо мной подшутить, я знаю, что Ты любишь такие приколы, но…
- Не поможет. Просто надо было помнить обо всем…и обо всех.
- Но работа…
- Это слабое оправдание. Придется снова проходить через это…
- Придется их столкнуть. Чёрт, Майк же наверняка не знает… Чёрт! Айеро, почему ты не попытался напомнить о себе чуть раньше?!»
Разозлившись, Джерард ударил по рулю, вызвав при этом громкий сигнал, словно приведший его в чувства. Тряхнув головой, он выбросил окурок в окно и повернул ключи в зажигании.
В квартире царил безукоризненный порядок: ни одной вещи не валялось на полу, никаких разбросанных по столам эскизов и набросков, одежда аккуратно висела в гардеробе. Короче, как Джерард не старался, прикопаться ни к чему не мог, хотя очень хотел – это помогло бы ему сбросить напряжение, повозмущаться, обругать себя,- выпустить пар, одним словом. Дело в том, что в последнее время сюда он возвращался только для того, чтобы поспать, да и то не всегда…
В очередной раз зайдя на кухню, Джерард плеснул в стакан еще виски и сел на высокий стул за стойку. Повернув голову направо, к окну, парень стал всматриваться в многочисленные дома, которые светились от неона и гирлянд. В окнах жилых многоэтажек тоже вспыхивали разноцветные огоньки, и даже темные окна освещались мягкими приглушенными и медленно угасающими вспышками, которые, должно быть, отбрасывали стоящие в соседних комнатах рождественские елки.
В мыслях Джерарда пронеслось: «Было бы неплохо обустроить и свое жилище по-праздничному… Хотя стоит ли?». Не глядя, он на ощупь отыскал бутылку и подлил себе алкоголя в пустой стакан. Еще несколько быстрых, отточенных до автоматизма, движений и сигаретный дым обжог глотку, выходя частично из носа и приоткрытых губ.
В руках у Джерарда было два мобильных. На экран старого смотреть не хотелось, но нужно было.
«Четыре пропущенных звонка… Чёрт»
Быстро введя увиденный номер на сенсорной клавиатуре, Джерард отложил старый телефон и, еще раз затянувшись, нажал на вызов на новом.
***
В душе витало странное чувство. Его можно было бы приписать к сомнению, но это скорее была неуверенность в первую очередь в себе.
Спрятав руки в карманы куртки, парень медленно шел по аллее парка. Проходящие мимо девушки улыбались ему, заставляя отвечать тем же. Последнее время действительно многие обращали внимание на невысокого симпатичного брюнета, пусть немного лохматого и с бледной кожей, но зато с большими глазами орехового цвета, которые были столь красивы и притягательны…как собственно и все правильные черты его лица, что не засмотреться для противоположного пола было трудной задачей.
Несмотря на поздний час, многие гуляли по аллеям, среди слегка припорошенных долгожданным снегом деревьев. Зато это давало возможность понаблюдать за окружающими, а не копаться в своей голове, где сейчас все было столь мрачно, а мысли в ней липкие, грязные… Короче, он выпил. И выпил не мало. Так, что твердо держался на ногах, но уже плохо владел своим разумом, который рисовал перед ним картины ни на что не вдохновляющие, печальные…
Мысли прервал завибрировавший мобильный. Посмотрев на экран, парень нахмурился: номер не определился.
- Кто это?!- не слишком дружелюбно сказал он, ответив на звонок.
- Это ты, Фрэнк?- после небольшой паузы раздалось из трубки.
- Блять, ну не Папа римский же!
- Кажется, я просил не называть меня блядью?!
Этот высокомерный тон, знакомый голос…Даже сквозь укутавший сознание алкоголь начали пробиваться воспоминания.
- … Джерард?!- не веря своим ушам и мозгу, воскликнул парень, чем вызвал усмешку на том конце.
- Нет, Элвис!... И что же мы злые в такой прекрасный вечер?- насмешливо спросил Уэй старший.
- Да так… Я не злой, я просто выпил…
- Что? Сколько?!
- Прекрати этот допрос! Я уже не маленький, мне восемнадцать….
- Крепкие спиртные напитки можно пить только с двадцати одного года, к твоему сведению!
- Да ладно? Вот чёрт… Как же мне теперь быть?- улыбнулся парень.
- Тебе быть надо осторожным, не наткнуться на копов. Ах да, еще тебе надо быть у меня. Как можно скорее. Не заставляй меня волноваться…
- А что, ты беременный?!- сам не зная, что несет, произнес он.
