ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Девушка из высшего общества

Настройки текста
Наступило утро. Роза проснулась очень рано, потому что ей совсем не хотелось опаздывать в университет в свой первый учебный день. Девушка поступила на педагогический факультет по направлению «преподавание в начальных классах». Уже в половине восьмого утра Роза выбежала на остановку и стала ждать свой автобус. На остановке уже стоял Тимоха в белом костюме - Привет, - сказала ему Роза. - Привет, Роза, - ответил Тимоха. – Ты уже в университет поехала? - Да, я буду учителем в начальных классах. - Здорово. А я поступил в медицинскую академию на педиатора. - Детей будешь лечить? – спросила Роза. – Из тебя получится хороший врач. Через двадцать минут Роза уже сидела в аудитории и знакомилась с ребятами в группе. - Здравствуйте, это сто двенадцатая группа? - Да, - ответил ей парень в сером свитере. – Меня зовут Артем. - А меня Даша, - ответила девушка в темно-синем платьице. После этого каждый подошел к Розе и рассказал ей о себе. Последней подошла милая девушка в черном платье, на голове у которой были два больших белых банта. - Меня зовут Вера, - ответила она. Остальные ребята в аудитории пренебрежительно фыркнули. После чего Даша тихо сказала Розе: - Она с тобой не будет общаться. Она такая же, как и все они. - Кто они? – не поняла девочка. - Они это богачи. У нее папа депутат. Денег много зарабатывает. Разве может она, дочка богатых родителей, снизойти до нашего уровня! Роза согласилась. Ведь Она была уверена, что богатые действительно не любят простых собак. После третьей пары все ребята пошли в столовую, чтобы немного поесть. В этот день давали картофельное пюре. Единственной, кто не пошла в столовую, была Вера. - Не идет с нами, - проговорила Лена, одногруппница Розы. - Конечно, ей, наверное, больше по вкусу креветки или омары, - согласилась с ней Роза. Ребята вышли из здания, потому что столовая находилась совершенно в другом корпусе. Роза шла позади. Вдруг, в то время, как ребята переходили дорогу, сильный ветер вырвал из рук Розы пакет. Девочка побежала за ним и смогла поймать только на трамвайных путях, которые располагались посреди дороги. Взяв пакет, Роза почувствовала, что кто-то очень больно толкнул ее. Роза упала на асфальт и ударилась локтем. К ней тут же поспешили одногруппники. - Роза, тебе больно? Роза встала, обернулась и увидела стоявшую сзади Веру. - Ты что совсем из ума выжила! – закричала она. - Тише, Роза, - успокоил ее Артем. – Тебя чуть не переехал трамвай. А Вера тебя спасла. - П-п-правда? – Розе стало очень стыдно. Вера посмотрела на ребят и сказала: - А разве друзья не должны помогать друг другу? - Друзья? – удивилась Роза. – Я думала, что такие, как ты, не хотят общаться с простыми…. - Какие такие? – засмеялась Вера. – То, что мой папа – депутат еще не говорит о том, что я считаю себя лучше других. Я очень рада со всеми общаться. Я такая же, как и вы. Я надеялась, что смогу найти друзей, но куда бы я ни пришла, везде одно и то же. Почему, если я дочь богатых родителей, то я обязательно плохая? - Прости нас, - ответили ей ребята. – Мы не хотели тебя обидеть. - Хорошо, - улыбнулась Вера. – Уверена, мы с вами подружимся. - Пойдешь с нами в столовую? – поинтересовалась Даша. – Там сегодня дают котлеты с картофельным пюре. - Нет, - ответила Вера. – Сегодня не могу. Я не ем пюре. У меня аллергия. В этот день Роза поняла, что первое впечатление бывает обманчивым. А Вера оказалась очень хорошим другом, хотя никто изначально в это не верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.