- А вот за это, Фрэнки, тебе может и влететь… Где бы ты ни был, тащи свою задницу ко мне домой, понял?- требовательно сказал Джерард.
- Слушаюсь, сэр…
- «Хозяин» подошло бы больше.
- «Пошел к черту» - вот лучший вариант.- взлохматив волосы, парировал Фрэнк. Но ответа не последовало, Джерард окончил разговор. Парень вдруг почувствовал себя непроходимым идиотом. Ему выдался шанс впервые за долгое время поговорить с любимым человеком, а он выбесил его, да еще и послал… Он, конечно, сможет его задобрить, но это будет зависеть от того, насколько Джерард адекватен сейчас и насколько был адекватен ночью с тридцать первого октября на первое ноября…
Уняв дрожащие руки, Фрэнк засунул телефон в карман джинс и поспешил к выходу на дорогу, чтобы поймать такси.
***
Нужный этаж, правильный номер квартиры, но…обстановка… Нет, ничего существенного в ней не изменилось, никакие вещи не сменили своего местоположения, просто общее впечатление было такое, словно здесь уже давно никто не жил, будто квартира новая. Фрэнку даже показалось, что от стен веет холодом. Не скинув куртки, он сделал несколько неуверенных шагов по коридору. На кухне горел свет, в остальных же комнатах царила темнота.
Пара прерывистых вздохов и мысленная просьба к своему телу: не выдавать волнения, которым был сейчас переполнен его разум. Парень даже протрезвел, такая резкая тишина подействовала на него как ледяной душ.
Он шел по коридору, скользя ладонью по стене, улыбаясь от того, что воспоминания настолько свежи, что он помнит эти рельефные обои, их причудливый рисунок, ему и свет не нужен … Рука ухватилась за дверной косяк. Помедлив, Фрэнк сделал маленький шаг, чтобы лишь наполовину показаться в дверном проеме.
Здесь была легкая завеса табачного дыма, значит, Уэй нервничал, раз курил так много. Полная пепельница на столе подтвердила догадку парня. По соседству находились стеклянная бутылка, в которой еще оставалось немного алкоголя (других вариантов и быть не могло) на донышке, и стакан.
Джерард сидел на подоконнике, задумчиво вертя на ладони мобильный телефон. Фрэнк не сдержал вновь улыбки и прислонился виском к прохладному косяку. Парень, которого он сейчас видел, которого искренне любил, казался ему идеальным, как внешне, так и морально. На его лице – не тени озабоченности, лишь безмятежное спокойствие. Переместив свой взгляд ниже, Фрэнк удивился тому, что на парне была белая рубашка, верхние пуговицы которой были расстегнуты. Контрастным пятном на белоснежной ткани был расслабленный узкий черный галстук, а дальше как обычно – черные узкие джинсы, только вот ноги его были босыми, что взволновало Фрэнка.
«Ведь пол кафельный, значит, холодный, значит, Джерард может запросто заболеть…»
С трудом сглотнув, он, надеясь, что голос прозвучит как можно тверже, первым нарушил тишину.
- Не считаешь опрометчивым подвергать себя риску заболеть?
Уэй тут же обернулся на его голос, ухмылка медленно растянула его губы в привычной усмешке.
- Смотря чем, Фрэнки, смотря чем… А ты, значит, вот так просто взял и ворвался в мои владения?
- Да ты особо не сопротивляешься.- пожал плечами парень и улыбнулся, увидев, что Джерард все-таки начал делать шаги к нему навстречу.
- … Почему не предупредил заранее? Почему МакКрэкен знал об этом раньше меня?
- Ты слишком непостоянен. Мой звонок ни сыграл бы никакой роли….
- Добрый вечер, Фрэнк.- чуть склонив голову на бок, произнес Уэй.
- Ээ…привет. Отчитывать меня за злоупотребление алкоголем и самому надираться в одиночестве…как-то это не вяжется.- покачал головой Фрэнк, взяв в руки бутылку, которая оказалась бутылкой из-под виски. Вдруг с грохотом вернув стеклянное изделие на свое место, он обернулся к Джерарду.- Мы так и будем разговаривать ТАК?!
- Как «так»?!- словно не понимая, спросил Джерард.
- Так, будто ничего не произошло!
- А что такого произошло? Прости, если что. Я не помню нашей последней встречи, так что… Что? Что произошло-то?!- усмехнулся Уэй, подходя к парню все ближе. Тот с неподдельным ужасом смотрел ему в глаза. Фрэнку хотелось сейчас одного, чтобы эта фраза была шуткой, чтобы Джерард врал…
«Он не может отрицать то, что говорил… Он не может забирать слова обратно! Хотя…блядь, это Джерард Артур Уэй какая тут может быть уверенность хоть в чем-либо?!...»
- Шутка - отпад. А если серьезно?- смотря на сильные руки, обвившие его талию, спросил Фрэнк.
- Я рад тебя видеть, если ты б этом.- улыбнулся Джерард.
- Нет! Ты должен сказать сейчас не это!!! «Я тебя люблю» прозвучало бы здесь куда уместнее.- воскликнул парень.
- Какое к черту… Фрэнк, ты головой стукнулся и все забыл? Кажется, мы уже говорили на эту тему и не раз…
- Нет, это ты забыл! Ночь Хэллоуина. Ты и я на том чертовом балкончике.
- О, боже…все, что я помню… это море спиртного. А если я что-то сболтнул… хотя ума не приложу как я встретился с тобой, то это было по-пьяни, так и знай.- к концу фразы голос Джерарда стал совсем тихий, парень склонился к нему за поцелуем, который несомненно был бы страстным и мучительно-сладким, если бы не вырвавшийся из его объятий Фрэнк.
- То есть…ты все отрицаешь и смириться с этим чувством не можешь?!
- Я ничего не… Какого хрена ты кричишь на меня?!... Фрэнки, ну, неужели нельзя не омрачать нашу встречу выяснениями отношений?- с усталой улыбкой, произнес быстро успокоившийся Джерард.- Иди ко мне.- все с той же милой улыбкой сказал он, приглашая Фрэнка вновь в свои объятия.
- Нет… Нет! Я не могу! Я… Я думал ты… Не важно…- Айеро тяжело вздохнул не в силах подобрать слова. Он не мог поверить. Над ним снова просто поиздевались, да и сейчас хотели просто попользоваться. А еще это «иди ко мне», от которого у него по спине пробежали мурашки. Если Джерард подойдет снова ближе, прикоснется или того хуже – поцелует, то Фрэнк вновь смирится со всем, снова забудет обиду, а точнее отложит ее в долгий ящик. Любовь зла, знаете ли…
- Фрэнки?- окликнул его Уэй.- Что с тобой? На тебе лица нет.
- А разве тебя это волнует? Тебя хоть что-то вообще волнует? Господи, как я могу раз за разом…я такой идиот…- сказав это, парень тут же развернулся и пошел вон из комнаты, намериваясь поскорее покинуть этот дом, город…
- Какого черта?! Да что происходит, мать твою? Сначала сам заявляешься, я даже не стал возмущаться тому, что ты ломаешь мои планы и отрываешь меня от работы, а теперь, ничего не объяснив, уходишь?! СТОЙ, БЛЯДЬ! СМОТРИ НА МЕНЯ, КОГДА Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ!- не совладав с нервами, крикнул Джерард.
- Пошел на хуй!!!- не остался в долге Фрэнк, чем абсолютно обескуражил Уэя, ведь он никогда не позволял себе таких слов на полном серьезе в его адрес. Но парень был вынужден остановиться из-за крепко сжавшейся на его плече ладони. Спустя мгновение его уж неслабо вдавили в стенку, отчего из легких резко вышел весь воздух, а в глазах на миг помутнело от столкновения затылка со стеной.
- Я лишь прощу объяснить…- глаза Джерарда стали какими-то злыми и безумными, этот взгляд Фрэнку уже доводилось видеть.- Кто давал тебе права разговаривать со мной в таком тоне?!
- Какая тебе-то разница? Тебе же плевать на все…- с меньшой уверенностью в голосе отозвался Фрэнк.
Джерард на миг вздернул одну бровь, а затем, сдув с лица нависшую прядь волос, нехотя отступил от парня.
- Фрэнк…- на вдохе начал он, но тут же был перебит.
- Ты любишь меня? Кто я для тебя и зачем тебе нужен?
- Я к тебе привык и ценю тебя… Ты мне…ты мне просто нужен.
Прикрыв глаза на секунду, Фрэнк глубоко вздохнул. Когда он снова их открыл, то увидел какой-то извиняющийся взгляд парня, от которого ему стало совсем невыносимо.
Oh, got no reason, got no shame
Got no family I can blame
Just don't let me disappear
I'mma tell you everything
One Republic - Secrets